Jump to content

Tarta pavlova

Puntuar este tema:


womangirl

Recommended Posts


Tenía ganas de hacer esta tarta aunque a mí no me gusta mucho el merengue,pero la ví hacer en Masterchef Australia y me dije en cuánto me sobren claras me pongo a ello y ayer fué el día.

El resultado ha sido una tarta riquísima que repetiré seguro porque nos ha gustado mucho,mi marido no es nada goloso y le ha encantado.

DSCF6438.JPG





Ingredientes:
4 claras de huevo
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharada de jugo de limón
1 1/4 taza de crema de leche
1/2 taza de azúcar glas
1/2 kilo de fresas


En un papel de horno se dibuja un círculo de aproximadamente 23 centímetros de diámetro. Para hacerlo puedes usar el contorno de un plato,cazuela etc
Se baten las claras de huevo hasta llegar a punto nieve. En forma gradual, agrega 3/4 de taza de azúcar, poco a poco agrégala sin dejar de batir.
Mezcla el restante del azúcar con la maicena y se añade junto con el limón al merengue.


DSCF6450.JPG

Con una espátula, esparce el merengue dentro del círculo que habías dibujado anteriormente en el papel de horno. Este círculo de merengue debería tener un centímetro de espesor.
. Debes hacer círculos con el merengue de realizar una especie de cuenca no muy profunda.
Hornea a 150°C durante una hora y luego apaga el horno, pero aún no saques el merengue, déjalo allí por 30 minutos más.


Cuando el merengue enfríe, debería quedar duro por fuera y ligeramente húmedo por dentro.
Se monta nata con azucar glas,se pone en el cuenco de merengue y se decora con la fruta


El merengue se me ha abierto un poco,para la próxima haré el cuenco de merengue con una manga pastelera,para que se desbarate menos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Virgen del amor hermoso, qué cosa más rica!:o
:DConocía la Pavlova, pero nunca le había hecho mucho caso... pero me he leído tu receta y creo que me tiene que encantar!!!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:)No sé si se te ha abierto un poco, como dices, pero te aseguro que te ha quedado preciosa!!!!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Está muy rica,os animo a hacerla cuándo tengais restos de claras,mi marido quiere que le haga una para el trabajo,de lo que le ha gustado.
Isthar,llevo una temporada que no soy capaz de hacer ninguna dieta y encima con la lluvia estoy más en casa y el aburrimiento me lleva a entretenerme haciendo dulces:bate:estos me los doy yo sóla.
Maqui,ya digo que se me abrió un poco el merengue pero de comer estaba bueno como nunca.Animaté,yo he dicho que voy a probar a hacer merengue con algún edulcorante y así bajará las calorías,pero :nodigona:si saldrá .


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

esta mañana he entrado corriendo y me la he llevado a la cafetería:dientes:

pero no me ha dao tiempo a decirte lo mucho que me ha gustao;)

lo único que yo con tazas no se tomar las medidas.
:(:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarna lo de las tazas ,es que cogí la receta del programa masterchef australiano y lo apunté así,pero el azucar para el merengue,yo pongo el doble de azucar ,que el peso de las claras,y en la nata montada,como tengas costumbre,yo a veces la monto con edulcorante.
Pruebalá que está muy rica.Cuándo tengas algún invitado que le guste el merengue y con el toque de las fresas o frutos rojos,el contraste es rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Corazón de Caramelo

Me encanta esta tarta, se la hice una vez a mi madre para su cumple porque le encanta todo lo que sea merengue, nata montada etc, pero la tuya me gusta mucho más que la que yo hice :up: Tomo nota!! gracias por compartirla :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...