Jump to content

Tarta de manzana con masa de empanada

Puntuar este tema:


alexillo

Recommended Posts



DSC_0331.jpg




DSC_0332.jpg




DSC_0333.jpg




DSC_0342.jpg




DSC_0343.jpg




DSC_0353.jpg





DSC_0360.jpg

edito:

Masa de empanada salada

500 harina
200 agua
10 levadura fresca
cucharadita de sal

Gelatina brillo

1 litro de agua
1 piel de limón
1 piel de naranja
1 vaina de vainilla

400 gr. de azúcar
40 gr. de pectina
40 gr. de zumo de limón
8-10 hojas de menta picada.

Se ponen las pieles y la vahinilla a fuego lento(yo le echo las pieles y corazones de manzana, se deja herbir un poco, se apaga y se deja entibiar, cuando aún este caliente pero que no te queme el dedo, se añade el azucar + pectina(mezclada) y se deja hervir suave 2-3 minutos, se apaga el fuego, se añade la menta y el zumo de limon, se tapa con papel film y se infusiona 30 minutos.

Yo la congelo y para usarla se deja desconjelar y se pone al microondas removiendo todo el rato.

Crema pastelera: al gusto o la receta que te salga bien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues tiene muy buena pinta' date=' me interes mucho ese brillo para tartas, como lo haces?[/quote']

es una receta de un libro de pasteleria:

1 litro de agua
1 piel de limón
1 piel de naranja
1 vaina de vainilla

400 gr. de azúcar
40 gr. de pectina
40 gr. de zumo de limón
8-10 hojas de menta picada.

Se ponen las pieles y la vahinilla a fuego lento(yo le echo las pieles y corazones de manzana, se deja herbir un poco, se apaga y se deja entibiar, cuando aún este caliente pero que no te queme el dedo, se añade el azucar + pectina(mezclada) y se deja hervir suave 2-3 minutos, se apaga el fuego, se añade la menta y el zumo de limon, se tapa con papel film y se infusiona 30 minutos.

Yo la congelo y para usarla se deja desconjelar y se pone al microondas removiendo todo el rato.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias' date=' la voy hacer porque me encanta como queda.[/quote']

un consejo, tambien para mi si la vuelvo ha hacer, sera con la masa mas fina, y con manzana en la crema del medio, al no llevar azucar la masa para mi gusto le falto eso; los recortes de las manzanas haberlos puesto en el relleno y por encima tambien, la proxima le hecho maaaaaas manzana .

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Está preciosa ¿esa masa de empanada es casera? ¿iría con azúcar en la elaboración?:)


Sin azucar, he hecho la misma que la empanada salada pero sin vino y con el aceite normal, sin freir, soolo que esta vez he hecho mas masa por que la salada me fue justa para cerrar, pero me he pasado de masa o me ha faltado crema:duda:
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)OK. Las fotos están estupendas, pero vendría bien que pusieras la receta completa en el primer post. Así tus respuestas a nuestras preguntas a lo largo del hilo no quedan "perdidas" para quien no se lee el hilo entero.

Otra duda que me ha surgido es que, en la última foto, la del corte (es donde mejor se ve un pastel o bollo...etc.) parece que tiene una capa de bollo entre la parte superior, la de la manzana y la crema ¿ves a qué me refiero? :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...