Jump to content

Cocinando y rimando... la vida va pasando.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 742
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    274

  • Icook

    243

  • Cece

    90

  • womangirl

    42

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Hoy me he desayunado:guapa:
un sobao pasiego...
y sieguesita me he quedao
con sólo darle un bocao.
Era pura mantequilla
Dios mío... Qué maravilla:porfavor:
ayer maridín lo trajo
(un regalo del trabajo),
de Cantabria lo trajeron,
también una quesadilla,
que ya se comieron
en camarilla.
Si tenéis ocasión, probadlos!!!
Ya conocía yo la anchoa
que bien merece mi loa
pero estos sobadillos
son encaje de bolillos!!!
Son ellos de "casa El macho"
no sé si puedo ponerlo:nodigona:
mas si es publicidad
lo siento, que me castigue Nacho.:coqueta:
Aunque borre mi poema,
pues no merece la pena
que perdure aquí este tema.:anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca entendí el interés
de ese bollo cantabrés

¡Qué estupor!::o
pa mudos, sordos y siegos... lo peor:

bizcocho manoseado y toqueteado,
restregado y magreado
arrugado, usado, deslucido y deteriorado
¡ay mi dios, yo acuso que eso es un grave abuso!:grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy me he desayunado:guapa:
un sobao pasiego...
y sieguesita me he quedao
con sólo darle un bocao.
Era pura mantequilla
Dios mío... Qué maravilla:porfavor:
ayer maridín lo trajo
(un regalo del trabajo),
de Cantabria lo trajeron,
también una quesadilla,
que ya se comieron
en camarilla.
Si tenéis ocasión, probadlos!!!
Ya conocía yo la anchoa
que bien merece mi loa
pero estos sobadillos
son encaje de bolillos!!!
Son ellos de "casa El macho"
no sé si puedo ponerlo:nodigona:
mas si es publicidad
lo siento, que me castigue Nacho.:coqueta:
Aunque borre mi poema,
pues no merece la pena
que perdure aquí este tema.:anda-ya:

Yo, siendo de la tierra de ese sobao
que a icook con su receta ha enamorao
puedo decir sin temor a equivocacion
que sin duda es el de mejor formulacion
Enlace al post
Compartir en otros sitios

O de la mejor esponja que soñamos para nuestro tazón, puro vicio mañanero.:meapunto:A pesar de ser un producto reglado como I.G.P. -indicación geográfica protegida-, bajo la denominación de “sobao pasiego” encontramos en el mercado multitud de masas horneadas peores que un dolor de muelas. Afortunadamente existen obradores que honran este producto de origen humilde, como los amigos de Casa El Macho, verdaderos maestros elaborando dulces cántabros. Hornean sobaos enormes, de extraordinaria calidad, para cuya fórmula emplean exclusivamente mantequilla, azúcar, harina de trigo, leche, huevos y levadura. Este es el intríngulis, nada de conservantes , gasificantes ni cochinadas, es producto fresco y debe almacenarse en la nevera. Cada sobao pesa un quintal, da gusto cogerlo con la mano, retirarle el papelico y untarlo en el desayuno; entra la risa, son una esponja que si se sumerge demasiado en el café, chupa el líquido y deja la taza vacía. Antes de comerlos conviene meterlos unos segundos en el microondas para que aflore todo su sabor. ¡Viva El Macho!

Así lo expresa David de Jorge,

Va por tí, Maquineta!!!
Si no te convence David,
Habré de usar otro ardid!!!:duda:





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...