Jump to content

¿Cómo puedo dar sabor a hierbabuena a un sorbete sin añadir las hojas?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


A ver si podéis ayudarme. El caso es que hago un sorbete de mango muy rico, pero para variar quería darle un poco de sabor a hierbabuena, pero sin añadir las hojas picadas, porque me da que si las trituro con el mango va a quedar un poco feo.
La receta es esa que lleva la fruta congelada, con azúcar y clara de huevo, y no se me ocurre cómo o cuándo añadir la hierbabuena.
¿Sabéis cómo preparar un extracto o concentrado o se os ocurre con qué la puedo infusionar? Había pensado tal vez en hervirla con un poco de zumo de naranja, pero no sé, no sé:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

¿has probado frotar las hojas en el azúcar? En un mortero pones un poco de azúcar de la receta, unas hojas de hierbabuena y lo machacas con cuidado. Luego retiras las hojas.

Otra cosa que podrías hacer es una infusión de las hojas de hierbabuena, troceadas, dentro de un saquito hecho con gasa o tela muy fina. No la infusiones en zumo de naranja porque perderás parte del sabor de la naranja... yo lo haría en agua, o agua y azúcar.

Ya nos contarás como lo has hecho!
Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienes como te dicen varias formas de hacerlo. Por un lado puedes hervir agua y dejar cocer un poquito las hojas para que infusione, colar el liquido y para guardarlo puedes meterlo en cubiteras y una vez congelado colocarlo en bolsas en el congelador, así para hacer sorbetes ya tendrás el hielo con aroma.
Otro modo es aromatizar un poco de licor, por ejemplo Vozka, metes hojas de hierbabuena o menta en un vaso y cubres con licor, lo tapas y dejas en lugar seco y oscuro unos días, así suelta su aroma. Se puede usar la mezcla colada con todo tipo de postres, borrachos pata bizcochos, helados...
También se puede hacer esencia de hierbabuena concentrada. eso es más complicado, te dejo un enlace donde lo explican genial, esta queda super concentrada, y sirve tanto para aromatizar platos como para ambientador, por que huele muchísimo. Eso si, si vas a hacerlo de este modo no le pongas el aceite si es para cocinar, por que no lo necesitas para aromatizar postres. ten en cuenta que así queda muy denso, asi que se usa muy poquito.

http://www.dondeestayola.com/2011/07/como-extraer-esencias-naturales.html


No te recomiendo que infusiones con el azúcar, se te va a conservar perfectamente congelado y así podrás usar el aroma de hierbabuena para más platos que postres, por ejemplo una salsa de tomate casera.
Esto es válido para menta, hierbabuena, romero, orégano, etc y siempre con hojas frescas.
Es bueno frotar las hojas entre las manos para que se rompan y suelten el aroma mas facilmente.
Un saludo y espero que te sirva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por las ideas. De momento infusioné las hojas con un poco de agua y azúcar, pero voy a probar lo del vodka. Lo de frotar las hojas con el azúcar también me parece buena idea, sobre todo porque el sabor de la hierbabuena me gusta "en fresco". La verdad es que no sé si es una manía, pero me parece que cambia cuando lo hago en infusión a sí trituro las hojas.
Muchas gracias por las ideas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...