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Hornazo "Floruca" de coco y naranja

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En Huelva (mi tierra) el hornazo es un dulce típico de Semana Santa aunque podemos encontrarlo durante todo el año en las pastelerías. Sus ingredientes principales son la almendra y el cabello de angel.

Yo he hecho mi propia versión, sustituyendo la almendra por coco y el cabello de angel por mermelada de naranja, Lo he lla mado “Hornazo Floruca” . Os animo a probar mi receta que os encantará.


Ingredientes:
Base:(tomamos como medida un vaso de los de agua)
2 vasos y 1/4 de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura Royal
Pizca de sal
3/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
3/4 de vaso de vino fino
La piel de una naranja entera(ecológica para que no haya restos de pesticidas)
1 chorrito de anís
1 cucharada de semillas de anís ó matalahúga
Relleno:
3 huevos
Ralladura de piel de 2 naranjas
1 vaso de azúcar
1 vaso de mermelada de naranja casera ó envasada

5 cucharadas colmadas de coco rallado
1 cucharada de canela molida
Para espolvorear:
Semillas de sésamo
Canela molida


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Instrucciones:


Empezamos preparando la base:
Tamizamos en un bol la harina junto a la levadura y pizca de sal.
Ponemos en un cazo el aceite, vino, anís, matalahúga, piel de naranja, llevamos al fuego.
Cuando empiece a hervir dejamos unos segundos y retiramos. Desechamos la piel de naranja.
El contenido del cazo en caliente lo vamos añadiendo en hilillo al bol de la harina, vamos removiendo con cuchara de madera hasta integrar.
Amasamos con la mano hasta hacer una masa que se despegue de las paredes del bol. Dejamos en el frigo durante una hora.
Precalentamos el horno a 150 grados.
Forramos una bandeja con papel de horno. La cantidad de masa indicada da para un hornazo del tamaño de la bandeja del horno.
Cuando la masa haya reposado la extendemos sobre la bandeja preparada, lo hacemos con la mano y poquito a poco, los bordes lo subimos ligeramente para que el relleno no se salga.
Una vez bien extendida y fina preparamos el relleno:
Batimos muy bien los huevos con el azúcar.
Le añadimos la mermelada, ralladura de naranja, coco rallado y canela, seguimos batiendo hasta integrar todo.
Extendemos este relleno sobre la base sin llegar hasta el borde, lo igualamos bien.
Salpicamos todo con semillas de sésamo y canela molida.
Horneamos durante unos 45 minutos hasta que tome un tono doradito.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Cortamos en porciones y servimos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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