Jump to content

Migas (Deberes del 24 al 01 de mayo,microondas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todas,por petición de algunas compañeras que no tienen olla programable,porque me perece toda una aventura formar una clase de microondas ya que yo le estoy dando utilidad ahora,y me parece divertido que mis alumnas de las ollas me hayan dicho que me siguen a donde yo vaya......:nodigona::lol: aunque os parezca mentira en los tiempos que estamos somos muchas que al igual que yo veniamos utilizando el microondas solo para calentar y descongelar :lol: pobrecito con las cosas tán ricas que hace y tán rapiditas y sin ensuciar tantos cacharritos.....así que yo estoy teniendo un desliz con él y me está gustando mucho :nodigona::lol: bueno vamos al lio a ver si me sorprendeis y empezais a participar,que será muy divertido :guapa:




Ingredientes para 4 personas:


3 vasos de harina de sémola
3 vasos de agua
chorizo
pimiento
ajo
sal
1 enanito de aceite


Preparación:

Como algunas sabeis yo uso los recipientes microplús que llevan tapa en este caso utilice el de 3 litros :D cada una que utilice los que tenga.


Ponemos el aceite y los dientes de ajo machacados con un golpe,cantidades al gusto,el pimiento troceado,tapamos y ponemos 6 minutos a 800w,mientras vamos troceando el chorizo,al finalizar el tiempo abrimos incorporamos la harina,la sal y el chorizo y removemos,añadimos el agua y volvemos a remover,tapamos y lo ponemos 10 minutos a la misma potencia,cuando termine destapamos,removemos y volvemos a poner 10 minutos más de igual manera,cuando termine volvemos a remover y desligarlas,ahora bien si os gustan así pues se sirven directamente,si las preferís más tostaditas podeis darle un breve toquecito en la sartén,pero ya os evitais el estar removendo constantemente y el dolor de brazo os lo evitais también :lol: en mi casa han gustado bastante y las repetiré sin duda :D con la de paquetes de semola que tengo en casa.....mi pequeñaja me dijo por la noche...mami yo quiero cenar mijillas y yo le pregunté.....¿Eso que es? :duda: y me dijo siiii eso que hemos comido antes,en lugar de migas le llamo mijillas :lol: no le hizo gracia que ya no quedaran :lol: bueno a ver quien se anima :guapa:smg7rc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 77
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    19

  • EOS

    13

  • fenixvero

    9

  • Marinatillas

    8

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Como le enseñe eso a mi costillo me compra el microplus :lol::lol::lol:

Con lo que le gustan a él las migas y yo no he hecho en mi vida y eso de estar removiendo todo el rato pues como que no :down:

No me toques las palmas Simpatiaa que me conozco :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Pásame el túper que me pongo a ellas ahora mismito.
Te diría que yo no tengo sémola, pero casualidades de la vida, hace un tris que compré un paquete, para probar si salía más crujiente la masa de la pizza... (no fue así).

Probaré... pero acuérdate de enviarme el túper:up:

:grrr:¡No me obligues a hacerlas en una vacinilla!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yy esa semola de trigo donde se compra? ya te digo que en casa les sacas de las migas de pan y protestan....pero con lo poquito que cuestan las preparare que nunca se sabe ...lo mismo les pongo un huevo frito encima y asi se ponen mas contentos:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: hace poco descubrí que en el mercadona tienen su propia harina de la marca hacendado y especifica en el paquete que son para migas :D a ver si las tienen por vuestra zona :duda:cbc tú engañalos a ver si no se enteran....ponle bastante choricillo y ajillos :lol: y el huevo que no falte :lol: maqui lo siento pero la microplús es mi tesoro y no la puedo prestar :grrr: es como una de mis maquinitas pero de hondas :lol: y ahora que tengo mis recetarios menos,les voy a dar una caña.....que ya veremos si no termino comprandome otras para guardarlas y dejarlas reservadas,antes de que se acaben :lol: son mi tesoroooo :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el pueblo de mi suegra, siempre las hacen con harina de semola y este año estuvimos alli en el verano y una prima de mi marido me dijo como hacerlas en el micro y desde entonces las hago asi, me quedan igual y mi brazo lo agradece, lo unico, que como las hago en dos tandas, el ultimo toque se lo doy en el fuego; la primera vez que las hice no dije nada hasta que se las comieron y no notaron nada :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el pueblo de mi suegra' date=' siempre las hacen con harina de semola y este año estuvimos alli en el verano y una prima de mi marido me dijo como hacerlas en el micro y desde entonces las hago asi, me quedan igual y mi brazo lo agradece, lo unico, que como las hago en dos tandas, el ultimo toque se lo doy en el fuego; la primera vez que las hice no dije nada hasta que se las comieron y no notaron nada :lol:[/quote']

Y las haces tal cual lo dice Simpatiaa???
Creo que voy a probar de hacerlas para el costillo, a ver que cara pone :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...