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Galletas vienesas sin gluten

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Corazón de Caramelo

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Corazón de Caramelo

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Estas galletas típicas austriacas son una auténtica delicia para acompañar un café, para regalárselas a alguien o para comerlas en cualquier momento. Son muy fáciles de hacer y con ingredientes muy básicos. Tienen la peculiaridad de no llevar huevo por lo tanto estas que yo he hecho las pueden comer tanto los celíacos como los alérgicos al huevo ya que las harinas que he utilizado son sin gluten. El toque del baño del chocolate las hace más especiales y deliciosas aún, si cabe.
Os quiero hablar de un ingrediente que he utilizado en esta receta que es muy poco conocido y sin embargo muy útil para muchos campos en la cocina. Se trata de la goma xantana. Es un agente espesante que se utiliza en rellenos, masas de pastelería, algunas salsas y helados. Se obtiene por fermentación de glucosa extraída de maíz, trigo o soja.
No llega a formar gelatina por mucha cantidad que le echemos, lo máximo que conseguiríamos en este caso es formar un gel de gran viscosidad pero sin llegar nunca a endurecer. También es capaz de emulsionar grasas con líquidos.
Por poner algunos ejemplos de sus efectos, al retardar la formación de cristales en la congelación permite conseguir sorbetes y helados mucho más cremosos. También se utiliza en alimentos bajos en calorías para suplir la sensación cremosa y untosa que poseen los alimentos con más grasa. Así mismo se usa en los sustitutos del huevo para simular la yema.
Es en definitiva un aditivo no tóxico. La FDA (Food and Drug Administration) de EEUU lo aprobó en 1969 como aditivo alimentario sin ningún límite especifico de cantidad y en 1980 la Comunidad Económica Europea lo agregó a la lista de emulsionantes y estabilizantes alimentarios permitidos bajo la correspondencia alfanumérica E415.
Al no tener gluten en su composición, es un espesante muy utilizado en este tipo de repostería.


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INGREDIENTES:



  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gr. de azúcar
  • 115 gr. de harina sin gluten (yo he utilizado una mezcla de harina especial para repostería)
  • 30 gr. de maizena
  • 2 cucharaditas de goma xantana
  • 1/4 de cucharadita de levadura química sin gluten
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 115 gr. de chocolate negro para fundir sin gluten (mínimo 70% de cacao)
    1. Precalentamos el horno a 190ºC.
    2. Batimos juntos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y tenga una textura esponjosa.
    3. Tamizamos juntos los dos tipos de harina, la goma xantana y la levadura y se lo añadimos a la mezcla de la mantequilla y el azúcar hasta que se integre completamente.
    4. Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta formar una masa homogénea.
    5. Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha, preferiblemente rizada (yo he utilizado la 6B de Wilton) y formamos las galletas en zig zag sobre la placa de hornear tomando la precaución de no juntarlas demasiado ya que crecen algo durante la cocción.
    6. Horneamos durante 15 minutos o hasta que las galletas estén con un tono dorado pálido. Las dejamos 5 minutos sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
    7. Mientras se enfrían las galletas, fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Introducimos entonces la mitad de las galletas y las colocamos en una plancha sobre papel de hornear hasta que el chocolate se endurezca.
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    ALGUNAS ACLARACIONES:




    • [*]Yo he utilizado el chocolate Nestle postres.
      [*]Si decides fundir el chocolate en el microondas, hazlo en intervalos de 15 segundos y ve removiéndolo cada vez para evitar que se queme.
      [*]Si no tienes una boquilla ancha, introduce la masa directamente en la manga y haz un corte en la punta, aunque no te salgan rizadas, te van a quedar igual de lucidas y en cualquier caso, deliciosas.

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Gracias Lalas, la goma xantana en la repostería sin gluten ayuda a que la masa no se desmigue, ya que al ser harinas sin gluten, tienen este inconveniente. Al ser un apelmazante, ayuda a que quede todo más compactito. Un beso guapa!!:beso::beso::beso:


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Hola Xanuca yo la compro en delicatessin.com que es donde suelo comprar las harinas y más cosas que uso para la repostería sin gluten, pero online creo que hay en más sitios.Es un poco carilla pero se utiliza muy poco cada vez por lo que te cunde y te dura un montón. Un beso!:beso:- - - Actualizado - - -

Gracias Maqui(te importa que me tome la confianza, es que veo que todo el mundo te llama así y yo soy de las que busca siempre el nombre cortito, como con mi propio nombre, el de mi hijo santi etc jeje) el mantelito individual lo compre el otro dia en la maison du monde que hay al lado de ikea, tienen un monton de cosas para la casa preciosas y muy muy bien de precio. Este mantelito es además de estos como plastificados que pasas la balleta y listo para su uso de nuevo!:up::beso::beso::beso:


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Rex Patxi, realmente no se puede sustituir por otra cosa, pero sí puedes hacerlas sin ella perfectamente. Se pone únicamente para mejorar la textura pero no es indispensable, lo más que te puede pasar es que tal vez se desmiguen un poco más nada más:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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