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Tarta de fresas sin horno

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Corazón de Caramelo

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Hay que aprovechar la fruta de temporada porque está en su mejor momento de consumo, con todo su sabor y mejor relación calidad/precio. En este caso vamos a preparar una tarta con fresas que es de las primeras frutas que nos da la primavera. Las fresas tienen un alto aporte de vitamina C y ácido fólico además de otras vitaminas y minerales como potasio y magnesio, por lo que nos va a aportar un montón de sustancias beneficiosas para nuestro cuerpo.
La elaboración de esta tarta no requiere horno por lo que como veis, no tenemos excusa para no hacerla, porque se hace en un momento y lo único que necesita es enfriarse hasta la hora de comerla.




En esta ocasión vamos a utilizar además un ingrediente que originalmente se empezó a utilizar en países como China, Japón o Corea pero que a partir de fines del S.XIX se introdujo también en nuestra cultura. Se trata del Agar-Agar. Es una gelatina vegetal de origen marino extraída de varias especies de algas diferentes. Se utiliza como estabilizador de algunos alimentos o para preparar gelatinas ya que es capaz de absorber agua en cantidades de 200 y 300 veces su peso. Tiene un poder gelificante 10 veces superior a la gelatina de origen animal (cola de pez) y a diferencia de esta última, su poder gelificante se activa en caliente, en temperaturas por encima de los 85º C.. No intentes nunca añadir agar-agar a una mezcla fría porque no va a funcionar. Tampoco lo disuelvas en una mezcla de leche, agua o zumo caliente para activar su poder gelificante y añadirlo después a una mezcla fría esperando que ésta quede compacta, porque tampoco funcionará.
El agar-agar es muy útil en la cocina pero hay que respetar unas pequeñas nociones básicas y será un aliado en muchos de tus platos dulces y también salados. Puedes emplearlo para hacer helados, timbales de gelatina, tartas, flanes, gelatinas y un sin fin de cosas más. Además no aporta ningún tipo de olor ni sabor al alimento al que lo integres.
Es importante no echar más cantidad de la que la receta indica, pues por cuestión de pocos gramos de más puedes echar toda la receta al traste.

Por último añadir que el agar-agar es apto para personas con diabetes ya que no posee azúcar, para personas con intolerancia al gluten ya que tampoco tiene gluten en su composición y también por su origen vegetal es una alternativa a las gelatinas animales para los vegetarianos.





INGREDIENTES:


Para la base:



  • Un paquete de galletas tipo Maria o Digestive (Puedes utilizar sin gluten)
  • 90 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
    • 1 kg. de fresas
    • 4 yogures griegos
    • 180 gr. de azúcar
    • 2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 4 gramos de agar-agar
      • Un bote de mermelada de fresas
      • 2 gr. de agar-agar
      • 4 cucharadas soperas de agua



      ELABORACIÓN:




      [*]Trituramos las galletas en un robot de cocina hasta que se conviertan en polvo de galleta. Derretimos la mantequilla en el microondas y se lo añadimos junto con el azúcar y la canela al polvo de galletas y removemos hasta conseguir una consistencia como de arena mojada.
      [*]Cubrimos el fondo de un molde desmoldable con la preparación anterior con cuidado de no apretar demasiado ya de lo contrario nos quedaría muy dura la base. Lo metemos en la nevera hasta que tengamos listo nuestro relleno.
      [*]Lavamos bien las fresas y las mezclamos con el azúcar y la vainilla. Añadimos los yogures griegos y batimos con una batidora hasta conseguir una crema suave, como si fuese un batido.
      [*]Ponemos la mezcla anterior en una cacerola y le añadimos los 4 gr. de agar-agar y sin dejar de remover con varillas manuales, llevamos a ebullición durante dos minutos. Volcamos la mezcla sobre el molde que teníamos reservado y dejamos que se enfríe en la nevera durante una hora aproximadamente.
      [*]Preparamos la cobertura de la tarta poniendo la mermelada junto con el agua y los 2 gr. de agar-agar y llevamos a ebullición sin parar de remover durante dos minutos, como hiciéramos con el batido de las fresas. Cubrimos con cuidado la tarta con la mermelada y volvemos a meter en la nevera hasta la hora de consumirla.









      ALGUNAS ACLARACIONES:




      [*]Es muy importante en esta receta que escojas fresas maduras y con un sabor intenso, de lo contrario te saldrá una tarta más bien insípida.
      [*]Puedes sustituir las fresas por cualquier fruta que se te ocurra, procediendo de la misma manera.
      [*]El agar-agar lo puedes encontrar en las grandes superficies como Carrefour, Mercadona, Alcampo etc…

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:meapunto:Y ya que estoy con el tema de la fotografía... esa última foto, la que está muy cerca, también me gusta. Confírmame que está hecha con un tele ¿es así?

Lo digo porque solo de esa manera una foto de comida, tan cercana, puede ser bonita. No solo vemos el alimento, si no que dicho objeto tiene también otros elementos a su alrededor.

Algunas personas, con la buena intención de no hacer una fotografía lejana, de un plato y todo su entorno, que casi no se aprecia qué contiene el plato, caen en el defecto opuesto, con un objetivo normal se acercan excesivamente, de modo que la comida, con ese primerísimo plano, resulta un tanto... para mi gusto, repulsiva:nodigona:


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Corazón de Caramelo

Gracias guapa, vas a conseguir sacarme los colores!:coqueta: aunque el mérito de la tarta y la decoración es mia, la otra parte, no menos importante de la fotografia es para mi marido, asi que como le tengo en el chat de facebook ahora mismo jeje, le he preguntado tu duda y me responde que no ha usado tele, que lo mas importante es la composición y la luz y que ademas la hizo (esto ya me supera) con un 50mm con una camara aps-c de 16MP :o:o:o que ignorante me siento en el tema fotografia por favor!! :cry::cry::cry:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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