Jump to content

Brownie Pie

Puntuar este tema:


Corazón de Caramelo

Recommended Posts

Corazón de Caramelo

http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/477x640xDSC028681-477x640.jpg.pagespeed.ic.QopZfZtmIk.jpg


Cuando volvieron Santiago y Marina del campamento en Maine me contaron que una vez a la semana hacían un postre especial y todo el campamento lo esperaba como si de los Reyes Magos se tratase. El día indicado y a la hora del postre, todos los niños cogían la cuchara y gritaban a la vez que golpeaban con la cuchara en la mesa….” brownie pie, brownie pie, brownie pie”. Era para ellos un momento especial, divertido sobretodo y delicioso porque era el postre que más les gustaba y esperaban toda la semana.
Como podéis imaginar, a la vuelta del campamento me pidieron que se lo hiciese. Deciros que ha sido todo un reto para mi porque no había oído hablar nunca de un brownie hecho dentro de un pie, tampoco encontré en ningún libro la receta y ninguno de los blogs que suelo visitar lo había compartido. Después de leerme varias recetas de blogs en inglés hice mi propia adaptación de varias de ellas y es esta la que hoy os traigo. He traducido las medidas para facilitaros el trabajo.


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/505x640xDSC02875-505x640.jpg.pagespeed.ic.GCrYGCuD5y.jpg


INGREDIENTES:


Para la base:




280 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla fría
25 gr. de azúcar
75 ml. de agua fría


Para el relleno (Brownie):




75 gr. de azúcar moreno
150 gr. de azúcar
75 gr. de cacao Valor en polvo
55 gr. de harina
1/4 de cucharada de sal
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
170 gr. de mantequilla derretida
170 gr. de gotas de chocolate o chocolate troceado


ELABORACIÓN:




Empezaremos haciendo la base y para ello precalentamos el horno a 180ºC. En un bol mezclamos la harina tamizada, el azúcar y la sal. Añadimos la mantequilla fría cortada en cuadraditos y mezclamos bien hasta conseguir una consistencia parecida a la arena mojada. Añadimos entonces el agua fría hasta que se integre bien en la masa.
Estiramos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y le damos forma de rectángulo, círculo o cuadrado, dependiendo del molde que vayamos a utilizar. Forramos un molde, preferiblemente desmoldable, y pinchamos varias veces la base con un tenedor.
Metemos en el congelador durante 10 minutos. Pasados 10 minutos, introducimos en el horno (si tenemos las clásicas bolitas de hornear o garbanzos para que hagan peso sobre la masa y no se levante, mejor) durante aproximadamente 15 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos del horno y reservamos hasta que el relleno esté listo.
Ahora vamos a hacer el relleno o el brownie. Mezclamos los dos tipos de azúcar, el cacao en polvo, la harina, la sal, la vainilla y los huevos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Añadir lentamente la mantequilla derretida hasta que quede una masa uniforme. Con ayuda de una espátula vamos a añadir los trozos de chocolate.
Vertemos la mezcla sobre la base que ya habíamos horneado y alisamos la superficie con ayuda de una espátula. Introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga completamente limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla dentro del molde. Cuando esté frío, desmoldar con cuidado.


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/DSC02869-640x517.jpg

http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/DSC02877-640x471.jpg


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/DSC02872-640x486.jpg


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/DSC02877-2-640x640.jpg


ALGUNAS ACLARACIONES:




Ponle una bola de helado de vainilla y verás qué combinación tan deliciosa.
Lo puedes comer templadito o bien frio de la nevera, te va a encantar de las dos maneras.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Corazón de Caramelo

Gracias por tus siempre bonitas palabras Vicky:):beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

gracias pinkpanther:beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

gracias Maqui guapa!:beso:- - - Actualizado - - -

no pongo nueces a nada si te fijas y no es porque no me gusten, todo lo contrario, me chiflan pero es que Marina es alérgica a las nueces y si no ella no puede probarlo, así que he optado por comermelas en el desayuno jeje.Pero por supuesto que le quedarían genial unas nuececitas a este postre:up: :beso:- - - Actualizado - - -

gracias nosinmihorno:):beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Aquí estais invitadas las que querais, claro que sí!! marchando cafe....¿para cuantas? ;):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...