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Fusilli (espirales) de quinoa con ternera y foie-gras micuit

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Fusilli (espirales) de quinoa con ternera y foie-gras micuit


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La pasta que utilizo para esta receta esta comprada en una herboristeria y ademas de ecológica es de comercio justo, por lo que estamos promoviendo una relación comercial justa entre países productores y consumidores.
Está compuesta por sémola de trigo duro y quinoa. Se juntan el trigo y la quinoa, que es una planta que era venerada ya por los Incas, y cultivada desde hace más de 5000 años en los terrenos pedregosos de los Andes.
Es de la misma familia de las espinacas, la quinoa crece a 4000m de altitud y produce espigas purpura, llenas de pequeños granos redondos que constituyen un alimento con grandes propiedades nutricionales.
He notado en esta pasta que no se pasa y aguanta muy bien un tiempo después de cocida, por lo que la probaré en alguna receta de ensalada de pasta.
Ingredientes para 4 personas


  • 500gr de espirales de quinoa
  • 500gr de ternera picada
  • queso parmesano rallado
  • 100gr de foie-gras micuit
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • pimienta
  • aceite de albahaca
  • orégano
  • 50ml de vino blanco
  • 200gr de salsa de tomate frito
  • aceite de oliva


Preparación

El foie-gras micuit lo metemos en el congelador, porque necesitamos que se congele para poder rallarlo sobre la pasta.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando esté hirviendo le añadimos sal (unos 10gr por cada 100gr de pasta) y ponemos la pasta a hervir, la tenemos hirviendo unos 6 minutos y cuando esté la apartamos y escurrimos.
Si tenemos aceite de oliva con albahaca, en el mismo colador le ponemos un poco y la mezclamos, el aceite nos ayudará a que no se peguen y por supuesto nos dará sabor, si no tenemos aceite de oliva con albahaca, le ponemos un buen aceite de oliva.
En una sartén ponemos aceite y freímos la cebolla y el ajo picados, cuando estén pochados le añadimos la ternera y le ponemos sal y pimienta, y dejamos que se frían removiendo de vez en cuando.
Cuando esté la ternera, le añadimos el vino blanco y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca, y le añadimos el tomate frito lo dejamos unos minutos y le añadimos la pasta y mezclamos todo dejando que se caliente bien.
Para servir espolvoreamos con un poco de orégano y queso parmesano rallado y por último le rallaremos el foie que teníamos en el congelador, espero que os guste, ya veis que no es muy complicado de hacer y os aseguro que el resultado es un gran plato lleno de sabor.
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:)¡Gracias por recordármela, el tiempo que hace que no la compro!
Me parece que yo la empecé a usar como sustituto de la carne... hace tanto tiempo que no lo recuerdo bien, pero creo recordar que es uno de los pocos vegetales que contienen una proteína completa... a ver si tengo un ratillo y lo miro por Internet.

Me ha encantado tu receta, ¡qué apetitosa!:porfavor:- - - Actualizado - - -

:meapunto:Sactamente. Su proteína es completa, es decir, que puede reemplazar a la carne, pescado, leche y huevos, en caso de ser vegetariano.

Yo la usé, así como la soja, cuando mi hija pasó una etapa vegetariana:D
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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