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Fusilli (espirales) de quinoa con ternera y foie-gras micuit

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Fusilli (espirales) de quinoa con ternera y foie-gras micuit


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La pasta que utilizo para esta receta esta comprada en una herboristeria y ademas de ecológica es de comercio justo, por lo que estamos promoviendo una relación comercial justa entre países productores y consumidores.
Está compuesta por sémola de trigo duro y quinoa. Se juntan el trigo y la quinoa, que es una planta que era venerada ya por los Incas, y cultivada desde hace más de 5000 años en los terrenos pedregosos de los Andes.
Es de la misma familia de las espinacas, la quinoa crece a 4000m de altitud y produce espigas purpura, llenas de pequeños granos redondos que constituyen un alimento con grandes propiedades nutricionales.
He notado en esta pasta que no se pasa y aguanta muy bien un tiempo después de cocida, por lo que la probaré en alguna receta de ensalada de pasta.
Ingredientes para 4 personas


  • 500gr de espirales de quinoa
  • 500gr de ternera picada
  • queso parmesano rallado
  • 100gr de foie-gras micuit
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • pimienta
  • aceite de albahaca
  • orégano
  • 50ml de vino blanco
  • 200gr de salsa de tomate frito
  • aceite de oliva


Preparación

El foie-gras micuit lo metemos en el congelador, porque necesitamos que se congele para poder rallarlo sobre la pasta.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando esté hirviendo le añadimos sal (unos 10gr por cada 100gr de pasta) y ponemos la pasta a hervir, la tenemos hirviendo unos 6 minutos y cuando esté la apartamos y escurrimos.
Si tenemos aceite de oliva con albahaca, en el mismo colador le ponemos un poco y la mezclamos, el aceite nos ayudará a que no se peguen y por supuesto nos dará sabor, si no tenemos aceite de oliva con albahaca, le ponemos un buen aceite de oliva.
En una sartén ponemos aceite y freímos la cebolla y el ajo picados, cuando estén pochados le añadimos la ternera y le ponemos sal y pimienta, y dejamos que se frían removiendo de vez en cuando.
Cuando esté la ternera, le añadimos el vino blanco y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca, y le añadimos el tomate frito lo dejamos unos minutos y le añadimos la pasta y mezclamos todo dejando que se caliente bien.
Para servir espolvoreamos con un poco de orégano y queso parmesano rallado y por último le rallaremos el foie que teníamos en el congelador, espero que os guste, ya veis que no es muy complicado de hacer y os aseguro que el resultado es un gran plato lleno de sabor.
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:)¡Gracias por recordármela, el tiempo que hace que no la compro!
Me parece que yo la empecé a usar como sustituto de la carne... hace tanto tiempo que no lo recuerdo bien, pero creo recordar que es uno de los pocos vegetales que contienen una proteína completa... a ver si tengo un ratillo y lo miro por Internet.

Me ha encantado tu receta, ¡qué apetitosa!:porfavor:- - - Actualizado - - -

:meapunto:Sactamente. Su proteína es completa, es decir, que puede reemplazar a la carne, pescado, leche y huevos, en caso de ser vegetariano.

Yo la usé, así como la soja, cuando mi hija pasó una etapa vegetariana:D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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