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Chocolate con churros

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CHOCOLATE CON CHURROS
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Tengo una debilidad
Ay que calamidad
Mi vida es un disgusto


Tengo una debilidad
No sé que pasará
si no me doy el gusto ...


Este bolerito del gran Antonio Machín no para de rondarme la cabeza desde que decidí preparar la entrada del chocolate con churros.


Y es que es mi gran debilidad...


No Antonio Machín que, si bien, me resulta muy agradable de escuchar puedo prescindir de él perfectamente sin que mi estado de ánimo se altere.


Pero... aaaayyyyy si hablamos de un chocolate con churros...


Soy absolutamente incapaz de decir ¡NO, GRACIAS!


Podré comer menos churritos, podré tomar media tacita de chocolate y no una entera, incluso pedirme un cafetito mientras mi mano, ese ente independiente y autónomo pegado a mi brazo, se escapa hacia los de Manuela o Candela (que ellas, como fieles garantes de mi línea, la apartan convenientemente)... pero soy absolutamente incapaz de resistir la pulsión de abalanzarme sobre estos manjares y comerlos con fruición.

La única manera que conocía de no no caer en la tentación consistía en no frecuentar los bares donde los sirven, pero esta técnica de evitación en la actualidad no funciona:


¡He aprendido a hacer churros!


No daba con la tecla, la masa me salía demasiado dura, la manga pastelera me fallaba y me salpicaba de aceite hasta las cejas, una vez hechos salían unos churros muy churros...

Entonces, me regaló mi suegro una churrerita maravillosa que me cambió la vida.
Ahora, la tentación vive en casa y cuando llega el fin de semana, o bien mis niñas me piden que se los prepare o me lo recuerda Manolo o yo les sugiero que podemos desayunar churros con chocolate y todos tan contentos...
Bueno, todos menos la báscula...


Aaaayyyyy...


Ya podría darme por comer coliflor, ya...


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INGREDIENTES CHURROS


1 taza de agua
1 taza de harina de fuerza
1 cucharada de mantequilla
2 cucharaditas de sal
Aceite para freir


INGREDIENTES CHOCOLATE



1 litro de leche
250 gr. de cacao a la taza en polvo
2 cucharadas soperas de azúcar
30 gr. de maizena (opcional)





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Mi chucherrita, ¿a que es una monada? Pues de cara a este período estival que se acerca, tiene un peligro....







PREPARACIÓN CHURROS

Además, es que son bien fáciles de hacer... Si es que son completitos...Lo tienen todo.


Calentamos el agua con la sal y la mantequilla y cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe. Removemos bien para que se integre y metemos en la churrera. Podéis hacerlo con una manga pastelera, pero teniendo siempre la precaución de poner una boquilla con forma de estrella porque si no corréis el riesgo de sufrir quemaduras de tercer grado. Es brutal como puede salpicar el aceite si no lo hacéis así.


Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté bien caliente empezamos a hacer los churros. Cuando estén bien fritos, apartamos en una bandeja cubierta de papel absorbente, para retirar el exceso de aceite (aunque en el bar de la esquina de mi casa no se andan con tantas contemplaciones)


Cuando no tenía la churrera, los hacía fuera de la sartén, sobre papel de aluminio y luego los echaba a freír. Así se corren menos riesgos.


¿A que no es nada complicado?



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PREPARACIÓN CHOCOLATE

Con Thermomix: Me da hasta vergüenza... No hay nada más sencillo.
Ponemos la leche, el cacao, la maizena y el azúcar. Removemos velocidad 5 unos diez segundos.
Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Por último, 10 segundos velocidad 4.

Tradicional: Tampoco es difícil, pero hay que tener cuidadito para que no se pegue.

Diluimos en un vaso la maizena y ponemos en un cazo la leche restante a calentar. Cuando esté caliente ponemos el azúcar, la leche con maizena y el chocolate y removemos constantemente a fuego medio hasta que espese.






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¿Y quién puede resistirse a esto?









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:( me matas de la envidia...
la última vez que los hice, hará tres años...quizás cuatro... explotaron literalmente en la sartén... y a punto estuve que hacerme una buena quemadura, porque se me ocurrió tenerlos medio tapados con la tapita de aluminio que si no... hubiera sido gordo, así que me dije: quieres churros? a la churrería...:anda-ya:
me pones en un aprito, lo sabes ?
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:)¡Qué bonito ha sido leer este post!
Sé que te chiflan los churros, así que me alegro muchísimo de que hayas encontrado la receta perfecta y tengas el artilugio perfecto.
Yo nunca me he puesto a ello, he oído a tanta gente que les salpica aceite a traición, que un poco de respeto sí les tengo:o
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isabeldelacuadra

Pues en mi pueblo hay unos churros, ¡¡QUÉ CHUROOS!!! Buenos es poco, están deliciosos, y del chocolate mejor no hablar, exquisito.
Yo no los he hecho nunca, en mi pueblo son tan baratos que no merece la pena hacerlos, además, no creo que me salieran tan ricos.
Por un euro te dan 16 churros. Por lo tanto, seguiremos visitando la churrería.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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