Jump to content

Cooking Chef: puré de patatas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Una receta simple, se haga con lo que se haga: TMX, tradicional, olla...
He aquí cómo hacerla con el robot Cooking Chef, de Kenwood (:nodigona:Maqui, para, que pareces una comercial...)

Os pongo la foto, hecha de noche y sin poner ningún interés en ello, puesto que se nos había hecho tarde y había hambre y cansancio. Prometo cambiarla cuando lo vuelva a hacer, a ser posible, de día:up:

5c5d3ba7-a6ab-4033-9ac9-8e78f25dfbe1_zps77d4796f.jpgIngredientes:

1 kilo de patatas
1½ litro de agua
50 g de leche (yo, semi. La usé sin lactosa porque la estamos probando)
50 g de mantequilla (no tenía, usé AOVE)
Sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada

Preparación:

Sin gancho, ponemos en el bol de la CC las patatas cortadas en 4-5 trozos y el agua: 140º, velocidad (3) de remover, 20 minutos (yo corté las patatas en trozos grandes y tardé 40 minutos).

Cuando termina, le escurrimos el agua, añadimos la leche y la mantequilla o el AOVE, ponemos el gancho en forma de K y trituramos en velocidad 4. Cuando la temperatura haya bajado hasta 60º, pulsamos el botón P (Pulse) y cuando el pitido que produce cese, lo soltamos. Dejamos batiendo hasta que nos guste su textura. Servir.

AGRADECIMIENTO: Quiero aprovechar este post para agradecer a Simpatiaa (Raquel) su trabajo en el foro, haciendo el índice de recetas, ayudando cuando las foreras tienen dudas, recomendando una buena compra... niña, para tí este beso::beso:

Si alguien no lo conoce, este es el robot:

keyfeatures-cookingchefr-800x600-1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico, a mi me encarna y todavía no he probado a hacerlo en la CC también porque en casa no gusta y para mi sola me da un poco de pereza y reparo.
yo tb me uno al agradecimiento para Simpatía, y a ti Maquí por la recetitas. Gracias.:beso::beso::beso::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hayyyy que palabras más bonitas y que agradecimiento tán lindo :coqueta: gracias a vosotras por confiar en mí y estar ahí cada dia compartiendo lo que sabeis y haciendome reir :) para mí es un honor encontrarme con privados de personas que me piden ayuda y consejos sobre algún cacharito o maquinita :) me encanta ayudaros :guapa: y dime maqui,has notado diferencia en la textura del puré? :duda: muy rico y muy bonita foto :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpa: me preguntas si hay diferencia con el puré que hace la TMX.

Está igual de bueno que el que hago en TMX, a pesar de que este no llevaba mantequilla (no tenía) que le da un sabor muy rico.

Yo no sabría decir cuál me gusta más, porque siendo distintos, los dos me gustan mucho, pero mi morsito y mi hijo dijeron que estaba muy bueno, y no suelen hacer comentarios (con el puré de TMX no mencionaron nada, que yo recuerde).



Ventajas del puré de TMX: se tarda menos. Se aprovecha el agua de cocción. Se consume menos.

Ventajas del puré en CC: No está pasado por cuchilla, está batido, lo cual le da una consistencia menos fina, más propia de un puré casero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpa: me preguntas si hay diferencia con el puré que hace la TMX.

Está igual de bueno que el que hago en TMX, a pesar de que este no llevaba mantequilla (no tenía) que le da un sabor muy rico.

Yo no sabría decir cuál me gusta más, porque siendo distintos, los dos me gustan mucho, pero mi morsito y mi hijo dijeron que estaba muy bueno, y no suelen hacer comentarios (con el puré de TMX no mencionaron nada, que yo recuerde).



Ventajas del puré de TMX: se tarda menos. Se aprovecha el agua de cocción. Se consume menos.

Ventajas del puré en CC: No está pasado por cuchilla, está batido, lo cual le da una consistencia menos fina, más propia de un puré casero.




De sabor están buenos los dos,yo me referia a la consistencia que es diferente,pero ya veo que también lo has observado ;):guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...