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Zarzuela de pescado

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impema

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Que buena la Zarzuela de pescado y marisco. Queda muy sabrosa y es un plato fácil de hacer. Podemos variar tanto el pescado como el marisco .... eso a gustos...:D Espero que os guste !!


Zarzuela de pescado


IMG_1959.JPG



La zarzuela es un guiso de diferentes pescados y mariscos. Hoy la he preparado una sencilla con rape, cigalas y gambas



Ingredientes: para 4 personas:
8 rodajas de rape
8 gambas
8 cigalas
20 almejas
20 mejillones
20 anillas de calamar
2 cebollas
4 tomates maduros
1/2 vaso de vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva

sal y pimienta

harina para rebozar



Picada: 2 dientes ajos, 9 almendras tostadas, 2 rebanadas de pan tostado, perejil



Preparación:

En primer lugar salamos el rape. En una sartén grande ponemos abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, freímos el pescado que previamente habremos enharinado.

Una vez el pescado esté frito lo ponemos en una cazuela.

Picamos la cebolla y la freímos en la misma sartén y con el mismo aceite que hemos frito el pescado. Añadimos las anillas de calamar. Se tiene que freír poco a poco la cebolla y el calamar.



Mientras, en otra sartén con un poquito de aceite, salteamos las gambas y las cigalas. Reservamos.



Rallamos el tomate y añadimos una cucharada de azúcar. Controlamos que la cebolla esté bien dorada y añadimos el tomate. Dejaremos que se vaya sofriendo poco a poco a fuego lento.


Abrimos los mejillones incorporándolos en una olla tapada, con un poquito de agua y sal. Una vez abiertos, los sacamos los dejamos enfriar y le quitamos una de las dos conchas.


Para abrir las almejas, las pondremos en una sartén un poquito de aceite y las tapamos. En cuanto se abran las sacamos y las incorporamos en la cazuela con el pescado.


Al sofrito que ya lo tendremos bastante hecho, le añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos entonces el caldo de pescado y lo dejamos hervir unos 5 min.


Preparamos la picada. Machacamos en el mortero el ajo, las almendras tostadas, el pan, el perejil picado y un poco de pimienta negra. Reservamos.


Añadimos la salsa con los calamares y la cebolla a la cazuela del pescado y las almejas. Distribuimos por encima los mejillones, las cigalas y las gambas. Ponemos la cazuela en el fuego y lo dejamos cocer unos 5min.
Incorporamos la picada a la que habremos puesto un poco de agua para poder distribuirla mejor por la cazuela. Cocemos unos 5 min. Controlaremos que no se quede sin caldo y si es necesario añadiremos más. Y ya está !!


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Ay esa salsita :babas::babas::babas:


:lol: pa mojar pan !!

que buena pinta :babas:


Gracias !!!;)
Por dios:porfavor:


:beso:
que ricaaa:plas::plas:


gracias ;)
:)¡Qué bueno se ve' date=' te ha quedado espectacular. Yo soy amante de este plato... la verdad, no me imagino que a alguien no le guste:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']

Sí la verdad es que yo creo que no conozco a nadie que no le guste !! :)
Buenísima!!!
buenos ingredientes....:plas::plas::plas:
Me llega el olorcillo......


Los ingredientes es lo que le hacen que la salsa esté tan buena !!:D
me encanta :babas::babas::babas:


graicas :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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