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Merluza en Salsa Mornay

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Queridos Pimientos:


Este plato de Merluza con salsa lo suelo prepara con merluza congelada, para darle un poco de gracia, porque la merluza buena del pincho que es como le llamamos aquí a la merluza de estas rías,me gusta así casi sin manipular.
La salsa que le ponemos hoy, es una salas de origen noble, se le atribuye a Philippe, duque de Mornay (1549-1623) escritor y diplomático. Su primera aparición fue en 1820 en el menú del mejor restaurante de París, Le Grand Véfour, y desde entonces hasta hoy, que puede entrar en nuestras cocinas, a través de esta receta que yo os traigo.
Advertiros que parto de bechamel comprada, porque me facilita mucho el trabajo, y de esta manera ahorro tiempo, que en mi caso vale su peso en oro.



INGREDIENTES:
1 merluza de 1´5 Kg en filetes
harina para enharinar
4 puerros
sal pimienta




Para la salsa




1/2 l de salsa bechamel
1 cucharada de queso parmesano
1 cucharada de queso gruyere rallado
1 cucharada de mantequilla
2 yemas de huevo
4 cucharadas de nata líquida


Empezamos por limpiar los puerros, y cortarlos en tirar anchas, los ponemos al fuego con aceite de oliva virgen extra a pochar, y con un puñadito de sal, lo cubrimos hasta que este blando.






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Aparte cortamos los lomos de merluza que ya tenemos limpios y sin espinas.
Los salpimentamos, los ponemos en una fuente para el horno, y añadimos un chorretón de aceite. Dejamos a fuego fuerte 5 minutos. Sacamos y reservamos.



Comenzaremos poniendo en un cazo a fuego medio la bechamel. A esta salsa le añadimos la nata, los huevos batidos y los quesos. Ponemos el cazo a fuego lento hasta que los quesos estén derretidos. Retirar del fuego y reservamos.
Y ya está, ahora montamos el plato.




Empezamos poniendo una cama de puerros. Encima ponemos el filete de merluza, y como dicen los cocineros, napamos con la salsa Mornay. seguidamente gratinamos hasta que se dore la salsa.
Como veis es un plato sencillo, pero si tenéis alguna comida para quedar bien,




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triunfareis.



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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