Jump to content

Tosta de mostaza, cheddar, salchicha con cebolla caramelizada al balsámico

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Estas son las recetas que salen de mis noches desveladas, no sé si porque ceno poco o porque soy una tragona jaja cada uno sueña con lo que quiere ¿ no ?. Esta semana como son días de mucho salir, al menos en mi tierra que vivimos la Semana Santa de forma diferente, os pondré varias recetas de aperitivos y tapas para dejar listas para picar. En casa de mis padres hacemos parada todos los años, ya que ellos viven al lado de la iglesia desde que salen todos los Pasos del pueblo, así que hacemos comidas rápidas y con poca complicación para que los que van "vestidos" de algún Paso coman y salgan corriendo jaja, espero que os gusten.

No pude ponerla el domingo pero bueno, aquí os la dejo por si os gusta para otro día. Ah, y otra cosa:

Por favor, si te gustan mis recetas o mis fotos NO COPIES SIN PEDIR PERMISO, a ver digo las recetas que pone invento Carmela, son creaciones mias, con sus fallos o sin ellos, y aunque internet parece un campo sin vallar en el que todos podemos apropiarnos de todo, no está de más ser civilizados y pedir las cosas, son muchas horas las que le dedico a mi blog no es el mejor pero es el mio y os pido un poco de respeto. Muchas gracias,

Receta y fotos: Carmela


TOSTA DE MOSTAZA, CHEDDAR Y SALCHICHA ESPECIADA CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL BALSÁMICO


DSC02099.JPG



Me ha gustado mucho el contraste de la mostaza con la cebolla caramelizada, el queso armoniza muy bien y le da un punto de textura y añade poco sabor, las salchichas dan el resto de aroma que le falta para ser una delicia, como véis pongo solo 3 por persona y es que son una tapa que llena mucho, y, si las queremos acompañar con otras es mejor quedarse corto que pasarse, es un consejo.

DSC02086.JPG




INGREDIENTES ( 4 personas, aprox. 3 tostas por persona ):

Para la cebolla caramelizada al balsámico:


- 300 gramos de cebolla, una cebolla grande, peso aproximado
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de vinagre balsámico

Resto del plato:

- 2 salchichas alemanas con especias tipo bratwurst
- 2 panecillos para hot dogs
- 1 trocito de queso cheddar cortado en cuadraditos de 1 - 2 cm de lado por cada tosta


DSC02100.JPG




PREPARACIÓN:

1) Primero, preparar la cebolla caramelizada al balsámico:

Pelar la cebolla, cortar en trocitos pequeños. En una sartén amplia verter el aceite de oliva, calentar a fuego medio, añadir la cebolla picada y cocinar sin que se queme, el objeto es que quede blandita no refrita, por lo que es mejor tenerla más tiempo a fuego más bajo y no dejar de remover. Cuando esté transparente, añadir el azúcar moreno y el vinagre balsámico, cocinar unos 2 minutos, solo hasta que se disuelva el azúcar y retirar del fuego. Reservar.

Mi consejo: Preparar más cantidad y guardar en un botecito hermético, aguanta bien varios días y le da mucha vida a cualquier tosta, tortilla o bocata.

cebolla1.jpg




2) Cortar los panecillos de hot dogs en rebanadas, salen tamaño bocado, así como véis en la foto. Reservar.

DSC02079.JPG




3) Cortar las salchichas de tamaño algo más pequeño que el pan, pasar ligeramente por el fuego en una sartén con un poco de aceite, retirar del fuego y escurrir en un papel absorbente.

DSC02076.JPG




4) Tostar las rebanadas de pan en una plancha sin nada de grasa, untar con un poco de mostaza antigua. Cortar el queso en cubos si aún no lo teníamos preparado.


DSC02083.JPG




5) Montaje:

Poner en cada tosta , un poco de cebolla, ensartar en un palillo para aperitivo un trozo de queso y un trozo de salchicha, pinchar el palillo en la rebanada de pan con la cebolla.

Servir inmediatamente. Para acompañar: sidra, cerveza, vino blanco o uno ligeramente rosado, y si como yo no tomas alcohol, pues un mosto bien frio con limón.


Y ya pensando en el próximo aperitivo que irá seguramente en un vasito

;), espero que os gusten mis inventos , un besooooooooooooooo.

DSC02086.JPG



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...