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Cheesecake

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Hoy toco comida familiar, y para finalizar una rica New York Cheesecake, es la primera vez que la hago, pero os digo que no será la ultima, esta deliciosa, no es muy dulce, por lo que no resulta empalagosa, y así fresquita baja genial, se podía poner por encima un poco de mermelada, pero para mi así estaba estupenda, que os parece .. ?? :beso::beso:


IMG_3228.JPGIngredientes:


  1. Para la base:
  • 250 gramos de galletas pulverizadas tipo digestive
  • 100 gramos de mantequilla derretida
    1. Para la crema:
    • 150 gramos de azúcar
    • 25 gramos de harina de maíz
    • 600 gramos de queso tipo philadelphia
    • 200 ml de nata líquida
    • 200 ml de nata fresca
    • 5 huevos xl ( yemas por un lado y claras por otro lado )
      1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de sal
    Preparación:


  1. Engrasamos un molde de 25 cm con mantequilla o con aceite en spray.
  2. En un bol mezclamos las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta obtener una especie de masa, y la ponemos en el molde extendiéndola bien, hasta crear una base de grosor uniforme, y dejaremos enfriar 30 minutos en el frigorífico.
  3. O lo podemos hacer en la thermomix, primero ponemos las galletas, y las pulverizamos a velocidad máxima, luego agregamos la mantequilla, y programamos, 3 minutos a 37º, velocidad 5.
  4. Ahora empezamos con la crema, precalentamos el horno a 160º.
  5. Montamos las claras con la sal a punto de nieve y reservamos.
  6. Mezclamos bien la harina de maíz con el azúcar, para que no tenga grumos.
  7. Batimos el queso, con la mezcla del azúcar a velocidad baja, hasta obtener una crema lisa y sin grumos.
  8. Añadimos la nata fresca y la líquida, sin parar de batir. No debe quedar ningún grumo.
  9. Incorporamos las yemas una a una, sin dejar de batir, añadimos el extracto de vainilla, y reservamos.
  10. Incorporamos suavemente, la mezcla del queso a las claras a punto de nieve, con una espátula de silicona.
  11. Retiramos el molde que teníamos en la nevera, engrasamos los laterales con mantequilla, y echar la mezcla del queso en el molde, no importa si llega al borde, pues esta mezcla no sube.
  12. Hornear sobre la rejilla 80 minutos, si vemos que la parte de arriba se dora demasiado tapar con papel de aluminio.
  13. Pasado este tiempo apagar el horno, no importa que el centro de la impresión de estar crudo.
  14. Dejar reposar dentro del horno 2 horas, luego dejar reposar a temperatura ambiente 1 hora más.
  15. Enfriar al menos 6 horas en el frigorífico.
  16. Si quieres puedes añadirle un poco de mermelada de fresa, frambuesa... etc, a tu gusto, para mí así estaba perfecta ...


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Mirar que corte ...


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A disfrutar de lo que queda de día, ser felices ^_^



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¡Qué rica! :D
Una pregunta, ¿qué diferencia hay entre la nata fresca y la líquida? ¿Crees que servirían dos bríks de los normales pequeños? Aunque viendo las cantidades creo que en mi caso resulta un poco enoooooorme, así que haría la mitad.


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¡Qué rica! :D
Una pregunta, ¿qué diferencia hay entre la nata fresca y la líquida? ¿Crees que servirían dos bríks de los normales pequeños? Aunque viendo las cantidades creo que en mi caso resulta un poco enoooooorme, así que haría la mitad.



NATA LÍQUIDA: se trata de una nata alta en contenido graso es decir de un 35% – 40% materia grasa.

NATA FRESCA (Crème fraîche): Crème fraîche es una expresión francesa que traducida literalmente significa crema fresca. Es una crema blanca, grasa (30% – 40 % materia grasa) y ligeramente acidificada por los cultivos bacterianos que contiene.

Lo mismo no es, pero la nata fresca la puedes encontrar en mercadona, o de la marca president... no te puedo garantizar, que te salga poniendole solo la nata líquida, por que algunas recetas de repostería, tienen que ser exactamente esas cantidades para que salgan bien, pero sabes que también solo es cuestión de probar
:guapa::guapa::guapa:- - - Actualizado - - -

Preciosa su textura' date=' me han dado terribles ganas de comerme un trocito:dientes:[/quote']


Maquineta es una delicia, mira que tenía ganas de hacer esta tarta .. :D:D y por fin tuve la ocasión de verás que una delicia, es muy suave, nos encanto a todos, a los que nos gusta el dulce, y hasta a los que normalmente no prueban postre por que no les gusta el dulce, dijeron que estaba muy rica.. :porfavor::porfavor:

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Te ha quedado rica rica ..... estupenda la textura :up:
Nunca la he preparado es una de las recetas pendientes. Me la apunto !!


Tambien era una de mis recetas pendientes :D:D de verás que queda espectacular :meapunto::meapunto: te la recomiendo 100% :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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