Jump to content

y [Thermomix en 2ª página] Plum-cake veteado de chocolate y vainilla

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts



Plum-cake veteado de chocolate y vainilla


Este plum-cake es un bizcocho bastante fácil de hacer, es jugoso, dura varios días sin secarse y al hornearlo impregna un olor en toda la casa... uhhmmm. Mejor que lo probéis y ya nos contáis... ;)



DSC_0998.JPG



Vamos con la receta, es del libro de repostería de Thermomix, la he adaptado para que cualquiera pueda hacerla en casa.

DSC_0986.JPG




Ingredientes (para 10 personas)


  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (o una cucharadita de esencia de vainilla, o 1 vaina de vainilla)
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de levadura química
  • 15 gr de cacao puro en polvo



1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde de plum-cake.

2.
Echamos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que estén integrados. Si tenemos robot de cocina, nos ahorraremos tiempo y trabajo.

3. Añadimos los huevos uno a uno, no echamos el siguiente hasta no tener bien integrado el anterior.

4. Es el momento de ponerle la pasta de vainilla, batimos de nuevo.

5. Echamos la harina, la sal y la levadura y batimos bien. Es mejor añadirle la harina en varias tandas, sobre todo si estamos batiendo a mano, pues nos costará menos.

6. Separamos la mitad de la masa en otro bol y le añadimos el cacao, batimos de nuevo. Tendremos entonces una masa de cacao y otra de vainilla.

7. Vertemos las masas en el molde alternándolas para crear capas.Horneamos a 170º durante 45 minutos aproximadamente. Ya sabéis, cada horno es un mundo y estos tiempos son orientativos... Pinchamos el bizcocho con un palillo, si sale limpio, es que ya está hecho.


DSC_0989.JPG



Para más información, puedes ver esta receta en mi blog pinchando aquí
Plum-cake veteado de chocolate y vainilla


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    8

  • Nosinmihorno

    7

  • Vicky

    3

  • Yasmina

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:)Me ha gustado.
:meapunto:Y mucho.
:DQue sí, que sí.
:anda-ya:Que nooo, que no es un decir para quedar bien y que tú te quedes contenta, que noooo.
;)¿Me crees ahora?
:grrr:Y dicho lo cual, como has nombrado el título del libro de TMX de donde has sacado la receta, tan panchita yo, como tengo muuuuuuchos libros digitales, me dije "como ella ha puesto la receta "pol" método tradicional, yo voy a copiar la receta "pol" método TMX... y me he buscado en la lista el que se llame "Repostería con TMX" o "Repostería y bollería" o "Repostería y bollería con Thermomix" o "Repostería I" o "Repostería y repollería con Thermomix" o "Los hermanos Karamazov" que ya me daba igual el título, yo buscando el dichoso Plum Cake veteado... y si no viene como Plum Cake vendrá como bizococho... y bueno, ya que estoy por este libro ya me lo acabo... tal vez esté en "recetas básicas" no, no, Maqui, ahí no lo creo.. ¡loquita he acabao y no lo he encontrao!:grrr:


:meapunto:Cierro en positivo: ya sé en qué libro están los bizcochos de calabacín y zanahoria, que siempre he querido hacerlos:)

:meapunto:¡Ah, y también (aquí ya comprobarás que me lo he mirao to) dónde hay distintas recetas de hamburguesas (arroz y verduras, pollo y champiñones, cerdo y manzana...)

:)Que no se diga que no he aprovechao la "inmersión" thermomisera que me he dao:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas::babas::babas: yo quiero para merendar ....... :D:D:D que bueno y jugoso se ve ... :beso::beso:


La verdad es que queda muy jugosito, si es que las recetas de THMX es raro que salgan mal... Gracias Lalas!! :beso:- - - Actualizado - - -

Qué bonito te ha quedado :plas::up::up:

Gracias!! :beso:- - - Actualizado - - -

Ahora me tomaba yo un trocito :)

Ahora te mandaba yo un cachito!... Si no fuera por que nos lo hemos zampado entero :nodigona::lol:. Besitos guapa!:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Me ha gustado.
:meapunto:Y mucho.
:DQue sí, que sí.
:anda-ya:Que nooo, que no es un decir para quedar bien y que tú te quedes contenta, que noooo.
;)¿Me crees ahora?
:grrr:Y dicho lo cual, como has nombrado el título del libro de TMX de donde has sacado la receta, tan panchita yo, como tengo muuuuuuchos libros digitales, me dije "como ella ha puesto la receta "pol" método tradicional, yo voy a copiar la receta "pol" método TMX... y me he buscado en la lista el que se llame "Repostería con TMX" o "Repostería y bollería" o "Repostería y bollería con Thermomix" o "Repostería I" o "Repostería y repollería con Thermomix" o "Los hermanos Karamazov" que ya me daba igual el título, yo buscando el dichoso Plum Cake veteado... y si no viene como Plum Cake vendrá como bizococho... y bueno, ya que estoy por este libro ya me lo acabo... tal vez esté en "recetas básicas" no, no, Maqui, ahí no lo creo.. ¡loquita he acabao y no lo he encontrao!:grrr:


:meapunto:Cierro en positivo: ya sé en qué libro están los bizcochos de calabacín y zanahoria, que siempre he querido hacerlos:)

:meapunto:¡Ah, y también (aquí ya comprobarás que me lo he mirao to) dónde hay distintas recetas de hamburguesas (arroz y verduras, pollo y champiñones, cerdo y manzana...)

:)Que no se diga que no he aprovechao la "inmersión" thermomisera que me he dao:dientes:

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: ay que me da algo de la risa!!! pobre Aliiiii!!! Es del libro de "Repostería y Pastelería" pero el antiguo, página 174 y se llama "Plum-cake veteado".

Si no tienes el libro, mándame por privado tu mail y "te presto" el libro en pdf. Por supuesto, si alguien más lo quiere, que me lo pida sin vergüenza ni nada;).

Bueno Maqui, ¿y la de recetas que has reencontrado? ¿y la de recetas que has visto y que no te habías fijado antes? ¿y la tarde que has pasado para luego no encontrar la receta que buscabas...?:burla:. Pobreeeee, que no, que te lo digo con cariño que ya sabes que yo te aprecio mucho! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ese corazón de chocolate me ha enamorado! :plas:


jijiji, como nos pierde el chocolate!! Gracias Sonia!! :beso:- - - Actualizado - - -

Ñam ñam ñam

Te ha quedado muy bien, seguro que esta delicioso.


Estaba, ya se ha acabado... :cry: jajajaja. Muchas gracias Fenixvero :beso:

Por cierto!! He entrado en tu facebook, muy muy chulas las cositas que haces! :plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...