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Pan "Sandía"

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Cuando descubrí este original pan aquí ya me apeteció hacerlo ;)

No soy muy amante de los colorantes alimentarios pero, por una vez, podemos darnos el capricho de preparar este pan… para un cumpleaños ó cualquier fiesta infantil, seguro que les encanta a los peques. Es un pan para sandwiches un poco dulzón pero no demasiado, os animo a prepararlo disfrutaréis!


Ingredientes:
375 grs. de harina de fuerza (puede necesitar un poco más)
1 cucharada sopera de azúcar
250 c.c. de leche
1 yema de huevo
3/4 de cucharadita de sal fina
20 grs. de mantequilla
1 sobre de levadura de panadería
100 grs. de pasas
colorantes alimentarios líquidos color rojo y color verde (si son de buena calidad se necesitará menos cantidad)


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Instrucciones:
Templar la leche y disolver en ella la mantequilla y la yema de huevo.
Añadir el azúcar , la sal y la levadura y mezclar juntos.
Añade las 2/3 partes de la harina y mezcla, debe quedar una masa pegajosa que se separe ligeramente de las paredes del bol.

Divida la masa en dos . Cortar una de las mitades en dos pedazos . Coloque las piezas más pequeñas en platos individuales. Deja toda la mitad en el tazón de fuente grande.

Agregar colorante alimentario rojo a gotas y mezclar hasta conseguir el color parecido a la pulpa de sandía. Añade un poco más de la harina reservada y sigue mezclando hasta que la masa se despegue de los dedos y sea tierna, suave y manejable. Añadir las pasas e introducirlas por la masa y amasar durante unos 8-10 minutos. Hacer una bola y dejar reposar tapada para que doble su volumen.


Repetir el procedimiento anterior con uno de los pequeños trozos de masa reservado, añadiendo el colorante verde y luego la harina suficiente para ser capaz de amasar . Amase hasta que quede suave y elástica y coloque en un recipiente cubierto hasta que doble .


Repita mismo proceso con el último pedazo pequeño de masa blanca . Sólo agregue la harina y amasar sin ningún tipo de colorante.
Una vez que las bolas de masa se ??han duplicado en tamaño (alrededor de 1 1/ 2 a 2 horas) haga lo siguiente:
Preparamos un molde de cake forrándolo de papel de horno. Colocamos la bola de masa de color rojo en el mostrador ligeramente espolvoreada con harina. Golpeamos para eliminar las burbujas de aire y rodamos formando un rulo. La longitud del rulo debe ser la longitud de la parte inferior del molde elegido. Reservar.
Estirar la bola de masa blanca con un rodillo hasta que sea lo suficientemente grande como para cubrir completamente el rulo rojo. Pintamos la masa blanca extendida con un poco de leche y envolvemos el rulo rojo. Nos aseguramos que está bien cubierto y pellizcamos firmemente las costuras para sellar .

Hacemos lo mismo con la masa verde: Estiramos, pintamos con leche y cubrimos todo el rulo blanco, pellizcamos la masa para sellar.
Colocamos la masa en el molde preparado y tapamos con film hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Cuando la masa haya levado introducimos en el horno y horneamos durante unos 35 minutos.
Si vemos que se está dorando demasiado lo cubrimos con papel de horno hasta terminar la cocción.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Yo lo dejé hasta el día siguiente en la parte baja del frigo envuelto en un paño limpio para poder cortar mejor las rodajas.
Os dejo el video por el que me guié.
https://www.youtube.com/watch?v=diUDQmlOQfI
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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