Jump to content

fogaseta,pan quemado,toña....

Puntuar este tema:


miguelovic

Recommended Posts


Según la región le llaman de una forma u otra yo la verdad no se que nombre ponerle.
Ingredientes:
para la masa madre:
250 gr de harina de fuerza
160 gr de agua
80 gr de levadura
resto de ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
100 masa de pan
140 gr de huevos
12 gr de mejorante panario (opcional)
100 gr de aceite de girasol
140 gr de azúcar
limón,canela y vainilla
huevos duros
Elaboración:
Este rosco pesa 300 gramos y le he puesto 3 huevos duros así que dependiendo de los roscos que vayais hacer así de huevos tendreis que hervir, esto hay que hacerlo primero para que estén frios.
Empezamos haciendo la masa madre, la dejamos que fermente hasta que triplique su volumen inicial, cuando la tengamos añadimos todos los ingredientes menos la sal, amasamos y cuando ya quede poco para tener nuestra masa lisa y elástica añadimos la sal y terminamos de amasar. Dividimos la masa en porciones según el tipo de pieza que queramos hacer. Si hacemos el rosco a 300 gr si hacemos el bollo a 250 gr y si queremos hacer la flor en bolas de 80 gramos. Dejar fermentar más o menos unas dos horas según temperatura de la cocina, a la hora de entrar al horno pintar con huevo batido y ponerle el azúcar por encima, el horno lo tendremos entre 190 y 200 grados y lo meteros unos 10 minutos más o menos eso dependerá de cada horno si vemos que le falta pues lo dejamos un poco más. La flor la hice con un molde redondo mediano untado con mantequilla puse dos bolas arriba una en el centro y dos abajo cuando fermentan se unen ellas misma.
2014-04-21+09.14.20.jpg2014-04-21+09.13.43.jpg2014-04-21+09.14.40.jpg2014-04-21+09.13.43.jpg2014-04-21+09.14.00.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡El tercero, ese, ese!
Ese es el que en Barcelona llaman "pa cremat" (pan quemado) y me lo estuve merendando durante muuuuuuuucho tiempo, todos los días. ¡Eso era felicidad!
Este aplauso por lo bien que te ha quedado:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya bien te ha quedado, yo tambien merendaba muchas veces pan quemado :D pero en donde yo vivia se hacian con un pequeño agujero arriba del todo donde se acumulaba el azúcar, ese trozo era despues de la miga lo mejor de él. :babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...