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Cupcake de Manzana al Caramelo, paso a paso con fotos.

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Este fin de semana fue dulce, y como la ocasión lo merecía, pues que mejor que unos Cupcakes de Manzana, rellenos de crema de caramelo, con Buttercream de Toffe, y glaseados con salsa de caramelo, lo se os esta pareciendo muy largo, pero os voy a enseñar como lo hice yo, si lo planificáis vereis que es coser y cantar, están de vicio, y como podéis observar la presentación es muy elegante ... y bien presentados en su caja, quedáis bien seguro ..venga vamos a empezar..

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Ingredientes para la masa del cupcake:



  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 3 huevos
  • 120 ml de leche
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva virgen suave
  • 2 manzanas reinetas cortadas en trozos pequeños
    1. Precalienta el horno a 180ºC.
    2. Bate el aceite de oliva con el azúcar moreno.
    3. Agrega los huevos uno a uno.
    4. Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla, mezcla con movimientos envolventes.
    5. Agrega la leche, y mezcla de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.
    6. Añade los trozos de manzana, y mezcla de nuevo.
    7. Reparte la masa en las cápsulas, y hornea 20 minutos a 180ºC.
    8. Pincha con un palillo, si esta seco, saca del horno, deja enfriar 5 minutos, y luego pasa las cápsulas a una rejilla y dejar que enfríen del todo.
    Ingredientes para el Relleno de la Crema de Caramelo:

    • 80 gramos de mantequilla
    • 115 gramos de azúcar moreno
    • 80 ml de nata líquida
    • 230 gramos de azúcar glass
      1. Calienta la mantequilla con el azúcar, sin parar de remover.
      2. Cuando empiece a burbujear añade la nata y sigue removiendo hasta que burbujee de nuevo, y tenga el color del toffe.
      3. Coloca la mezcla en el bol de la kitchen aid, empieza a batir a velocidad baja, y ve añadiendo poco a poco el azúcar glass.
      4. Sube la velocidad y bate 5 más.
      5. Cuando este listo, deja enfriar a temperatura ambiente.
      Ingredientes para el Buttercream de Toffe:

      • 4 claras de huevo
      • 225 gramos de azúcar moreno
      • 350 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
        1. Calienta al baño María, las claras con el azúcar, hasta que se haya disuelto completamente.

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        2. Pasalas al bol de la kitchen, y monta las claras a punto de nieve.
        3. Una vez tengas el merengue listo, incorpora la mantequilla y bate, hasta que este totalmente integrada.

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        Ingredientes para la Salsa densa de Caramelo para Glasear:

        • 300 gramos de azúcar blanco
        • 150 gramos de mantequilla
        • 225 ml de nata líquida a temperatura ambiente
        Preparación de la Salsa densa de Caramelo para Glasear:


      1. Pon el azúcar en un cazo a fuego medio, y has un caramelo oscuro.
      2. Cuando la totalidad del azúcar se haya fundido agrega la mantequilla, troceada, y mezcla bien.
      3. Añade la nata a la preparación anterior, poco a poco a la vez que remueves, con la espátula.
      4. Vuelve a colocar el cazo al fuego, y cuando comience a hervir, retira y deja que enfríe, y luego mete al frigorífico.


      Ingredientes para hacer las chocolatinas:


      [*]1/2 tableta de chocolate para fundir
      [*]Molde de silicona especial


      Preparación de las chocolatinas:


    [*]Derretimos el chocolate en el microondas, poco a poco, revolviendo continuamente, para que no se queme.
    [*]Rellenamos los huecos del molde, bien, fijandonos, que este todo bien cubierto.
    [*]Introducimos en el frigorífico, y dejamos mínimo 20 minutos, hasta que este bien solidificado.
    [*]Desmoldamos y reservamos en un tupper.


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    Lo que hice, primeramente, fue el día anterior, prepare los cupcakes, y mientras enfriaban, prepare el relleno de crema de caramelo, deje enfriar, continué, con la salsa densa de caramelo para glasear, deje enfriar, y luego la metí en un tupper en la nevera.
    También deje preparadas ya las chocolatinas, y reserve en el frigorífico en un tupper.

    Tan pronto los cupcakes estaban fríos, con un descorazonador de manzanas, le quite el trozo del medio.

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    Rellene, con la crema de caramelo, que anteriormente, introducí en una manga pastelera.

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    De nuevo lo tape, con el trozo que saque con el descorazonador. Y así continué con todos los demás.

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    Al día siguiente prepare el Buttercream de Toffe y decore, con una boquilla de estrella abierta, empezando desde el centro hasta afuera.

    La salsa densa de caramelo, la metí en una manga pastelera, con una boquilla del número 2 y decore por encima del buttercream de toffe, y decore con las mini tabletas de chocolate ....

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    Aquí los podéis ver en su caja, listos para transportar ... que os parecen ... os gustan ?? ^_^

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Estoy por chupar la pantalla a ver si llega el sabor' date=' pero me da que no, y además seguro que me miran raro:lol:[/quote']

:duda: opino igual que tu .. :nodigona::nodigona: te van a mirar raro :lol::lol::lol::lol: gracias guapi .. :beso::beso::beso:
Pero que cosas más deliciosas haceis!!!!


:coqueta::coqueta::coqueta: gracias.. :beso::beso::beso:
Qué passssssada.....:plas::plas::plas:


:coqueta::coqueta: gracias .. :beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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