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Pan "Sandía"

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Cuando descubrí este original pan aquí ya me apeteció hacerlo ;)

No soy muy amante de los colorantes alimentarios pero, por una vez, podemos darnos el capricho de preparar este pan… para un cumpleaños ó cualquier fiesta infantil, seguro que les encanta a los peques. Es un pan para sandwiches un poco dulzón pero no demasiado, os animo a prepararlo disfrutaréis!


Ingredientes:
375 grs. de harina de fuerza (puede necesitar un poco más)
1 cucharada sopera de azúcar
250 c.c. de leche
1 yema de huevo
3/4 de cucharadita de sal fina
20 grs. de mantequilla
1 sobre de levadura de panadería
100 grs. de pasas
colorantes alimentarios líquidos color rojo y color verde (si son de buena calidad se necesitará menos cantidad)


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Instrucciones:
Templar la leche y disolver en ella la mantequilla y la yema de huevo.
Añadir el azúcar , la sal y la levadura y mezclar juntos.
Añade las 2/3 partes de la harina y mezcla, debe quedar una masa pegajosa que se separe ligeramente de las paredes del bol.

Divida la masa en dos . Cortar una de las mitades en dos pedazos . Coloque las piezas más pequeñas en platos individuales. Deja toda la mitad en el tazón de fuente grande.

Agregar colorante alimentario rojo a gotas y mezclar hasta conseguir el color parecido a la pulpa de sandía. Añade un poco más de la harina reservada y sigue mezclando hasta que la masa se despegue de los dedos y sea tierna, suave y manejable. Añadir las pasas e introducirlas por la masa y amasar durante unos 8-10 minutos. Hacer una bola y dejar reposar tapada para que doble su volumen.


Repetir el procedimiento anterior con uno de los pequeños trozos de masa reservado, añadiendo el colorante verde y luego la harina suficiente para ser capaz de amasar . Amase hasta que quede suave y elástica y coloque en un recipiente cubierto hasta que doble .


Repita mismo proceso con el último pedazo pequeño de masa blanca . Sólo agregue la harina y amasar sin ningún tipo de colorante.
Una vez que las bolas de masa se ??han duplicado en tamaño (alrededor de 1 1/ 2 a 2 horas) haga lo siguiente:
Preparamos un molde de cake forrándolo de papel de horno. Colocamos la bola de masa de color rojo en el mostrador ligeramente espolvoreada con harina. Golpeamos para eliminar las burbujas de aire y rodamos formando un rulo. La longitud del rulo debe ser la longitud de la parte inferior del molde elegido. Reservar.
Estirar la bola de masa blanca con un rodillo hasta que sea lo suficientemente grande como para cubrir completamente el rulo rojo. Pintamos la masa blanca extendida con un poco de leche y envolvemos el rulo rojo. Nos aseguramos que está bien cubierto y pellizcamos firmemente las costuras para sellar .

Hacemos lo mismo con la masa verde: Estiramos, pintamos con leche y cubrimos todo el rulo blanco, pellizcamos la masa para sellar.
Colocamos la masa en el molde preparado y tapamos con film hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Cuando la masa haya levado introducimos en el horno y horneamos durante unos 35 minutos.
Si vemos que se está dorando demasiado lo cubrimos con papel de horno hasta terminar la cocción.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Yo lo dejé hasta el día siguiente en la parte baja del frigo envuelto en un paño limpio para poder cortar mejor las rodajas.
Os dejo el video por el que me guié.
https://www.youtube.com/watch?v=diUDQmlOQfI
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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