Jump to content

Empanada de Pollo Tex-Mex. Una empanada muy original!!!

Puntuar este tema:


eloweyn

Recommended Posts

http://3.bp.blogspot.com/-3wfrnpY82AI/U1RG55--PWI/AAAAAAAACNE/JPiXm8HeCIM/s1600/DSC07596.JPG


Hola a todos!!!
El otro día tenía ganas de alguna cosa mexicana, y no me apetecía hacer fajitas. Tenía pendiente hacer esta empanada de pollo tex-mex y pensé que sería una buena ocasión. Quedó buenísima!!! No será la última vez que la haga. Eso sí, a los que no les gusten las cosas picantes, mejor que se olviden de hacerla, porque pica un poquito!! jajaja


En nuestro caso, no es ningún problema. Nos encantan las cosas picantes. Eso sí, es un poquito laboriosa, porque también se tiene que hacer la masa de la empanada, pero no requiere levado. Por lo tanto, tampoco es tanto tiempo. La receta original es del blog Bienmesabe, pero yo la he adaptado un poquito. Entre otras cosas, cambié las cantidades de algunos ingredientes y convertí en gramos los "vasos". Es que no me acaba de gustar dar los ingredientes en vasos. No he usado la equivalencia 1 vaso, tantos gramos. Simplemente puse lo que me pareció y quedó bien. Por lo tanto, os pongo las cantidades que usé en gramos. A lo mejor otro día las varío un poco y si sale mejor las cambio, pero de momento eso es lo que puse.


También tengo que decir que con esta empanada estrené termómetro para horno. Últimamente el horno me hacía un poco el tonto y decidí comprarme un termómetro. Efectivamente, la temperatura que muestra mi horno no se correspondía con la real... si lo llego a saber, me compro el termómetro antes!!! La de pifias que me hubiese ahorrado!!! jajaja


Muchas gracias al blog Bienmesabe por la receta!!!


Ingredientes:

Para el relleno:



1 pechuga de pollo en dados
100 gr. de cebolla tierna
80 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
2 tomates
3 champiñones grandes
sal
aceite de oliva
sazonador para fajitas (reservamos 1 cucharadita para la masa)


Para la masa:



280 gr. de harina
125 gr. de vino blanco
115 gr. de aceite
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita del sazonador para fajitas que habíamos reservado


Preparación:


1- Partir en tiras la cebolla y los pimientos. Lavar con cuidado los champiñones y partirlos en láminas. Partir en dados la pechuga y los tomates.
Poner en una sartén con aceite la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde junto con un poquito de sal.



2 - Cuando la verdura esté un poco hecha, añadir los dados de pechuga de pollo.



3 - Remover hasta que el pollo comience a cuajar. Una vez haya cuajado, ponemos las láminas de champiñones.

4 - Remover durante un par de minutos y añadir los tomates partidos en dados. Yo no los he pelado, pero se pueden pelar los tomates antes, si se desea.

5 - Dejar a fuego medio e ir removiendo la mezcla. Es mejor dejarlo a fuego medio, ya que los tomates sueltan mucha agua, y de esta forma no quedará tan líquido. Cuando el tomate esté frito abrimos el paquete de sazonador para fajitas y reservamos una cucharada para la masa. Vertemos el resto en la sartén.



6 - Remover la mezcla hasta que quede una salsa espesa.



7- A continuación pasamos a hacer la masa. Poner en un bol el aceite, el vino blanco, la sal, el pimentón y la cucharadita que hemos reservado del preparado para fajitas.



8 - Remover hasta que quede todo más o menos mezclado.



9 - Verter toda la harina de golpe en el bol.



10 - Remover con una cuchara. Ha de quedar una masa un poco aceitosa y que no se pega al rodillo al manipularla.



11 - Dividir la masa en dos trozos, uno un poquito más grande que el otro. El trozo más grande será la parte de abajo, y el más pequeño, la parte de arriba. Comenzamos con la parte de abajo.
Hacer una bola con la masa y usando un rodillo, ir estirando la masa sobre un papel de hornear. Ha de quedar una base finita y de forma circular (lo mío no es hacer círculos de masa... ejem... jajaja)



12 - Ahora vamos con la parte de arriba. Hacemos lo mismo. Hacemos una bola y ayudándonos con el rodillo extendemos la masa en forma circular sobre otro papel de hornear.



13 - Ahora ponemos la mezcla de la sartén sobre el centro de la base de la empanada. Hemos de dejar unos centímetros de masa libres en los bordes para poder cerrar la empanada.



14 - A continuación tenemos que poner la parte superior de la empanada. Cogemos la parte superior de la empanada y la ponemos boca abajo, encima de la otra, sin separarla del papel de hornear. De esta forma es más fácil, ya que está pegada al papel y no se romperá. Tenemos que asegurarnos de que quede centrada respecto a la parte inferior.


http://3.bp.blogspot.com/-u-aQf-Y8ceQ/U1REymryYKI/AAAAAAAACMc/-zl08Kjhbrs/s1600/DSC07577.JPG


15 - Una vez hayamos situado la parte superior de la masa encima, procedemos a quitar el papel de hornear con mucho cuidado de no romper la masa.


http://4.bp.blogspot.com/-8XZ2BjzQ9_g/U1RFMHNsSqI/AAAAAAAACMk/FgYLC9qTxMM/s1600/DSC07579.JPG


16 - Ahora sólo tenemos que enroscar un poquito los bordes para cerrar la empanada.



17 - Pinchar con un tenedor la parte superior y pintar con huevo batido.



18 - Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo. Hornear unos 40 minutos o hasta que la masa se dore y se note dura al tacto.



Y aquí tenemos la empanada de pollo tex-mex!!! Buenísima!!!


http://3.bp.blogspot.com/-gXpcfO_7UvE/U1Q5xtxbHII/AAAAAAAACKQ/v9qC8zwQcbU/s1600/DSC07601.JPG

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o¡¡Me gustaaaa!!
No sé si podría comerme una ración enterita, pero unos bocaos si le pegaba!:lol:
:coqueta:Lo picante me gusta, pero luego no tengo mucho aguante:)


Maquineta, pruébala, que está buenísima!!!
:lol::lol::lol::lol:

Me encanta!!!
A mi me gustan las cosas picantes, pero que no me salgan llamas de la boca claro :lol:

Asi que ésta tengo que probarla :D


Está picante, pero no es excesivo. A mi me encantó!!!
:beso::beso::beso:
Muchas gracias por esta receta tan mexicana y original!!!!!! Me gusta mucho :D


Muchas gracias a ti por comentar!!!
:beso::beso::beso:
hummmm creo que te copiare la idea pero cambiare algo ...ya os contare si me queda bien y si no pues igual tambien:lol:


Ya nos dirás qué tal te ha salido!!!
:beso::beso::beso:
Esta empanada es ideal para mis hijos y mi maridin:dientes: les encanta el picante:up:


Está para chuparse los dedos samuntada!!!
:beso::beso::beso:
que buena pinta tiene y con ese saborcito de las fajitas.......


Buenísima Eriel!! Pruébala y verás!!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Acabo de ver la empanada de Cris (cbc) y me ha encantao... así que me he dicho ¡voy a ver la otra, que ya casi se me ha borrado de la retina!:coqueta:y aquí estoy:dientes:
:meapunto:He pensando que sí, que me des una ración entera, que si no puedo de un tirón, ya voy dándole tientos poco a poco:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...