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Mousse de moras y crujiente de galletas {reto ¡qué rico, mami!}

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KRISMAR

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MOUSSE DE MORAS Y CRUJIENTE DE GALLETAS {RETO ¡QUÉ RICO, MAMI!}



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Empezamos semana, y lo vamos a hacer de manera muy pero que muy dulce. Ya hacía tiempo que no traía yo por aquí una receta dulce ¿Verdad? Y más que hubiera hecho si no llega a ser por el día que es hoy.

Hoy es día 7 con lo cuál hoy es día de reto, el de
¡QUÉ RICO, MAMI! , este mes la anfitriona ha sido Mara, del blog MÁS DULCE QUE SALADO. Mara nos propuso preparar postres en vasitos, me pareció una idea genial, más con el tiempo que está por llegar, en el que solemos salir a hacer picnis y barbacoas, y nunca pensamos en el postre, sólo en la comilona, ¿no os parece?

Así que ... después de mucho pensar en que preparar, porque anda que no se pueden hacer cosas ehhh , me decanté por una mousse de moras, y así dar salida a los kilos de moras que aún me quedan en el congelador.

Quería darle un toque crujiente que hiciera de la mousse algo divertido, y se me ocurrió preparar una base de galletas como la que solemos preparar cuando hacemos tarta de queso, y .... fue todo un acierto y esta vez lo digo con conocimiento de causa, porque a pesar de estar a dieta, no pude dejar de probar esta maravilla, ya sabéis que mi hija Lucía es la que le da el visto bueno a las recetas antes de ser publicadas, y mi hija es muy agradecida y todo o casi todo le gusta pero ...yo necesitaba "pecar" con algo dulce y decidí que un par de cucharaditas no me iban a hacer daño, jajajaja, eso sí, veremos a ver que me dice mañana la báscula.




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INGREDIENTES PARA 2 VASITOS COMO EL DE LA FOTO Y OTROS 2 MÁS GRANDES
200 gr de puré de moras
165 gr de nata
1 clara de huevo
65 gr de azúcar
3 hojas de
gr de galletas **las mías María
40 gr de mantequilla
Moras para decorar



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PREPARACIÓN
Lo primero que haremos, será batir las moras y pasarlas por el pasapurés para que nos quede un puré homogéneo.

A continuación hidrataremos las hojas de gelatina en agua muy fría, 5 minutos aproximadamente.

Pasados los 5 minutos, escurrimos bien las hojas de gelatina y metemos en un bol en el microondas durante 15-20 segundos

Añadimos las hojas de gelatina derretidas, al puré de moras y reservamos.

Vamos a montar la nata con 55 gr de azúcar, la cuál tendremos que tener muy fría y si es posible el vaso dónde vayamos a montarla también deberá estar frío. Cuando tengamos la nata montada mezclaremos con el puré de moras, con movimientos envolventes para que no se baje la nata.

Por otro lado, vamos a montar la clara de huevo (casi me quedo sin brazo, y eso que sólo era una) cuando la clara esté bien firme (podemos poner el plato boca abajo, y si no se cae ya la tenemos) añadimos los 10 gr de azúcar restante. De nuevo mezclamos con la anterior preparación, y lo haremos con movimientos envolventes y suaves. Reservamos.

Vamos a moler las galletas, o bien en un procesador de alimentos o bien metiéndolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo. Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con el polvo de galletas.

Rellenamos nuestros vasitos con la preparación de galletas, esto va al gusto podemos poner una capa finita o una más gordita, y metemos en el congelador durante 10 minutos aproximadamente.

Sacamos del congelador y rellenamos los vasos con la mousse que teníamos reservada.

Metemos en el frigorífico durante 4-5 horas, y antes de servir ponemos por encima unas pocas más de migas de galletas y decoramos con unas moras, y tendremos listos nuestros vasitos.



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Besazos !!! Hasta pronto !!!



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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