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brioche con pasas y manzana

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alexillo

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Una pregunta: son realmente 75 gr de levadura o hay algun error? (me parece muchisima levadura para esa cantidad de harina' date=' no?)[/quote']

Ahora que lo dices, pues si que lleba mucha levadura, esta receta nos la dio el profesor del curso de pasteleria, siempre la he echo y nunca me ha salido el sabor desagradable ese de cuando te pasas con la levadura.

Aclaro que es levadura de panadero fresca y no la royal o quimica.

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Gracias por la aclaración, lleva muchísima levadura para esa cantidad de harina, una barbaridad, me llama la atención que un profesor de un curso pueda dar así una receta, pero bueno.... La profesora que yo tuve de repostería en un curso creo que era la que menos sabía de la clase jeje


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:o maaadre que pinta...:plas::plas::plas::nodigona: preguntina: 75 gr de levadura no es mucha ??? al menos a mi me lo parece... no soy experta en la materia pero.....:nodigona:- - - Actualizado - - -

:lol: perdooon.. no leí el mensaje de ordas ni tu contestación.... aclarado el tema y de todas formas a mi me parece mucho...:lol: hasta 50gr en kilo de harina para masas enriquecidas si, perooo... uy.. esto salen 150 gr en un kilo... en fin... aprendemos algo nuevo
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Gijonesa, totalmente de acuerdo, es que no salgo de mi asombro: lo más que he echado en mi vida han sido 50 gr para los panettone, que mira que es algo que tiene que ser hiper esponjoso. Ahora, yo creo que echo los 75 gr y el horno directamente revienta con la masa creciendo jeje


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Gijonesa' date=' totalmente de acuerdo, es que no salgo de mi asombro: lo más que he echado en mi vida han sido 50 gr para los panettone, que mira que es algo que tiene que ser hiper esponjoso. Ahora, yo creo que echo los 75 gr y el horno directamente revienta con la masa creciendo jeje[/quote']


:lol: yo me estaba imaginando la masa como un gremmlin desbordando por todas partes...

http://www.franciscotejero.com/tecnica/fermentaci%F3n/levadura2.htm

no acudo a blogs, que cada uno publica lo que le parece... esta página de Francisco Tejero para mi va a misa y no de esta mañana... es de sobra conocido el señor.

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yo defiendo mi receta:anda-ya: por mucho que leas es la experiencia personal lo que vale al final, en esta receta el brioche me ha quedado seco por que creo que me ha faltado agua, pero otras recetas con la misma masa, mirar como suben :
thump_3845442s6v03iam.jpgthump_3845448wgdcgaam.jpgthump_3845434eirq02am.jpg15.jpg17.jpg

Cada uno tenemos la receta que nos funciona, y yo de momento no la he cambiado, aunque tengo ganas de probar a hacer una con mas mantequilla:babas:


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Gracias por la aclaración' date=' lleva muchísima levadura para esa cantidad de harina, una barbaridad, me llama la atención que un profesor de un curso pueda dar así una receta, pero bueno.... La profesora que yo tuve de repostería en un curso creo que era la que menos sabía de la clase jeje[/quote']


Mi profesor seguro que lo has visto por la tele :nodigona:
No dudo de la receta por que esta mas que comprobada, la haciamos a diario en el obreador

:o maaadre que pinta...:plas::plas::plas::nodigona: preguntina: 75 gr de levadura no es mucha ??? al menos a mi me lo parece... no soy experta en la materia pero.....:nodigona:- - - Actualizado - - -

:lol: perdooon.. no leí el mensaje de ordas ni tu contestación.... aclarado el tema y de todas formas a mi me parece mucho...:lol: hasta 50gr en kilo de harina para masas enriquecidas si, perooo... uy.. esto salen 150 gr en un kilo... en fin... aprendemos algo nuevo


En esta receta se queda en 100gr por kg o 50gr por cada 500gr de harina en una masa enriquecida aunque tambien puede influir que en pasteleria usamos harina de gran fuerza, que tiene una curva alveografica mayor que la de fuerza.

En cuanto a masas fermentadas a mi no me parece una ciencia exacta:lol: prefiero improvisar..

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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