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Mal olor en la ropa

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manheim

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Yo creo que es al contrario: al producirse la reacción en el cajetín creo que pierde su eficacia el bicarbonato. Ya no tiene esa propiedad efervescente y puede que sea como no echarlo. Yo creo que al igual que el jabón y el suavizante tienen su función y el segundo se utiliza cuando ya no está el primero, el bicarbonato debería ir en el compartimento del lavado y el vinagre en el del suavizante. No le veo sentido a la mezcla, aunque lo he visto en muchos sitios (en las cañerías no se echa mezclado, si no primero el bicarbonato y, después, el vinagre) pero lo que buscamos mezclandolo en la cañería no es lo mismo que se busca en la lavadora pues cada uno tiene una función independiente.

Yo lo utilizo en alguna ocasión pero creo que lo mejor es el remojo para disolver olores y suciedad y lavar con agua limpia. No me gusta que esté dando vueltas la ropa en agua sucia con jabón; creo que los ciclos de lavado llevan muy poca agua y no es suficente para eliminar olores y residuos.


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Asi lo uso yo tb.desde que me enteré en el post de usos del vinagre:Dya usaba vinagre con suavizante y sustituí detergente por bicarbonato,tanto en el cajetín como directo al tambor en una arielita de esas,según me de y la verdad que sigo encantada.También sigo usando el percarbonato,lo puse a remojo en caliente con algunas cosas blancas que habían perdido chispa y funciona de maravilla.Antes de la lavadora me toca tratar alguna ropa,con niños en casa ya se sabe,muchas manchas difíciles(que lo de " el frotar se va a acabar "como que no:()vaqueros llenos de barro,verdín,ropa de deporte hecha un asquete,etc...eso no lo meto asi en la lavadora,claro,pero lo demás si,no tendría sitio tampoco para ponerlo todo a remojo(ni tantos barreños)...si te he entendido bien Emeka..pones tb toallas y sábanas??:duda:nunca lo había oido,se me hace raro tanta ropa a remojo,la verdad..


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A mí también se me hace raro lo que hace Emeka. Ojo, raro pero perfecto, que conste.

Sobre lo del frotar se va a acabar :lol: No sé vosotras, pero tanto cuando usaba detergente comercial como ahora que estoy en fase de hacerlo yo, igual hay que darles un frotado para que las manchas desaparezcan.

Lo que sí cojo como idea es lo de hacer un prelavado, que verdad sea dicha, creo que no he usado esta función de la lavadora en la vida (básicamente por ecología no por marranota)


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:Dno,claro,si me parece buena idea,la ropa tiene que quedar mucho mejor seguro,si tiene todo el sentido,pero... es que "la trabajera"de muñeca frotando es importante eh?:nodigona:aparte del gasto de agua,el espacio,en fin que supongo que depende de cada familia,la cantidad de ropa,etc.:D.es que yo pensar que cada vez que mudo las camas a la semana,2 camas de 90+la grande nuestra,sábanas bajeras y encimeras,todo ese montón a remojo uf,uf..si siempre tengo el baño con cosinas a remojo de "mis trastos"que se traen todo el barro a casa,como para tener más¡¡;)no lo decía más que por eso.
Lo del prelavado me pasa como a ti,uro:Dpura cuestión de poner ciclos cortos por costumbre,hasta en el lavavajillas,si queda bien en el ciclo eco a 45,en media hora,por qué lo voy a poner a 50 grados que me tarda 1hora y media??


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Carxabela, yo lo decía en el mismo sentido que tú ;)

Yo por ejemplo no tendría problemas de espacio porque vivo en el campo, pero de pensar en estrujar las sábanas para pasarlas del barreño a la lavadora sin poner el suelo del lavadero perdido...:nodigona: Además de convencer a la montaña del pirineo de que no se bañe en el barreño de la ropa, como hace en su mega barreño del agua para beber :lol:

Pero eso del prelavado, como he dicho, sí que lo voy a hacer. Supongo que con la función prelavado también puedo reducir el tiempo de la lavadora :duda:


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Puede que os suene extraño. Pero es la adaptación del lavado tradicional a la actualidad:lol:

Antes se ponía la ropa en remojo con jabón casero y si era negra, con ceniza (lejía potásica). La ropa se blanqueaba tendiendola enjabonada al sol y se iba remojando de vez en cuando; después se aclaraba con abundante agua en un lavadero o en el río.

Las primeras lavadoras eran un depósito grande con una turbina en el fondo. Lavaban con muuuucha agua. Después había que estrujarla y enjuagarla en la pila.

Con el remojo se evita que las coladas tengan mal olor del sudor de la ropa, sobre todo de los calcetines. Yo también cambio tres juegos de sábanas. Yo tengo una pila de lavar grandecita, como las de antes; me costó encontrarla, porque yo no quería la que tenía (una blanca pequeña de las que vienen colocadas en un mueble). Si no quereis hacerlo siempre, hacedlo con la ropa más sucia (las manchas hay que pretratarlas como siempre).

Yo utilizo como aditivos, en algunas ocasiones, bicarbonato, activador del lavado líquido (cuando lavo a 30º), percarbonato (cuando lavo a 40º), Limpión (aditivo en polvo, para ropa con manchas de grasa, lo venden en Mercadona), vinagre o amoniaco (depende de la colada).

Ahora, el problema de lavar con jabón casero en la lavadora es que la ropa huele, con el paso del tiempo, a rancio o a fritanga. Creo que es porque hay que poner dosis muy pequeñas porque se utiliza poca agua en el aclarado, los restos de jabón se quedan adheridos a la ropa y se degradan.

Si vieseis como se enturbia el agua del remojo... creo que se os quitaría la gana de meterla directamente. También comprendo que si no se tiene un lugar con lavadora y pila debe ser muy engorroso pero al menos metería antes en un cubo o barreño, con agua y detergente, los calcetines y ropa interior.

Uro, dejo el cubo de la fregona al lado para secar en cuanto cargo la lavadora.


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Yo hago el prelavado a la mayoría de los lavados. Creo que es una forma de quitarle el primer golpe de suciedad. Y así el lavado lo hace con "agua limpia".

Ayer lavé el traje de la feria de mi hija. Tenía polvo hasta en el carnet de identidad. Le hice el prelavado. Después empezó el lavado y como vi el agua todavía bastante sucia, de color albero (el del suelo de la feria), volví a tirar el agua y lo puse a lavar de nuevo.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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