Jump to content

Cocochas al pil-pil

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Podéis ver ésta receta y otras muchas mas en Cocina con Ana. Cocochas al pil-pil . Cocina con ana







cocochas1_zps36232d76.jpg~original













Solo os digo una cosa sobre éste plato..hay que preparar un buen pan, que ésta receta necesita pan para mojar...y un buen vinito blanco para acompañar...una receta de fiesta...para mí sobre todo, porque encontrar cocochas ya ha sido toda una fiesta, jejej












Llevaba tiempo con ganas de cocinar las cocochas en casa, pero no las encontraba ni frescas ni envasadas en sal, hace unos días por fin las encontré...en sal, toda emocionada...desalé, cociné...y cocochas al pil-pil, o como comerse media barra de un tirón, jejeje, y luego beber un litro de agua para neutralizar lo "sabrosas" que me quedaron, jejeje













cocochas_zpse67d743b.jpg~original














INGREDIENTES




1/2 kg. de cocochas en sal

150-200 gr. de aceite de oliva virgen extra

una o dos guindillas

4 ajos
perejil fresco






Necesitamos cazuela de barro o sartén de fondo grueso y colador de malla




colador_zps2c2849bb.jpg~original













ELABORACIÓN




Desalar las cocochas la noche de víspera, cambiar el agua varias veces hasta que estén limpias y su textura sea blanda. Poner encima de papel de cocina para quitarles el exceso de agua.




Calentar el aceite en una sartén y añadir los ajos laminados y las guindillas cortadas en rodajas. Freír ligeramente los ajos y apartar cuanto estén dorados, pero cuidado de no pasarse con el dorado que amargan. Retirar las láminas de ajo y las guindillas y reservar.




Apartar la sartén del calor para que se enfríe un poco el aceite. Bajar la potencia del fuego y volver a poner la sartén, añadir las cocochas, cocinar dos o tres minutos siempre cubiertas de aceite, sacar a un bol y reservar.




Retirar la sartén del calor y esperar un ratito para que se enfríe (así se hace el pil-pil más rápido), coger un colador de malla (de los que son redondos con una malla para colar aceite o para tamizar harina), introducir la parte de la malla en contacto con la base de la sartén o de la cazuela y empezar a mover en círculos, al meter aire en el aceite éste empezará a ponerse blanco y ligará..entonces, añadimos el líquido que han soltado las cocochas y seguimos removiendo, y cuando esté ligado del todo, añadimos las cocochas y removemos la cazuela con un movimiento circular, para que se impregnen del pil-pil y para que sigan soltando la gelatina que hace que el aceite ligue.


Espolvorear con perejil picado, con los ajos fritos y la guindilla por encima.




Que aproveche!!!!





Enlace al post
Compartir en otros sitios

En Alcampo suele haber en la parte de salazones, pero no son nada baratas a su precio habitual. El truco está en pasarse siempre que vayas, porque algunas vienen refrigeradas, sin desalar del todo, como en salmuera, y esas no tienen mucha caducidad. De vez en cuando ponen unas ofertas especiales de pescado salado refrigerado cuando le falta poco para caducar, a veces tres o cuatro días, pero a mi por lo menos no me importa si son para comerlas pronto. La última vez compré precisamente cocochas de bacalao a 2 euros cada bandeja de 400 grs marca Dimar, y estaban buenísimas. Con el salmón también suelen hacerlo, yo compro la funda de 200 grs y congelo en dos paquetes.

Por cierto, tus cocochas riquísimas, Aixadalias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...