Jump to content

Empanada gallega, masa hecha en panificadora.

Puntuar este tema:


fenixvero

Recommended Posts


Pues nada chicas ayer me decidi por hacer la empanada gallega que hacia dias que me rondaba por la cabeza :D

La masa la hice en la panificadora, me ayudo a estirarla mi costillo, pero aunque puso bastante harina encima de la mesa donde la estiraba, se le pego, tuvo que volver a hacer la bola y la estiramos encima del papel de horno que iba a poner en la bandeja de horno para que no se pegara.
La parte de arriba la estiramos tambien encima de un papel de horno y luego lo volcamos encima de la empanada ya rellenada :lol: vaya pequeño lio montamos :lol:

Quedó muy buena :D aunque yo creo que la próxima vez la haré con hojaldre del lidl o el aldi, porque luego estuvo en el horno un montón de rato hasta que estuvo hecha :duda:y no se si la próxima vez mi costillo estara dispuesto a ayudarme a estirar la masa y montarla :lol:

Quedo un poko feilla :( se me abrio de 1 lado y no tenia pincel para pintarla con el huevo batido por encima, asi que le esparci el huevo con un tenedor como pude. :anda-ya:

Pero de sabor estaba muy buena, ha quedado un par de trozos y creo que ahora con el desayuno caerá :meapunto:

[ATTACH=CONFIG]18062[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Me encanta. A mí sí me gusta cómo te ha quedado, con una pinta de casera que no se puede aguantar. Qué ganitas me han dado de ponerme a ello:porfavor:

Yo la masa la hago en TMX y cuando monto la empanada, le hago un agujero en el centro para que haga de "chimenea" y no se infle la masa ni se rompa. La próxima vez, lo puedes hacer, así como pinchar la masa a todo lo ancho con un tenedor, ayuda a que se cueza antes:D

- - - Actualizado - - -

:meapunto:Se me olvidaba: niña pon la receta, cómo has hecho la masa y qué relleno lleva:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira la receta de la masa me la pasaron aqui en el foro, no recuerdo quien :herida: el próximo dia apuntaré el nombre de la forera al lado de la receta :up:
Luego mirare a ver si encuentro el hilo donde me la dieron y quien me la dio.

550 grs de harina normal
100 grs de agua
100 grs de vino blanco
100 grs de leche
100 grs aceite del relleno (yo le puse aceite de oliva)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita pimenton dulce.

Lo puse todo en la panificadora para que ella la amasara ;)

De relleno puse, pimientos rojos asados y 1 verde (solo tenia uno verde :burla:), tomates asados, cebolla frita y atun.
Todo troceado y mezcladito y a rellenarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...