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Vasitos de tarta Carmela de galletas de limón y merengue italiano

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Sunflower

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Me gustan mucho los postres de cuchara, los flanes, los yogures, las natillas, las cremas, etc ..., y aún me gusta más jugar con la comida para crear postres a mi gusto y el de mi casa, últimamente, me ha dado por pensar que tengo demasiados libros de cocina, ejem ejem, si esto fuera posible, jajaja, así que mira me he propuesto inventar una colección de vasitos dulces y salados 100 % Carmela, para tenerlos todos juntos.

Las recetas que os pondré son el fruto de muchos fracasos y algún éxito, probando cantidades y recogiendo opiniones de mis conejillos de indias, mi familia y amigos :). La presentación será siempre en vasitos o como mucho cazuelitas o platillos, todos los podéis comprar en cualquier tienda, no son nada del otro mundo, espero que os gusten, y a ver si me animo a hacer un pdf con las recetas preferidas de mis inventos. Para ver los vasitos dulces los estoy poniendo todos, aún me faltan pero bueno, en una pestaña arriba del blog debajo del título del blog, así tal cual: vasitos dulces.

Fotos y receta: Carmela
Fuente del merengue italiano: Libro de reposteria de Thermomix


VASITO TARTA DE GALLETAS CARMELA DE LIMÓN Y MERENGUE ITALIANO


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INGREDIENTES ( 12 vasitos, depende del tamaño y de lo llenos que los pongamos ):

Para la base de galleta:

- 150 gramos de galletas rellenas de crema de limón
- 60 gramos de mantequilla

Para la crema de limón:

- Zumo de 2 limones
- 4 huevos
- 100 gramos de mantequilla de buena calidad
- 370 gramos de leche condensada

Para el merengue italiano:

- 3 claras de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 50 gramos de agua
- 4 gotas de zumo de limón
- Una pizca de sal


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PREPARACIÓN:


1) Preparar la base:

Triturar las galletas de crema de limón con ayuda de un robot de cocina o con un rodillo de cocina metiéndolas en una bolsa cerrada y pasando el rodillo por encima hasta tritutarlas. Reservar.

Derretir la mantequilla a baja potencia en el microondas o al fuego bajo sin que se queme.

Mezclar las galletas trituradas y la mantequilla. Poner una o dos cucharaditas de la mezcla en cada vasito, aplastar bien con ayuda del mango de una cuchara de madera, reservar en el frigorífico para que endurezca.

2) Preparar la crema de relleno:

Batir los huevos hasta que blanqueen y hagan algo de espuma. LLevar al fuego los huevos y el zumo de los limones, en una olla para baño maría o una olla con agua y un cazo que quepa dentro pero sin que llegue a tocar el agua, es decir, vamos a trabajar con el vapor de agua. Mezclar bien, ir añadiendo trocitos de mantequilla sin dejar de remover hasta que se obtenga una crema ligada. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.

Una vez fría mezclar con la leche condensada. Reservar.


3) Preparar el merengue italiano:

Poner el azúcar y el agua en el vaso y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retirar del vaso y resérvelo

Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorporar las claras, el zumo de limón y la sal. Programar 3 minutos, velocidad 3 1/2.
Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, ir incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo muy fino (si se hubiera enfriado el almíbar, calentar 30 segundos en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, seguir batiendo 6 minutos, velocidad 3 1/2.

4) Montaje del vasito:

Sacar los vasitos del frigorífico, poner la crema del relleno en cada vasito sobre la base de galletas. Cubrir con el merngue y quemar con ayuda de un soplete de cocina un poco la superficie para darle ese toque quemado.

No hace falta que os diga que me encantan los postres de limón ¿ a qué no ??? jajajaj, espero que os gusten.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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