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Pastel de pollo "a mi manera"

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Sofía Mince

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Teníamos desde hace bastante tiempo en el congelador una masa de hojaldre con la que no sabíamos que hacer y el otro día, buscando recetas, encontré en la página de Isasaweis una receta de pastel de pollo al estilo americano que era perfecta para usarla. Yo lo he hecho a mi manera, y ha quedado bastante bueno. Nunca había hecho un pastel de carne y la verdad es que es una forma diferente y rica de comerla, además llena más que la carne sola o en guiso. Vamos al lío.
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INGREDIENTES (sale un pastel para que 4 personas coman y se queden bien a gusto ;)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 ajo
- 1 pimiento verde
- 2 contramuslos de pollo
- 1 paquete de jamón picado
- 100 ml de leche ideal
- 1 vaso de agua con 1 pastilla de Avecrem (o 1 vaso de caldo de pollo)
- 2 cucharadas de salsa estilo argentino marca Hacendado
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de harina
- 2 bases de masa de hojaldre
- 1 huevo para pintar el hojaldre


A COCINAR!!!
Sacamos del congelador las masas de hojaldre. Las sacamos del cartón, ponemos sobre papel de cocina y dejamos al aire para que se vayan descongelando.
Picamos bien pequeñitas las verduras y los contramuslos en trozos medianitos. Ponemos en una sartén un buen chorreón de aceite y echamos la cebolla. Ponemos a fuego medio-alto y estamos atentos de que la cebolla se poche bien sin quemarse. Cuando ya se esté pochando añadimos el resto de verduras. Una vez que estén todas blanditas añadimos el pollo y el jamón. Comprobamos que el pollo se va haciendo y agregamos la cucharada de harina. Movemos bien para que la harina pierda su sabor. Incorporamos el agua con la pastilla de Avecrem disuelta y las 2 cucharadas de la salsa argentina. Dejamos hervir y seguimos removiendo bien para que se integren todos los ingredientes y la salsa espese un poco. Por último añadimos la nata, mezclamos todo y retiramos del fuego.


Una de las bases de hojaldre la ponemos recubriendo un plato hondo o fuente (la habremos engrasado con un poco de mantequilla) que podamos meter en el horno. Pinchamos con un tenedor para que no se infle durante el horneado. Vertemos el relleno sobre ella. Yo lo eché con una espumadera para que no cayese toda la salsa. Después la otra base de hojaldre la corté ayudándome de un plato para hacer la silueta redonda. Cubrimos con ella el relleno y juntamos los bordes de ambas bases para sellar bien el pastel. Con la masa sobrante podemos hacer formas para decorarlo.
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Pintamos la superficie con huevo batido y metemos en el horno, previamente precalentado, a unos 200 grados, unos 20-25 minutos (esto, ya sabéis, depende de cada horno. Sacadlo cuando esté doradito y el hojaldre hecho).
Os dejo algunas fotos y os cuento algo que no se ve....la salsa estaba y olía de muerteeee!!!! ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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