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R'fissa real

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Maryam_

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Os presento

otra R'fissa, esta con frutos secos y pintada o gallina de Guinea. Esta es otra de las recetas de mi suegri :)






Ingredientes para 4 personas:


  • Una pintada bien limpia (podéis usar pollo)
  • 1 buena cebolla de preferencia roja
  • Un buen trozo de jengibre fresco (como de la talla de un huevo) cortado en tiritas finas
  • Cilantro y perejil frescos picados
  • Sal y pimienta
  • Curcuma
  • Azafrán en hebra y en polvo
  • 1 pequeña rama de canela que habremos abierto por la mitad
  • 2 hojas de laurel
  • AOVE
  • Al menos 600 gr de trid (se podría acompañar con patatas fritas)
  • Orejones (es al gusto, yo solo pongo 1 ó 2 por persona),
  • Ciruelas pasas sin hueso (éstas, como me gustan más, echo unas 5 por persona),
  • Almendras fritas,
  • Piñones tostados,
  • Anacardos o coquitos tostados,
  • Sésamo tostado






Preparación :

1°) La víspera lavamos bien el ave con agua, limón y sal gorda. Se seca bien y se separan las alas, cortamos la molleja bien limpia en 4 y el corazón por la mitad. Marinamos con las hierbas, las especias, la cebolla y el aceite.

2°) Al día siguiente, se coloca en una olla, añadimos un poco de agua y tapamos. Cocemos a fuego lento y de vez en cuando sacudimos la olla para evitar que se pegue. No metemos la cuchara para remover porque la cebolla de la salsa se puede deshacer.

3°) Pasado un tiempo, probamos la salsa y si es necesario rectificamos. Retiramos las alas, el cuello, el hígado, la molleja y el corazón para que no se nos deshagan.

4°) Finalizamos de cocinar el ave y después lo colocamos en una placa de horno para dorarlo con el grill al máximo. La salsa se queda en la olla.

5°) Colocamos las ciruelas pasas en la olla (si falta líquido añadimos) y hacemos que se hinchen.

6°) Los orejones se hacen al vapor y el trid también se calienta al vapor.

7°) Chafamos el hígado y se mezcla con la salsa.

8°) Para presentarlo, colocamos el trid sobre el plato. El pollo se pone por encima, separando las partes, muslos, pechugas, el cuello, la molleja y el corazón. Regamos con parte de la salsa. Decoramos con los frutos secos (los orejones y las ciruelas se pueden "rebozar" en el sésamo para que quede más decorativo). Espolvoreamos con el sésamo tostado.

9°) El resto de la salsa se sirve en un bolw con una cuchara para que cada uno se sirva a su gusto.


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:dientes::dientes: por favooooor... tiene que estar delicioso... delicioso....

- - - Actualizado - - -

:nodigona: Maryam... déjame preguntarte y pedirte consejo: el otro día una amiga muy (*!*!* ajjjj*!*!*) ...:lol: hizo cous-cous de "verano", vamos que lo pregonó a voz en grito, que ella es experta cocinera (de boberías, claro) y que hace el mejor cous-cous... tanto en verano como en invierno..... tu que si sabes al respecto... .... puedes aclararme algo sobre esos dos tipos?? mas que nada porque mi hija estaba al tanto y me dice que le haga "uno de esos de verano" :lol: (no tengo couscusera)....pero si me recomiendas tu uno, seguro que sale perfecto........ graciiiiiias
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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