Jump to content

Galletas de Mantequilla

Puntuar este tema:


Recommended Posts



http://2.bp.blogspot.com/-aWVVhOE0YnI/U1lTNDnf5kI/AAAAAAAADMw/nabFHwZqO5s/s1600/IMG_3326.JPG



A quién no le gustan las galletas de mantequilla, :babas: se comen así solas, o con un café en la sobremesa, van de miedo .... se conservan estupendamente, y si te organizas bien no dan nada de trabajo, por que como se hacen en varias fases, se hace más llevadero el trabajo... :D:D


Ingredientes:


250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
175 gramos de azúcar glass
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla (opcional)
1 cucharadita de esencia o extracto de mantequilla (opcional)
1 huevo y 1 yema, a temperatura ambiente y ligeramente batidos
550 gramos de harina tamizada

Preparación:


En la kitchen aid, y con la pala, batimos la mantequilla a velocidad 3, lo justo para suavizarla, bajar a velocidad 1 e ir incorporando el azúcar cucharada a cucharada, si eso ve parando la máquina para bajar los restos que haya por las paredes. http://4.bp.blogspot.com/-sjB8GB0F4QM/U1lKSOfvFuI/AAAAAAAADLo/gE2YdIzKqHg/s1600/DSC_0207.JPG

Para la máquina y añade las esencias, pon velocidad 1, y ve añadiendo el huevo ligeramente batido poco a poco, si es necesario vuelve a parar la máquina para bajar los restos, de las paredes.
Comienza añadir, la harina y bate hasta que este totalmente integrada.
Coloca la masa en un papel de hornear, dale forma redonda, y aplastada y cortala en 4 trozos iguales, http://4.bp.blogspot.com/-j2PEfGqF5tc/U1lKHh3Z3YI/AAAAAAAADLg/ufFvOolkn7U/s1600/DSC_0210.JPG
dale forma rectangular, con las manos, coloca otro papel de hornear encima, y estira la masa con un grosor uniforme. http://4.bp.blogspot.com/-gefyQLWIilE/U1lJ3nW0sfI/AAAAAAAADLY/SXgoupOWhmo/s1600/DSC_0213.JPG

Ponerlos en una bandeja uno encima de otro, y refrigerar un mínimo de 3 horas, yo lo deje de un día para otro..... http://4.bp.blogspot.com/-Ql7xrim1vTc/U1lJeHm_jBI/AAAAAAAADLI/ykJt5XHF6pg/s1600/DSC_0214.JPG

Luego saca la masa de la nevera, pasa el rodillo un par de veces, y ve cortando las galletas, con el molde que quieras, y pasandolo a una bandeja para galletas. http://2.bp.blogspot.com/-J5eoksfeK0A/U1lJPLWiCbI/AAAAAAAADLA/snKmvqDTD2M/s1600/DSC_0229.JPG

Precalienta el horno a 180º, sin aire, e introduce la bandeja de 10 a 15 minutos, vigilando que cada horno es un mundo, las mías tardaron unos 13 minutos, más o menos ....
Pasarlas a una rejilla para que enfrien de todo, y dejarlas como mínimo un par de horas, para que endurezcan, y no se rompan antes de decorarlas. http://4.bp.blogspot.com/-dZdk5U0KLBY/U1lJFG2xPrI/AAAAAAAADK4/CV9T8G486dg/s1600/DSC_0231.JPG

Cuando las sacas parecen blanditas, pero luego se endurecen al enfriar ...

Se pueden tambien, hacer galletas rellenas de mermelada, con un cortador, más pequeño, cortamos el centro de la galleta, y se hornean, una vez frías, se rellenan, cogemos una galleta redonda, la untamos con mermelada, ponemos otra galleta encima, de las que le hicimos el hueco, y rellenamos el hueco con mermelada, quedan ricas y muy vistosas ...
http://4.bp.blogspot.com/-JazT86d8tzE/U1lR8HHaYvI/AAAAAAAADMk/q7H5JMkY1cE/s1600/IMG_3335.JPG

Si lo hacéis con antelación, el trabajo es más llevadero ... feliz día .. ^_^ :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ME ENCANTAN!!!:plas:


Gracias .. :beso:
Están muyyyyyy ricas!! :plas::plas::plas:
Me encanta tu rodillo :dientes: yo tengo las gomas y es un invento genial :up::beso:


.. Donde conseguiste las gomas ?? :duda:
Lalas, las galletas una maravilla.:babas:Vicky...qué es eso de las gomas???:coqueta:


Pues sí que es un invento :up:
Parece una tontería pero a mí nunca me quedan igual de gruesas!!!
buscaremos las gomillas...
gracias:)


La verdad que es verdad, se consigue el mismo grosor, en todas las galletas, que a la hora de hornear, es importante, para que se hagan todas en el mismo tiempo .. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí que es un invento :up:
Parece una tontería pero a mí nunca me quedan igual de gruesas!!!
buscaremos las gomillas...
gracias:)


A mi tampoco me quedaban igual, siempre hacía más presión por algún lado :lol:
Si no encuentras las gomitas, echa un ojo a este rodillo, yo le tengo fichado pero me apaño con el mío y las gomitas y llevo un tiempo intentando controlar lo de las compras hasta que no tenga una súper cocina donde pueda meter todo :lol:http://www.amazon.es/Joseph-Rolling-Rodillo-ajustable-color/dp/B0091QO3SY/ref=pd_cp_k_1

:beso:


.. Donde conseguiste las gomas ?? :duda:


Me las trajo mi hermano de Chicago hace unos años :D
Aquí he visto estas:
http://www.megasilvita.com/tienda/set-de-8-anillas-para-rodillo-grande.html#.U1tgwq1_v9s

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi tampoco me quedaban igual, siempre hacía más presión por algún lado :lol:
Si no encuentras las gomitas, echa un ojo a este rodillo, yo le tengo fichado pero me apaño con el mío y las gomitas y llevo un tiempo intentando controlar lo de las compras hasta que no tenga una súper cocina donde pueda meter todo :lol:http://www.amazon.es/Joseph-Rolling-Rodillo-ajustable-color/dp/B0091QO3SY/ref=pd_cp_k_1

:beso:




Me las trajo mi hermano de Chicago hace unos años :D
Aquí he visto estas:
http://www.megasilvita.com/tienda/set-de-8-anillas-para-rodillo-grande.html#.U1tgwq1_v9s

:beso:


Gracias .. es buena idea saber donde conseguirlas sueltas ... :beso:
Gracias por la info!!!!
No sabía ni que existían las gomitas!!!
Si lo que no se aprenda por aquí....;);)


Esta genial, por que luego en el horno al ser todas del mismo grosor se controla mejor la cocción si no luego quedan unas mas tostadas que otras ..:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...