Jump to content

Bizcochitos de crema

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno bueno bueno, que no paramos. Y es que claro si te atrae el mundo de la repostería y un día te encuentras en una tienda con unos moldes chulísimos para hacer bizcochitos, pues no puedes resistirte, y si encima eres una impaciente como yo, pues llegas a casa y los pruebas, jajaj. Pero luego viene la gran duda, ¿de qué los acompaño? porque esta forma que tienen con el agujero en el centro invita a rellenarlos de algo. Así que te pones a mirar por internet y te encuentras con un montón de rellenos pero tiene que ser algo rápido ya que no estaba en los planes de hoy hacer nada y el tiempo se echa encima
Así que algo rápido y rico, la crema, que no falla. Y tanto que no porque estaban buenísimos. Añadí unos frutos rojos por encima, que me decoloraron un poco la crema, y un poco de chocolate. Hice otro con crema y cobertura de chocolate pero no están para presentar así que lo dejo en vuestra imaginación.

cocinacongusto2.jpg




Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 2 medidas de harina (la medida del vaso de yogurt)
  • 2 medidas de azúcar (la medida del vaso de yogurt)
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1/2 medida de aceite suave (la medida del vaso de yogurt)
    cocinacongusto3.jpgCrema pastelera:


    • 1 huevo
    • 150 ml de leche
    • 20 grs de harina de maiz (maicena)
    • 40 grs de azúcar


Poner la leche, menos un poquito, a calentar en un cazo junto con el azúcar. Se puede aromatizar con ralladura de limón, rama de canela o vainilla. En un vaso con un poco de harina, echar la maicena y mezclarla bien. Añadir el huevo batido. Cuando la leche rompa a hervir, apartar del fuego y echar la mezcla de huevo y maicena y remover bien, volver a poner en el fuego hasta que espese, siempre moviendo, y retirar. Dejar templar un poco y meter en una manga pastelera. Dejar enfriar y rellenar los bizcochitos. Adornar al gusto y a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. Yo los he metido en al nevera y después de 3 días siguen deliciosos.


cocinacongusto4.jpg




Como veis es difícil hacer fotos cuando una manita intenta comérselo todo!!!!!!!!!!!!!!!!!! jajajaja

cocinacongusto5.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los bizcochitos, preciosos, ricos y bien presentados. Pero lo que más me ha gustado han sido las fotos. No están en línea con la moda de estos tiempos, muy bonita, no lo dudo, pero fue creativa la que ideó ese tipo de fotografía... desde ahí, todos copiamos: fondos pastel, base de madera rústica, recordando la moda vintage... preciosas fotos, sí, pero hoy en día, todas igual.

Así que valoro mucho estas, que se han salido de la tónica:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Precioso reportaje eriel' date=' de los bizcochos ni te comento:porfavor::porfavor:[/quote']

Gracias Yasmina.

Gracias Eriel' date=' tengo ese molde hace años muerto de la risa. Justo ayer lo vi y pensé que tenía que hacer algo con él, así que me has venido al pelo, porque vaya pinta que tienen esos pastelitos.[/quote']
Me alegro que te haya servido esta receta para sacar del olvido esos moldes. Gracias

Los bizcochitos, preciosos, ricos y bien presentados. Pero lo que más me ha gustado han sido las fotos. No están en línea con la moda de estos tiempos, muy bonita, no lo dudo, pero fue creativa la que ideó ese tipo de fotografía... desde ahí, todos copiamos: fondos pastel, base de madera rústica, recordando la moda vintage... preciosas fotos, sí, pero hoy en día, todas igual.

Así que valoro mucho estas, que se han salido de la tónica:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Ay Maqui, tu siempre sacando colores. Me encanta la fotografia pero no le se sacar todo el provecho que me gustaría. Intento todas las técnicas, o modas pero no siempre es solo cuestión de una buena cámara, la creatividad es muy importante, lo q más sin duda. A veces se te queda una imagen grabada y por suerte al ponerla en práctica, te sale bien.Este ha sido el caso la verdad.

Me apunto a lo de los moldes olvidados en el tiempo y el armario.... gracias eriel por la receta tiene una pintaaaa:plas::plas::beso::beso::beso:


Gracias a ti. Me alegro que también vayas a sacar esos moldes olvidados
Haceis unas cosas en la cocina que yo me quedo con la boca abierta :o

Y no hablo ya de las fotos :plas:


Jajaj que va, si esto no es nada. Es más la imaginación del momento para el montaje que la elaboración en si. Gracias a ti también

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...