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Salseando

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MARIVINR

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Os dejo tres salsas sencillas pero que le darán un toque especial al menú diario.

Salsa Tarator
4 cdas De tahini (pasta de semillas de sésamo, en grandes superficies)
50 g de piñones previamente tostados
3cdas de zumo de limón
1 diente de ajo
½ cdta de comino en polvo
Pizca de pimienta o cayena en polvo, al gusto el picante
3 ó 4 cdas de agua

Poner en el robot todos los ingredientes menos el agua, triturar bien hasta formar una pasta y sin parar de remover añadir el agua poco a poco, hasta obtener una salsa espesa, tipo mahonesa. Rectificar de sal, limón y picante al gusto.
Servir como acompañamiento de pescados, sobre todo los grasos, salmón, trucha etc…

Crema de cebollino
150 ml de crema de leche
Zumo de limón
3-4 cdas de mahonesa
Un manojo de cebollino
Sal y pimienta
Picar bien fino el cebollino con el robot y agregar todos los ingredientes para que se mezcle bien, a una velocidad baja. El zumo de limón al gusto, lo vamos rectificando al igual que la sal y la pimienta. Dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Servir para acompañar barbacoas, pollo frito etc…

Salsa Avgolemono
250 ml de caldo de pollo
3 yemas de huevos grandes
El zumo de 2 limones
Orégano
Sal y pimienta
Batir las yemas con el robot hasta que estén blancas y espumosas. Añadir el zumo de limón y batir otro poco.
Poner el caldo en el robot sin que supere los 80 grados, solo a calentar y sin parar la máquina añadir las yemas y dejar que la salsa se espese, ojo con que la temperatura no se eleve, se nos puede cuajar la salsa. Añadir el orégano y retirar cuando esté espesita y bien ligada.
Quitar la temperatura y sin dejar de remover sazonar al gusto.
Servir caliente con carnes, por ejemplo con cordero asado.


Un saludo y nos vemos en la cocina


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Yo no tengo la tahini esa :cry: a ver si la encuentro :plas:


Puedes hacer el tahini en casa facilito. Pon unas 8 cucharadas de semillas de sésamo (ajonjoli) en el vaso de la thermo o procesador de alimentos. Añade otras tantas de liquido. Aceite de oliva, girasol, agua, eso va en gustos, cuanto mas sabe el liquido q pongas menos sabe el tahini a sesamo. Pero con oliva queda muy bien.
Tritura todo hasta que se haga una pasta espesa. Rectifica el liquido si esta muy denso. Ha de quedar como una crema de untar. Pon sal y pimienta al gusto y listo tu tahini.
Usalo en salsas o untado en pan simplemente.
Se conserva en frigorifico bien cerrado.

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Puedes hacer el tahini en casa facilito. Pon unas 8 cucharadas de semillas de sésamo (ajonjoli) en el vaso de la thermo o procesador de alimentos. Añade otras tantas de liquido. Aceite de oliva, girasol, agua, eso va en gustos, cuanto mas sabe el liquido q pongas menos sabe el tahini a sesamo. Pero con oliva queda muy bien.
Tritura todo hasta que se haga una pasta espesa. Rectifica el liquido si esta muy denso. Ha de quedar como una crema de untar. Pon sal y pimienta al gusto y listo tu tahini.
Usalo en salsas o untado en pan simplemente.
Se conserva en frigorifico bien cerrado.


Por cierto el sésamo tuestalo antes en la sartén si no lo compraste tostado.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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