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Roscón de Pascua...

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malilandia

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Roscón de Pascua.

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Hola chic@s felices Pascuas, estamos en unas de las fiestas que le gustan mucho a los niños, ya que los padrinos les dan regalos en forma de roscas, chocolate...Aquí en Galicia los padrinos van a junto de los ahijados y les llevan un roscón y dinero, o en vez de roscón, le llevan casitas de chocolate o formas de sus muñecos favoritos... Aunque también los ahijados cuando se casan son ellos los que les dan el roscón a sus padrinos, son constumbres, la verdad muy bonitas. Yo soy de Asturias y a mis padrinos le llevaba la palma y siempre procuraba comprarla diferente y ellos me daban el "bollu" que era dinero, uyyyyy y me encantaba.
Ingredientes:

Para tres roscones grandes. Se pueden echar la mitad de los ingredientes.



12 huevos

250 de manteca de vaca o mantequilla

una pizca de sal

200cl. de leche aromatizada con piel de naranja y de limón

zumo de 1 naranja

un chorrito de anís

50gr. de levadura de panadería

2kg. de harina de fuerza

Preparación:



Calentamos un poco la leche con la piel de naranja y de limón. La dejamos tapada sobre media hora para que coja el sabor.

Primero mezclamos la mantequilla o la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, le incorporamos los huevos , la sal , acordaros mezclamos no batimos y le echamos la leche templada con la levadura desecha y le vamos echando la harina y amasando, se puede amasar a mano o con una amasadora. Yo amasé primero con la amasadora y luego seguí a mano porque era mucha masa.

Cuando la masa queda blanda y se despega bien de las manos ya esta lista para levar. Yo la separé en tres boles untados en aceite y tapados, como esta semana Santa hace calor pues la masa sube mejor. Puse los tres boles tapados con un mantel de algodón y tapados con una manta para que estén calentitos y suban mejor. Yo los dejé 2 horas pero se dejan el tiempo que necesiten.

Ahora toca hacer la forma, yo hice dos redondas y una trenza o como dice mi ahijada "un gusano", es que es muy cachonda. Cogemos papel absorbente y cogemos la primera masa y le hacemos un agujero en el medio metemos los dedos y le vamos dando forma y en el medio, esto es un truquillo le ponemos un aro de montar platos de los plateados, porque así no se cierra el agujero y la trenza hacemos tres churretes largos y hacemos la trenza como la del pelo, osea la de toda la vida y los dejamos que vuelvan a subir el doble, también sobre dos horas.

Lo decoramos al gusto yo le puse unas cerezas en almibar y el azúcar que se prepara así:en un bol pequeño echamos azúcar y unas gotas de agua o de zumo de naranja y se la ponemos por encima al roscón. Y la decoración de pascua que os guste, yo compré unas gominolas de pollitos y unos huevos de chocolate para poner en el de mi ahijada y el de mi hijo.

Cocemos a 170ºC, con el horno precalentado unos 20-25 minutos si vemos que se nos empieza a tostar por encima le ponemos papel de albal hasta que esté cocido por dentro. Yo hice dos juntos primero puse uno abajo y otro arriba y a media cocción los cambié.

Los quitamos y los dejamos enfriar y listos, buenos eso de dejarlos enfriar es un decir porque solo con el olorcillo que sale nada más que apetece darle ya un bocado ummmmm es que están irresistibles.


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Un trocito... está esponjosito y riquisísimo... y con un cafelito , y con un chocolate ufffff ni te cuento...
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Y aquí adornado con las cosillas que compré...
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Una chulada, espero que gusten...
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Espero que os haya gustado y os haya dado ideas para esta Pascua, gracias por vuestras visitas y hasta pronto.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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