Jump to content

Cupcake de Manzana al Caramelo, paso a paso con fotos.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


DSC_0348.JPG


Este fin de semana fue dulce, y como la ocasión lo merecía, pues que mejor que unos Cupcakes de Manzana, rellenos de crema de caramelo, con Buttercream de Toffe, y glaseados con salsa de caramelo, lo se os esta pareciendo muy largo, pero os voy a enseñar como lo hice yo, si lo planificáis vereis que es coser y cantar, están de vicio, y como podéis observar la presentación es muy elegante ... y bien presentados en su caja, quedáis bien seguro ..venga vamos a empezar..

DSC_0319.JPG


Ingredientes para la masa del cupcake:



  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 3 huevos
  • 120 ml de leche
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva virgen suave
  • 2 manzanas reinetas cortadas en trozos pequeños
    1. Precalienta el horno a 180ºC.
    2. Bate el aceite de oliva con el azúcar moreno.
    3. Agrega los huevos uno a uno.
    4. Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla, mezcla con movimientos envolventes.
    5. Agrega la leche, y mezcla de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.
    6. Añade los trozos de manzana, y mezcla de nuevo.
    7. Reparte la masa en las cápsulas, y hornea 20 minutos a 180ºC.
    8. Pincha con un palillo, si esta seco, saca del horno, deja enfriar 5 minutos, y luego pasa las cápsulas a una rejilla y dejar que enfríen del todo.
    Ingredientes para el Relleno de la Crema de Caramelo:

    • 80 gramos de mantequilla
    • 115 gramos de azúcar moreno
    • 80 ml de nata líquida
    • 230 gramos de azúcar glass
      1. Calienta la mantequilla con el azúcar, sin parar de remover.
      2. Cuando empiece a burbujear añade la nata y sigue removiendo hasta que burbujee de nuevo, y tenga el color del toffe.
      3. Coloca la mezcla en el bol de la kitchen aid, empieza a batir a velocidad baja, y ve añadiendo poco a poco el azúcar glass.
      4. Sube la velocidad y bate 5 más.
      5. Cuando este listo, deja enfriar a temperatura ambiente.
      Ingredientes para el Buttercream de Toffe:

      • 4 claras de huevo
      • 225 gramos de azúcar moreno
      • 350 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
        1. Calienta al baño María, las claras con el azúcar, hasta que se haya disuelto completamente.

          DSC_0280.JPG



        2. Pasalas al bol de la kitchen, y monta las claras a punto de nieve.
        3. Una vez tengas el merengue listo, incorpora la mantequilla y bate, hasta que este totalmente integrada.

          DSC_0282.JPG



        Ingredientes para la Salsa densa de Caramelo para Glasear:

        • 300 gramos de azúcar blanco
        • 150 gramos de mantequilla
        • 225 ml de nata líquida a temperatura ambiente
        Preparación de la Salsa densa de Caramelo para Glasear:


      1. Pon el azúcar en un cazo a fuego medio, y has un caramelo oscuro.
      2. Cuando la totalidad del azúcar se haya fundido agrega la mantequilla, troceada, y mezcla bien.
      3. Añade la nata a la preparación anterior, poco a poco a la vez que remueves, con la espátula.
      4. Vuelve a colocar el cazo al fuego, y cuando comience a hervir, retira y deja que enfríe, y luego mete al frigorífico.


      Ingredientes para hacer las chocolatinas:


      [*]1/2 tableta de chocolate para fundir
      [*]Molde de silicona especial


      Preparación de las chocolatinas:


    [*]Derretimos el chocolate en el microondas, poco a poco, revolviendo continuamente, para que no se queme.
    [*]Rellenamos los huecos del molde, bien, fijandonos, que este todo bien cubierto.
    [*]Introducimos en el frigorífico, y dejamos mínimo 20 minutos, hasta que este bien solidificado.
    [*]Desmoldamos y reservamos en un tupper.


    IMG_3362.JPG



    Lo que hice, primeramente, fue el día anterior, prepare los cupcakes, y mientras enfriaban, prepare el relleno de crema de caramelo, deje enfriar, continué, con la salsa densa de caramelo para glasear, deje enfriar, y luego la metí en un tupper en la nevera.
    También deje preparadas ya las chocolatinas, y reserve en el frigorífico en un tupper.

    Tan pronto los cupcakes estaban fríos, con un descorazonador de manzanas, le quite el trozo del medio.

    IMG_3401.JPGIMG_3400.JPG


    Rellene, con la crema de caramelo, que anteriormente, introducí en una manga pastelera.

    IMG_3404.JPG



    De nuevo lo tape, con el trozo que saque con el descorazonador. Y así continué con todos los demás.

    IMG_3406.JPG



    Al día siguiente prepare el Buttercream de Toffe y decore, con una boquilla de estrella abierta, empezando desde el centro hasta afuera.

    La salsa densa de caramelo, la metí en una manga pastelera, con una boquilla del número 2 y decore por encima del buttercream de toffe, y decore con las mini tabletas de chocolate ....

    IMG_3420.JPG



    Aquí los podéis ver en su caja, listos para transportar ... que os parecen ... os gustan ?? ^_^

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy por chupar la pantalla a ver si llega el sabor' date=' pero me da que no, y además seguro que me miran raro:lol:[/quote']

:duda: opino igual que tu .. :nodigona::nodigona: te van a mirar raro :lol::lol::lol::lol: gracias guapi .. :beso::beso::beso:
Pero que cosas más deliciosas haceis!!!!


:coqueta::coqueta::coqueta: gracias.. :beso::beso::beso:
Qué passssssada.....:plas::plas::plas:


:coqueta::coqueta: gracias .. :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...