Jump to content

Lomos de bacalao en Thermomix. Me ayudáis???

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Re: Lomos de bacalao en Thermomix. Me ayudáis???

Pués , yo pondría agua en el vaso , el bacalao sobre la bandeja del Varoma y en el Varoma unas verduritas y patatas .
Así lo haces al vapor .

O preparar tomate fríto o pisto en el vaso y arriba el bacalao .

Te sirve ???? :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomos de bacalao en Thermomix. Me ayudáis???

No se si llego tarde, pero aki te dejo mi receta que mas me gusta de bacalao. Te dejo el enlace del blog para k veas la foto de como queda
http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/search/label/PESCADO%20TH


Ingredientes:
- 100 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite
- 2 botes de tomate entero escurrido
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- Pimienta
- Lomos de bacalao
- 600 gramos de patatas
- 100 gramos de pimiento verde

Ingredientes para la lactonesa:
- 300 gramos de aceite
- 150 gramos de leche
- 1 ajo
- Sal y zumo de limón

Preparación:
1.- Preparamos la lactonesa poniendo la leche, los ajos y la sal. Ponemos 2 minutos 37º velocidad 5.
2.- Después volvemos a programar 3 minutos 37º velocidad 5, y vamos echando el aceite en la tapa sin quitar el cubilete del vaso.
3.- Sacamos la lactonesa y reservamos
4.- Ponemos en el vaso limpio el ajo y la cebolla 4 segundos a velocidad 4.
5.- Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos-varoma-velocidad 1.
6.- Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos-varoma-velocidad 1.
7.- A la vez ponemos el varoma con las patatas y el pimiento troceado salpimentando y con aceite. También ponemos la bandeja con los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y se hará todo a la vez.
8.- Una vez finalizado se emplata poniendo primero la patata, sobre ella el tomate y sobre él, los lomos de bacalao.
9.- Cubrimos el bacalao con la lactonesa y lo gratinamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomos de bacalao en Thermomix. Me ayudáis???

Mira ésta receta de la casa :dientes, aunque la he sacado de los boletines de Mjmix :lol:

BACALAO GRATINADO CON PATATAS A LO POBRE

Ingredientes:

Tomate frito:

50 gr. de aceite.
1 bote de 1Kg. de tomate triturado natural.
100 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de azúcar.
Sal y pimienta.
6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel.

Patatas a lo pobre:

70 gr. de aceite.
50 gr. de agua.
600 gr. de patatas.
100 gr. de pimiento verde Para freír.
Sal.

Mayonesa sin huevo:

150 gr. de leche.
2 dientes de ajo.
400 gr. de aceite.
Un poco de sal.

Preparación:

Descongela el bacalao, quítale la piel y guarda la misma en el congelador.
Pon el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso del Thermomix y programa 5 minutos, temp. 100º, vel. 4, cuando termine tritura unos segundos en vel. 8. Baja los restos de las paredes, echa el tomate y programa 20 min. temp. varoma y velocidad 1.
Seca bien el bacalao y envuélvelo en film transparente. Coloca los lomos en el recipiente varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, ponlo sobre la tapadera y programa 7 minutos, temp. varoma, velocidad 1. Saca y reserva todo.

Preparación patatas a lo pobre:

Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso el aceite y el agua. Programa 3 minutos, temp. varoma y velocidad 1.
Mientras tanto lamina las patatas, no demasiado finas. Corta los pimientos en trozos. Cuando acabe el tiempo programado, echa las patatas y los pimientos con un poco de sal, y programa 13 minutos, temp. varoma y velocidad 1. Reserva.

NOTA: si lo deseas, puedes hacer el bacalao con antelación, gratinarlo y calentarlo en el momento de servir, pero las patatas hay que hacerlas en el momento en que vaya a consumirse.

Preparación mayonesa sin huevo:

Pon en el vaso del Thermomix la leche y programa velocidad 5. Incorpora los ajos a través del bocal, con la máquina en marcha. Para y programa 1 minuto, 37º, velocidad 5.
Cuando termine, programa 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad, y ve añadiendo el aceite, medido con antelación, poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.

Montaje del plato:

Cubre el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloca sobre él los lomos de bacalao sin el film transparente, por último, cubre estos con la mayonesa sin huevo y gratina, con el grill previamente encendido durante 3 ó 4 minutos, hasta que esté dorado. Pon alrededor las patatas con los pimientos.
Sirve de inmediato.

igual puedes sacar alguna idea :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...