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Orejas de carnaval

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CALANDRITA

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No podía faltar un dulce tan típico de éstas fechas, como son las orejas de carnaval, tradición por excelencia en Galicia, ésta estupenda receta hace las delicias de pequeños y mayores; en casa nos encantan a todos, es que es un no poder parar, empiezas con una... y ya está el lío. También son conocidas como "hojuelas", según su procedencia, pero el denominador común de todas ellas, es una riquísima masa frita, crujiente que se deshace en la boca.




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OREJAS DE CARNAVAL



INGREDIENTES:

2 huevos
50 ml. de anís dulce
200 ml. de agua templada
100 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar glas
500 gr. de harina, aproximadamente
Ralladura de 1 limón
Una pizca de sal
Aceite, de girasol u oliva, para freír
Azúcar, para espolvorear


PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla, en el microondas. Reservamos. En un bol ponemos el agua templada, la sal, la mantequilla, los dos huevos, el anís, la ralladura del limón y el azúcar y batimos energicamente hasta que todo esté bien mezclado.




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A continuación vamos añadiendo poco a poco la harina, primero vamos mezclando con las varillas y después con las manos. Amasamos hasta que nos quede una masa, grasa y manejable. Dejamos reposar una hora, mínimo; éste es el secreto para que luego nos queden crujientes.




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Una vez pasado el tiempo de reposo, vamos cogiendo porciones de masa, del tamaño de una nuez. Untamos con aceite el rodillo y la encimera y vamos estirando las porciones de masa, lo más finas posibles, casi como el papel.



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Ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media; cogemos un pelín de masa, lo echamos en la sartén y cuando se dore, ya podemos empezar a freír las orejas. Yo me ayudo de una rasqueta de cocina, para despegarlas de la encimera; freímos por los dos lados hasta que estén doradas. En éste punto hay que tener cuidado con la temperatura del aceite, no se nos puede quemar, pero tampoco quedar muy baja, para que nos salgan huecas y crujientes.


Sacamos a un plato con papel absorvente, para retirarles el exceso de grasa. Espolvoreamos bien con azúcar, y ponemos en la fuente de presentación, listas para desgustarlas.


PicMonkey+Collage-orejas+fin.png



Espero que os gusten, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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