Jump to content

Necesito Ayuda

Puntuar este tema:


Nuriagaragepaco

Recommended Posts

Nuriagaragepaco

Hola quiero hacer pestiños pues es una de las cosas que no hecho nunca. tenia esta receta pero la masa no ne a quedado bien aquedado como una masa quebrada. y al freirlos se desacen. alguna me puede ayudar
lo hecho todo como dice aqui. teneis alguna otra receta.

Gracias Nuria
Pestiños

[h=6]Ingredientes:[/h]· 750 grs. de harina
· un vaso de aceite de oliva
· un vasito de vino dulce o anís
· un pellizco de sal
· azúcar para rebozar
· una ramita de canela y cáscarade limón
[h=6]Elaboración de los pestiños:[/h]Ponemos a calentar el vaso delaceite, junto a la corteza de limón y la rama de canela. Cuando esté calienteretiramos del fuego y dejamos enfriar, es el momento que quitar la corteza y larama de canela.
En un bol echamos ese vaso deaceite, junto al vaso de licor y la sal, removemos y vamos vertiendo poco apoco el harina, removiendo al principio con cuchara de madera o varillasmanuales, y después amasando directamente con las manos, no se nos pegará nadaya que lleva bastante aceite. Nos tiene que quedar una masa ligera y firme.
Vamos haciendo bolitas con lamasa y las aplanamos uniendo los lados ( a modo de pañuelo), tenemos queapretar la unión para asegurarnos que al echar en el aceite no se abran. Elaceite para freir tiene que estar bastante caliente. Vamos friendo por tandas,y cuando estén doraditos, los ponemos en una fuente con papel absorvente.Después los rebozamos en azúcar y ya están listos.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no he hecho nunca pero te paso unas recetas que tengo guardadas , espero te sirvan




PESTIÑOS

Ingredientes:
½ copa de anís
Un vaso de vino blanco
Un puñado de matalahuva
un punado de anis(en especie he usado yo)
Harina, la que admita
Un vaso de aceite
Miel o almíbar o azucar mezclada con canela

Instrucciones:
Se pone la sartén con un vaso de aceite y la matalahuva y el anis (tambien podemos añadir la cascara de un limon) para que se fría, cuando esta frita se aparta y se cuela. Se hecha el vaso de vino en el aceite y se deja que se enfríe. 8con cuidado que salpica)
Cuando esta frío se hecha la copa de anís y se hace la masa, se estira y se da la forma del pestiño y luego se fríe. Cuando esta todo frito se pasa por almíbar o por miel, yo los he rebozado con azucar y canela..



INGREDIENTES PARA LOS PESTIÑOS.

1 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1 TAZA DE VINO BLANCO 3 TAZAS DE HARINA
1 CUCHARADITA DE MATALAUVA.
CORTEZAS DE LIMON

INGREDIENTES PARA EL DULCE DE LECHE.

2 LITROS DE LECHE.
1/2 KILO DE AZUCAR.

Instrucciones:
FREIR EN EL ACEITE LAS CORTEZAS DE LIMON.
RESERVARLAS Y ECHAR LA MATALAUVA,DEJANDOLO ENFRIAR
EN UN LEBRILLO SE MEZCLA EL ACEITE,EL VINO Y LA HARINA,AMASANDOSE HASTA QUE LIGUEN BIEN.
ESTIRAR LA MASA Y CORTAR EN CUADRADOS. UNIR LOS DOS PICOS CONTRARIOS Y FREIR HASTA QUE ESTEN BIEN DORADITOS Y SACARLOS DEL ACEITE. PONERLOS EL UN PAPEL DE COCINA PARA QUE ABSORBA EL ACEITE SOBRANTE.

PREPARACION PARA EL DULCE DE LECHE
PONER LOS INGREDIENTES EN UNA CACEROLA CON FONDO GRUESO,LLEVAR A EBOLLICION.
BAJAR EL FUEGO Y REMOVER CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESE (UNA HORA APROXIMADAMENTE), DEJAR ENFRIAR UNA VEZ FRIA, RELLENAR CADA PESTIÑO CON LA CREMA.


LEBRILLO= CAZO DE BARRO


NECESITAMOS:
4OO GRS. DE HARINA. (O ALGO MENOS).
1/2 VASO DE VINO BLANCO (YO USO, FINO MONTILLA MORILES).
1/2 CUCHARADITA DE ANJONJOLÍ.
UNA CUCHARADITA DE MATALAHÚVA.
UNA CORTEZA DE LIMÓN (SIN LA PARTE BLANCA).
1/2 VASO DE ACEITE.
SAL.
AZÚCAR.
CANELA.
ACEITE PARA FREIR.


FREIR LIGERAMENTE LA CORTEZA DEL LIMÓN, RETIRAR DEL FUEGO Y ECHAR LA MATALAHÚVA Y EL ANJONJOLÍ, DEJÁNDOLO TODO INFUSIONAR. EN UN BOL PONER LA HARINA EN FORMA DE VOLCÁN, AÑADIR LA SAL, EL VINO Y EL ACEITE YA FRÍO (YO LO SUELO COLAR PARA NO ENCONTRARME LAS ESPECIAS, PUES YA EL PROPIO ACEITE TIENE SABOR, AUNQUE ESO VA SEGÚN GUSTO), AMASAR Y DEJAR REPOSAR UNA HORA. ESTIRAR LA MASA SOBRE LA ENCIMERA ENHARINADA, Y CON EL RODILLO EMBADURNADO EN ACEITE, FORMAR UNA LÁMINA DE UNOS 3 MM., CORTAR EN CUADRADOS DE 10 CM. APROXIMADAMENTE Y DARLE LA FORMA DE PESTIÑO, DOBLÁNDOLE LAS ESQUINAS OPUESTAS. FREIR LOS PESTIÑOS Y EMBADURNARLOS EN UNA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA EN EL MOMENTO DE SACARLOS DE
LA SARTÉN.



Introducción:
La receta de hoy, tengo que avisar en primer lugar, que no es mía. Lo único mio aquí son las fotos, el resto es obra de mi madre. Con su licencia voy a poner aquí su receta, de como hace siempre los pestiños. Tengo que decir que en mi pueblo por esta época, con las comuniones es muy normal que se hagan para su celebración. Creo que en cada casa hay una receta distinta, una forma única de prepararlos. Así que esta receta va en honor a mi madre, de la cual creo que he sacado en parte la afición por la repostería.
Ingredientes:
250 gramos de manteca de cerdo
1 vaso de zumo de Naranja
1 vaso de aguardiente
Dos puñados de Matalahúga y Ajonjolí
1 cucharadita de levadura
1 kilo aproximadamente de harina

*El vaso normal de beber agua

Azúcar y Canela mezcladas ( la proporción va a depender de nuestros gustos, pero más o menos por un cuarto de azúcar un par de cucharadas de canela).

Instrucciones:
La manteca de cerdo tiene que estar a temperatura ambiente. Le vamos añadir el zumo de naranja, aguardiente y los puñados de matalahúga y ajonjolí. Vamos a ir amasando poquito a poco hasta que obtengamos una mezcla homogenea.

Poco a poco vamos añadiendo la harina. Practicamente nos hará falta un kilo de harina ( puede ser un poco menos o algo más). Iremos probando cogiendo pellizcos de la masa para ver si podemos formar los pestiños.

Usaremos un rodillo y lo dejaremos lo más finos posibles, cuanto más finos más crujientes nos quedarán. Doblamos como si estuvieramos haciendo una pajarita.

Calentamos aceite y vamos friendo, reservamos un momento en papel absorbente. En la mezcla que hemos preparado con canela y azúcar, los vamos emborrizando.

*Señalar que en mi pueblo también los hacen con miel, pero mi madre siempre a preferido la mezcla de azúcar y canela.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, yo no los he hecho pero te dejo el enlace que tengo de "calandrita" que todo lo que hace esta buenisimo y tiene un paso a paso genial.
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/286953-Hojuelas?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+recetasMR+%28Recetas+de+MundoRecetas.com%29&utm_content=Yahoo%21+Mail


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...