Jump to content

Pimientos del piquillo rellenos de langostinos y champiñones

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts


Después de las patatas, hoy toca rellenar pimientos del piquillo, jejejeje... Me ha dado por rellenar cosas...
Es una receta que ya he hecho en otra ocasión pero que estaban tan buenos que no me dio tiempo a hacerles una foto. La receta la saqué de gastronomiaenverso.blogspot.com.es y he de decir que sale de diez.
Se puede hacer con antelación y solamente quedaría gratinarlos en el horno. Ideal para cuando tengas invitados. Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:


1 bote de pimientos del piquillo
350 gr. de langostinos
150 gr. de champiñones
2 cebollas pequeñas
1 diente de ajo
1 lata de pimientos pequeña
3 cucharadas de harina
80 gr. de mantequilla
Leche entera (la suficiente para hacer una salsa cremosa)
Una pizca de nuez moscada
1/2 litro de nata para cocinar
Un poquito de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra

IMGP4063.JPG



En primer lugar, lavamos y pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos de más o menos 1 cm., les echamos un poquito de sal y los salteamos en una sartén con una gotita de aceite durante unos segundos. Reservamos.
Cortamos los pies de los champiñones, los lavamos rápidamente para quitar los restos de tierra y los secamos. Los cortamos a la mitad, después en láminas, sazonamos, los salteamos en una sartén con un poco de aceite y apartamos.

Ahora vamos a hacer una bechamel. Para ello, pochamos una cebolla picadita en la mantequilla fundida. Cuando esté doradita echamos la harina y dejamos cocinar un poco. Vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo hasta conseguir una salsa cremosa ni muy líquida ni muy gorda. Añadimos una pizca de nuez moscada y sazonamos. Añadimos los langostinos y los champiñones y dejamos cocinar a fuego lento unos 5 minutos. Ya tenemos el relleno de los pimientos preparado. Dejamos enfriar.
Sacamos los pimientos del piquillo del bote y los escurrimos sobre papel de cocina. Los vamos rellenando con la ayuda de una cucharita y con cuidado para que no se rompan. Los vamos colocando en una fuente apta para el horno. Reservamos.
Para hacer la salsa, rehogamos en una sartén con un poquito de aceite la cebolla y el diente de ajo picado con un poquito de sal unos minutos. Añadimos los pimientos picados (y si se rompe algún pimiento del piquillo también). Dejamos pochar todo un cuarto de hora a fuego lento.Después añadimos el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Incorporamos la nata, rectificamos de sal y dejamos un poquito hasta que salga una salsa cremosa.
Pasamos la salsa por el chino y la echamos por encima de los pimientos. Metemos los pimientos en el horno precalentado a 180ºC sobre un cuarto de hora.
Para emplatarlos, les ponemos un langostino pelado salteado encima y perejil picado. Riquíiiiiiiiisimos!!!!!


Animaros a probarlos!!!
:up:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...