Jump to content

Una lasaña original: Lasaña de Pan Bimbo!!! Buenísima!!!

Puntuar este tema:


eloweyn

Recommended Posts

http://1.bp.blogspot.com/-TxKBGp8-EkM/U0BmCnKVyDI/AAAAAAAACDk/h7OozSCwgi0/s1600/20140323_145038.jpg

El otro día me apetecía hacer alguna cosa diferente, y di con esta receta de Velocidad Cuchara. Me pareció original y pensé que podía estar buena. Pues no estaba buena... estaba buenísima!!! Inicialmente iba a hacer una lasaña para cada uno (lo que pone la receta, vamos), pero llegó mi marido del trabajo con ganas de comerse un caballo si hacía falta y me dijo que una lasaña le parecía poco. Por lo tanto, hice dos para cada uno. A mi me pareció demasiado, pero él se quedó bien. Por lo tanto, vosotros mismos. Además, cuando estaba haciendo la lasaña mi marido me dijo "¿Y no le vas a echar queso por en medio?" A él le gusta la lasaña con queso, o sea, que hice dos sin queso y dos con queso y nos comimos una de cada. Las dos estaban buenísimas.


También tengo que decir que sobró tanta salsa boloñesa que pude hacer una lasaña mediana normal (con "normal" quiero decir con placas de lasaña). Que lo sepáis!!!


Otra cosa: Varié la receta original. Supongo que al final cada uno hace las cosas a su manera... Creí que de esta forma iba a estar mejor. De hecho, estaba buenísima!!!


Por otro lado, me pareció original la idea de hacer la lasaña con aros de emplatar redondos, o sea, que ahí tenéis el resultado. Eso sí, por poco me cargo el microondas!! jajaja. La bechamel se tenía que gratinar, y no sabía si los platos sobre los que había puesto la lasaña aguantarían en el horno. Nunca había usado el gratinador del microondas y pensé (después de casi 9 años de tenerlo) que ya era hora de estrenarlo. Para ver si funcionaba o no, lo probé sin poner nada... y a los pocos segundos comenzó a echar humo!!! Se me llenó la cocina de humo!!! jajaja. Pero no pasó nada. Supongo que se quemó el polvo que había acumulado. Después de eso pensé que me había cargado el microondas, pero no. Siguió funcionando y ya no salía humo. Y así gratiné las lasañas!!! Quedaron buenísimas!!! Muchas gracias a Rosa Ardá por la receta!!!

Ingredientes:
Para el sofrito de la salsa boloñesa:



40 gr. de aceite de oliva virgen extra
150 gr. de zanahoria
150 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
1 diente de ajo


Para el resto de la salsa boloñesa:



500 gr. de carne picada (yo puse mitad de ternera, mitad de cerdo)
180 gr. de champiñones (es opcional, pero yo le puse una lata)
500 gr. de tomate natural triturado
Sal
Pimienta
Orégano
1 hoja de laurel


Para las bases de pan bimbo:



Pan bimbo en la cantidad necesaria (Cada lasaña son 3 rebanadas de pan bimbo)
Lonchas de queso (opcional)

Bechamel de cobertura:


25 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
70 gr. de harina
400 gr. de leche entera
Queso rallado para gratinar
Sal
Pimienta




Preparación:
Poner el aceite, la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo y el ajo y triturar 15 segundos en velocidad 5.

http://1.bp.blogspot.com/-BGD3eMivJ_o/U0BsA0pFGVI/AAAAAAAACD0/wWxuyTkPTJs/s1600/DSC07246.JPG

Bajar los restos de las paredes y sofreír durante 10 minutos, varoma, velocidad 1.

http://3.bp.blogspot.com/-qO4cwcMy0KQ/U0Bsguknb6I/AAAAAAAACD8/FsiQwZe-vcw/s1600/DSC07251.JPG

Añadir la carne picada, los champiñones, el tomate natural triturado, la sal, la pimienta, el orégano y la hoja de laurel.


http://4.bp.blogspot.com/-pPQzahdsXrk/U0BtFwtbS3I/AAAAAAAACEE/BcStWFOM4Cg/s1600/DSC07256.JPG


Programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


http://2.bp.blogspot.com/-ig5ktxa78VU/U0BuHnVye7I/AAAAAAAACEM/eAr5OfeX7wg/s1600/DSC07262.JPG


A continuación hacemos la bechamel. No hace falta lavar el vaso, pero yo lo lavé porque hice la salsa boloñesa el día anterior. Así al día siguiente sólo tuve que hacer la bechamel y montar la lasaña.


Poner el aceite y la cebolla en el vaso.


http://3.bp.blogspot.com/-azc4lX0MhyA/U0BvVtV6IxI/AAAAAAAACEY/a9XQRMwXdtw/s1600/DSC07264.JPG


Triturar durante 5 segundos a velocidad 5.


http://2.bp.blogspot.com/-zY0X7yZZqv8/U0BvfYmelMI/AAAAAAAACEg/qV2sXWbA3TU/s1600/DSC07266.JPG


Añadir la mantequilla


http://4.bp.blogspot.com/-u05BycLm4VU/U0Bvrb5PiYI/AAAAAAAACEo/3eSN1sYF9vk/s1600/DSC07271.JPG


Programar 3 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.


http://1.bp.blogspot.com/-FAJq7L2GGPU/U0Bv4LxWnxI/AAAAAAAACEw/H4k6-Bj4cVo/s1600/DSC07272.JPG


Añadir la harina.


http://1.bp.blogspot.com/-zvb1Snqb368/U0BwDDCDgyI/AAAAAAAACE4/8jf02ZKgLAk/s1600/DSC07275.JPG


Rehogar durante 1 minuto, 100º, velocidad 3.


http://4.bp.blogspot.com/-8m_E4pBzZ2w/U0BwsgD6TwI/AAAAAAAACFE/5T4EQicpIVM/s1600/DSC07281.JPG


Añadir la leche, la sal y la pimienta.


http://1.bp.blogspot.com/--0C0thuUiNY/U0Bw47egSvI/AAAAAAAACFM/3yB7ldvc0gM/s1600/DSC07283.JPG


Mezclar 10 segundos a velocidad 6 y programar 7 minutos, varoma, velocidad 4.


http://4.bp.blogspot.com/-Pi1XhpwSjoY/U0BxVACG8zI/AAAAAAAACFU/tyCVmEH1Vys/s1600/DSC07286.JPG


Montar la lasaña. Poner primero una base de pan bimbo. Yo lo hice con aros de emplatar, pero se puede hacer perfectamente en una fuente para horno.


http://1.bp.blogspot.com/-0GfSMH-fg8k/U0Bxq0xQFqI/AAAAAAAACFk/yMYniV8j2WQ/s1600/DSC07289.JPG


Añadir una capa de salsa boloñesa


http://4.bp.blogspot.com/-aESSwEhBpVk/U0ByNh6ATlI/AAAAAAAACFs/PblcjenJuUU/s1600/DSC07293.JPG


Opcionalmente, añadir una loncha de queso.


http://4.bp.blogspot.com/-WlczR8jXPyM/U0ByXCx0w2I/AAAAAAAACF0/LyOYZjIsVug/s1600/DSC07315.JPG


Añadir otra rebanada de pan bimbo


http://4.bp.blogspot.com/-qCdWtIOiXXE/U0ByhmOIXOI/AAAAAAAACF8/psb_m5o01I4/s1600/DSC07299.JPG


Poner otra capa de salsa boloñesa


http://2.bp.blogspot.com/-sfrQMfuC1c0/U0Byrk9TNEI/AAAAAAAACGE/x-jDCnmHJBY/s1600/DSC07302.JPG


Poner (opcionalmente) una loncha de queso y acabar añadiendo una última rebanada de pan bimbo.


http://4.bp.blogspot.com/-oxb8lKvpcKo/U0BzAF1V1iI/AAAAAAAACGM/okInLuUEFmg/s1600/DSC07308.JPG


Ya tenemos la primera lasaña.


http://3.bp.blogspot.com/-4SHH_9xkRK0/U0BzJ5h0TlI/AAAAAAAACGU/CJUf5N-1vwM/s1600/DSC07309.JPG


Como os he explicado antes, yo hice dos lasañas para cada uno. Una con queso por enmedio y otra sin queso.


http://3.bp.blogspot.com/-CGjELuhojZQ/U0BzY20pZMI/AAAAAAAACGc/N__vWp7TpdA/s1600/DSC07322.JPG


Verter la bechamel por encima


http://1.bp.blogspot.com/-yE2BGo27aro/U0Bzm0det_I/AAAAAAAACGk/iCK_QJ5-F0E/s1600/DSC07328.JPG


Poner el queso rallado por encima y gratinar


http://3.bp.blogspot.com/-wvqby_hUYl4/U0B0lT0_fzI/AAAAAAAACGw/Eoy_CP1cO68/s1600/DSC07331.JPG


Buen provecho!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • eloweyn

    11

  • Cece

    3

  • mercedesbcn

    2

  • sacha

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Me gusta la idea!!!!!!!!!!!!!!:up:

Nuri, ese molde lo tengo yo, lo compré en el super (GADIS), y vienen 3, cada uno de un tamaño. También los había cuadrados, pero yo cogí estos redondos y la verdad es que algunas cosas emplatadas así quedan mas monas!!!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Vaya idea más buena! :plas::plas: La haré fijo (seguro que con más tuneo :lol::lol::lol:) y os cuento.
¿Qué rebanadas son esas de bimbo, tan grandes? Nunca las vi (o no me fijé, claro) Sino habría que poner el normal sin corteza, imagino.. :duda:

Graciassss :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encanta!! Mi suegra la hace riquisima, la primera vez que la probe fue en su casa y que cosa mas rica!!
Me ha encantado la idea de utilizar aros para emplatar, me tengo que hacer con unos.

Gracias por compartir la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: y esos

- - - Actualizado - - -

por cierto la receta genial..... ya tengo comida para el miércoles

Son aros de emplatar. Los venden en supermercados, ferreterías y tiendas especializadas.
:beso::beso::beso:
Me gusta la idea!!!!!!!!!!!!!!:up:

Nuri, ese molde lo tengo yo, lo compré en el super (GADIS), y vienen 3, cada uno de un tamaño. También los había cuadrados, pero yo cogí estos redondos y la verdad es que algunas cosas emplatadas así quedan mas monas!!!!!!!!!!!

Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso:
Que original y apetitosa...!! :plas: :plas: :beso:

Estaba buenísima!!! Muchas gracias!
:beso::beso::beso:
¡Vaya idea más buena! :plas::plas: La haré fijo (seguro que con más tuneo :lol::lol::lol:) y os cuento.
¿Qué rebanadas son esas de bimbo, tan grandes? Nunca las vi (o no me fijé, claro) Sino habría que poner el normal sin corteza, imagino.. :duda:

Graciassss :beso:

Son las de pan bimbo sin corteza. Lo que pasa es que las fotos están hechas tan de cerca que parecen enormes!!!!:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
me encanta!! Mi suegra la hace riquisima, la primera vez que la probe fue en su casa y que cosa mas rica!!
Me ha encantado la idea de utilizar aros para emplatar, me tengo que hacer con unos.

Gracias por compartir la receta.

La verdad es que queda resultón.:lol: :lol::lol:
Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta y que original.El pan lo has estirado un poco con el rodillo?




No. Lo que pasa es que los aros tenían una cosa para apretar el contenido y eso fue lo que usé, pero no quedó muy plano. Quedó más compacto. No me interesaba que quedase plano. Si hubiese pasado el rodillo no hubiese quedado igual.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...