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Pastel alemán de manzana con Streusel

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Corazón de Caramelo

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Esta es una de esas recetas que si te gusta las manzanas tanto como a mi, deberías guardar en tu lista de pendientes. Por cierto que mi lista de pendientes empieza a ser tan extensa que cada vez que la veo pienso si las haré todas, porque además aumenta por momentos y es que siempre se me ocurre algo nuevo que hacer. Y desde luego que lo voy a intentar y además os lo pienso enseñar todo para que hagáis lo que más os guste a vosotros también.
Este que os traigo hoy es un pastel hecho con ingredientes tradicionales y fácilmente accesibles y con la peculiaridad de estar cubierto con streusel, lo que la hace mucho más sabrosa y con un delicioso toque crujiente.
Tiene además una textura muy jugosa por la suma de la manzana con una combinación perfecta de ingredientes que integran el bizcocho. Para mi, la mejor tarta de manzana que he probado nunca, y mira que he probado, pero esta no se que tiene que es definitivamente diferente. Deberías probarla para ver si te pasa como a mi http://www.mundorecetas.com/foro/image/gif;base64,R0lGODlhDwAPAPMAAP/qAEVFRQAAAP/OAP/JAP 0AP6dAP/ k//9E///////xzMzM///6//lAAAAAAAAACH5BAEAAA4ALAAAAAAPAA8AAARb0EkZap3YVabOGRcWcAgCnIMRTEEnCCfwpqt2mHEOagoOnz CKnADxoKFyiHHBBCSAdOiCVg8KwPZa7sVrgJZQWI8FhB2msGgwTXTWGqCXP4WBQr4wjDDstQmEQA7
Para el que no lo sepa, el streusel es una palabra alemana que significa “algo esparcido o espolvoreado”. Se trata básicamente de una cobertura hecha a base de mantequilla, harina y azúcar, aunque muchas recetas añaden almendras o especias (en este caso vamos a añadir canela) y se suele utilizar en recetas de panes, magdalenas o pasteles, como el famoso streuselkuchen alemán.
Esta es una tarta o pastel, de textura muy jugosa, esponjoso, con el suave sabor de la manzana y el toque crujiente del streusel. Totalmente recomendable y muy sencilla de hacer.


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INGREDIENTES:


Para la masa:




175 gr. de harina
175 gr. de azúcar
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
5 gr. de levadura química tipo Royal
La ralladura de un limón
2 manzanas (yo utilice Reineta)
2 cucharadas de leche


Para el streusel:




115 gr. de harina
85 gr. de azúcar
85 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de canela en polvo


ELABORACIÓN:




Comenzaremos preparando el streusel mezclando en un bol la harina con la mantequilla y la canela. Añadimos el azúcar y la mantequilla troceada y mezclamos bien con las manos hasta conseguir una consistencia como de arena mojada. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente. Lo metemos en la nevera hasta que nuestra masa este lista.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y que haya blanqueado ligeramente.
Añadimos la ralladura de limón y continuamos batiendo hasta que se integre.
Ahora vamos a ir añadiendo los huevos ligeramente batidos y de uno en uno, esperando a que se integre totalmente el que acabamos de echar antes de seguir con el siguiente.
Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior pero esta vez lo vamos a mezclar con una espátula y no con la máquina.
Para terminar añadimos las dos cucharadas de leche y removemos hasta que se integren totalmente.
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las troceamos en gajos y reservamos.
Vertemos la mitad de la masa que hemos preparado sobre un molde ligeramente engrasado y encima vamos colocando la mitad de los gajos de manzana hasta cubrir totalmente la superficie (solo una capa).
A continuación vertemos la otra mitad de la masa y repetimos la operación anterior con las manzanas, cubrimos la superficie del pastel con los gajos de manzana de tal manera que quede todo cubierto.
Por último, sacamos el streusel que teníamos reservado en la nevera y con ayuda de un rallador, lo esparcimos por toda la superficie de la tarta.
Lo introducimos en el horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pincharla con un palito, éste salga completamente limpio.
Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.


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ALGUNAS ACLARACIONES:




En la última foto puedes observar como se aprecian las dos capas de manzana intercaladas con el bizcocho. Al morder el pastel no sientes la manzana aunque sí su sabor combinado con el bizcocho con un ligero toque a limón y el toque definitivo del streusel. Para mi es impresionante esta mezcla de sabores.
Puedes utilizar cualquier variedad de manzana, dependiendo de si te gusta dulce como la reineta o la golden o con un toque ácido.
Como te digo al principio de la entrada, el streusel lo puedes hacer solamente con harina, mantequilla y azúcar o añadiéndole frutos secos o especias. Según el toque que le quieras dar al pastel.
Puedes comerlo ligeramente templado y con una bola de helado de vainilla o frío de la nevera. Me encanta de cualquier manera.
Guarda la receta que te doy del streusel porque lo puedes hacer para añadírselo a infinidad de postres, bizcochos, tartas o magdalenas. Francamente le da un toque especial, te lo aseguro.

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Te encantará Marisa:up: gracias y un besote:beso:

- - - Actualizado - - -

gracias eriel:) :beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

si, si si, fenixvero, ya te digo que para mi, la mejor tarta de manzana del mundooo:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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