Jump to content

Bacalao con tomate, cebolla y pimientos

Puntuar este tema:


Cocinando con Montse

Recommended Posts

Cocinando con Montse

Bacalao con tomate, cebolla y pimientos


G5349579565b14.jpgIntroducción:


Ya tenemos muy cerquita la Semana Santa y no puede faltar el rico bacalao, no en todas pero en la mayoría de hogares se prepara bacalao. En mi casa no falta estos días, pero nos gusta mucho y lo consumimos durante todo el año. Lo podemos elaborar de muchas maneras, pero con tomate es como más se consume, creo yo. Yo lo preparo como lo hace mi madre, me encanta , queda muy bueno y de un día para otro aún está más bueno.
Las cantidades que os pongo son orientativas, podéis poner más cebolla, o más pimiento o menos, depende de lo que más os guste. El bacalao lo podéis comprar ya desalado, al punto de sal o remojarlo vosotr@s , si es así lo tenéis que poner en agua bien cubierto en la nevera de 2 a 3 días y luego lo cambiaremos un par de veces en el mismo día, y ya estará listo, para saber si está salado, cortar un trocito pequeño y ponerlo en la sartén un minuto, lo probáis si os gusta el punto de sal que tiene ya estará listo.




Ingredientes:
8 lomos de bacalao desalado
Harina
2 cebollas
3 pimientos verdes
200 gr. de tomate triturado
150 gr. de tomate frito
Un vaso de vino blanco, 150 ml.
Aceite
Instrucciones:


Ponemos una sartén a calentar con bastante aceite, pasaremos el bacalao por harina y freiremos. Lo sacaremos y reservamos.




Colaremos el aceite de haber frito el bacalao, en una sartén echaremos 6 o 7 cucharadas de aceite y pondremos a pochar la cebolla y los pimientos que abremos cortado.


Cuando esté bien pochadito echaremos los dos tomates y dejaremos unos 5 minutos.


Echaremos el vaso de vino y lo dejamos evaporar.


Pasado un par de minutos de echar el vino, echaremos los trozos de bacalao.
Lo dejaremos todo junto unos minutos para que se integren todos los sabores, moveremos la cazuela pero sin tocar el bacalao, para que no se pegue y se cubra de toda la salsa, y en unos 5 minutos ya estará listo.






Rico, rico
La verdad que queda buenísimo, es fácil de hacer y en 40 minutos ya está listo.


Muchas gracias por vuestros comentarios y que paséis una feliz semana.


MONTSE








Fuente: http://www.cocinandoconmontse.com/2014/04/bacalao-con-tomate-cebolla-y-pimientos.html


MontseMorote
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...