Jump to content

Bambas de nata

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3]BAMBAS DE NATA[/h]
Es mi tercera receta de bambas y la definitiva, porque mira que me gustaron las otras dos recetas que hice, pero nada que ver con estas. He inventado la receta según me iba pareciendo, y el resultado ha sido maravilloso. Un bollo muy tierno. Se puede rellenar con nata, trufa, nocilla, crema pastelera o comerlos así sólos. Están de muerte! De ayer a hoy siguen igual, metidos dentro de la bolsa de congelados.


IMG_3241.JPG






Ingredientes para 22 Ud.




Prefermento:


150 Gr. Leche soja templada


35 Gr. Levadura fresca


100 Gr. Harina




Masa:


Prefermento


200 Gr. Leche soja


50 Gr. Miel


125 Gr. Yogurt natural desnatado edulcorado


20 Gr. Leche en polvo


75 Gr. Mantequílla fundida


200 Gr. Azúcar


2 Cdas soperas de aroma de azahar.


830 Gr. Harina


1 Huevo batido para pintar antes del horneado


Azúcar glas para espolvorear las bambas


Nata para montar


Azúcar al gusto


Queso crema (1 Cda. sopera bien llena por cada brick de nata)




Preparación:


Primero hacemos el prefermento, deshaciendo la levadura en la leche templada, le añadimos la harina y removemos. Tapamos y dejamos crecer la masa (Yo la puse en una jarra con tapa, y lo dejé hasta que llegó arriba)


El amasado lo podemos en hacer en amasadora o a mano, yo lo hice en la cubeta de la panificadora. Se pone primero el prefermento, luego la leche la miel, el yogurt, la leche en polvo, la mantequilla, el azúcar el aroma de azahar y por último la harina. Se mezcla muy bien todo, en la pani han sido 15 minutos. Se deja levar tapado hasta doblar el volumen.


Preparamos la bandeja del horno, poniendo encima papel de hornear. Vamos formando bolitas de unos 75 Gr. cada una y las dejamos en la bandeja, dejando espacio entre ellas, ya que luego crecen. Dejamos doblar el volumen.


Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo, en la parte baja del horno, ponemos una fuente con agua.


Pintar las bambas con el huevo batido, y cuándo el horno está bien caliente, metemos dentro. Las mías se han horneados en 15 minutos, vigilar el tiempo que cada horno es distinto.


Una vez horneadas, dejar enfriar en una rejilla.


Montamos la nata, Para tres bambas que son las que he rellenado, he montado un brick de nata con una cucharada sopera de queso crema y azúcar.


Abrimos por la mitad las bambas rellenamos y espolvoreamos con azúcar glas.





IMG_3236.JPG








IMG_3237.JPG




IMG_3238.JPG



IMG_3239.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    7

  • Guaxa

    2

  • Nosinmihorno

    2

  • sacha

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...