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Torrijas de vino típicas de Andalucía!

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Buenas! Soy nueva por aquí, estoy introduciéndome en el mundo de la cocina, y me gustaría compartir con vosotr@s una receta muy típica de mi tierra por estas fechas, torrijas de vino!


Yo las hago con una barra de pan común (no el especial para torrijas) porque me gusta más la textura que queda. Además el vino que uso es nada menos que la famosa manzanilla de mi pueblo (manzanilla de Sanlúcar!) :D


Lo mejor de esta receta es que es super fácil de hacer y encima está buenísima!! Aquí la tenéis:


Ingredientes


Para el almíbar:
500ml de agua
400gr de azúcar
100gr de miel (o 100gr más de azúcar, como más os guste)


Para las torrijas:
1 barra de pan duro
250ml de agua
250ml de vino blanco
3 huevos
Aceite de oliva


Preparación del almíbar


En un cazo introducimos el agua, el azúcar y la miel, y se dejan a fuego lento durante 30-40 minutos, hasta que empiece a espesar. Retiramos y reservamos para las torrijas.


Preparación de las torrijas


Preparamos un bol con vino, otro con huevo, y la sartén con el aceite bien caliente.

Vamos pasando cada rodaja de pan por el vino, luego por el huevo, y por último a la sartén hasta que estén bien doradas.

Las dejamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Para terminar, pasamos cada rodaja por un bol con almíbar y las dejamos en un recipiente, que bañaremos con el almíbar sobrante.

Y ya tenemos listas las torrijas!


Como siempre es mejor verlo todo en imágenes, he subido un vídeo en el que se puede ver la elaboración paso a paso, os dejo también una foto para que veáis el resultado. A ver qué os parece!!






_DSC6495___zpsb5d05ce7.jpg

Espero que os guste!!
Un saludo!
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Hola, yo las hago igual pero con vino de Montilla (buen vino también) y en lugar de almíbar les pongo azúcar y canela. Buenísimas. Así las hacía mi madre que se las enseñó mi abuela y así las hace mi hija. Espero que siga la tradición :) :) :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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