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¿Qué maquina comprar para hacer pasta fresca?

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Xipiusa

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Buenas tardes a todos!

Soy nueva en este foro y este es mi primer tema! Me he registrado en este foro porque lo he estado mirando y he visto que os encanta la cocina, pues bien a mi también!

Mi último descubrimiento han sido las maquinas para hacer pasta fresca en casa y después de consultar en Internet para comprar una estoy entre dos distintas:
- Marcoto Atlas 150 o Imperia 150.
En la web dónde lo he mirado venden mucho más la segunda, el precio de ambas es prácticamente el mismo la diferencia principal son las pocisiones de cada una, la primera sólo tiene 6 y la segunda 9 posiciones.

¿Alguien tiene una de éstas dos y puede aconsejarme? ¿O sabéis de otra maquina parecida que dé un buen resultado?

Muchas gracias de antemano! :up:


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Las dos son practicamente equivalentes. Yo tengo la Atlas 150 y tiene 9 posiciones. Si están igual de precio vete a por la Imperia 150 que según tengo entendido la tiene mas gente.

No te compliques, cualquiera de las dos te va a hacer una pasta genial.


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Pués.....yo no te recomiendo ninguna de las dos :lol: para mí las mejores y más prácticas son las estrusoras automáticas :D las mejores son la pastamatic y la lello,yo tengo la pastamatic y estoy encantada con ella,he tenido maquinas de otros estilos entre ellas manuales de manivela y ni por asomo se comparan con estas :D bienvenida al foro ;)


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Pués yo si te la recomiendo,y no por llevar la contraria a simpatia:lol:,a mi me encanta hacer la pasta en ella,también compré una extrusora y la acabé descambiando,sólo por no limpiarla,en cambio en las otras es un momentito y además tiene su encanto.
Como vés hay opiniones para todos los gustos.


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Muchas gracias a los tres por vuestro consejo! Al final he optado por la Imperia, en principio la semana que viene me llega así que ya os explicaré como me va.
En cuanto a la que me recomiendas simatiaa seguro que las eléctricas son geniales pero por el momento no puedo permitírmelas, así que empiezo con una sencilla y según vaya la cosa ya veré si acabo cambiando ;)

Un saludo!


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womangirl

Ya verás como disfrutas,al principio parece más complicado,sobre todo dar con la masa apropiada para hacer la pasta,pero luego es fácil y divertido.


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Pués yo si te la recomiendo,y no por llevar la contraria a simpatia:lol:,a mi me encanta hacer la pasta en ella,también compré una extrusora y la acabé descambiando,sólo por no limpiarla,en cambio en las otras es un momentito y además tiene su encanto.
Como vés hay opiniones para todos los gustos.


Pero no puedes hacer pasta corta :burla::lol:
Muchas gracias a los tres por vuestro consejo! Al final he optado por la Imperia, en principio la semana que viene me llega así que ya os explicaré como me va.
En cuanto a la que me recomiendas simatiaa seguro que las eléctricas son geniales pero por el momento no puedo permitírmelas, así que empiezo con una sencilla y según vaya la cosa ya veré si acabo cambiando ;)

Un saludo!


Yo como ya he pasado por las manuales.....pero si de momento no puede ser pues habrá que conformarse a lo que hay,eso sí puedes apañarle un motor :lol:
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Pues la verdad es que tengo el motor también fichado simpatiaa ;) lo que pasa que con el precio estamos en las mismas... sólo el motor ya son unos 60€ :grrr: así que de momento me tendré que conformar, lo que si que es verdad que pasta corta como espirales y demás no podré hacer aunque por suerte los espaguetis son mis favoritos!

Y en cuanto a la masa womangirl de momento he investigado mucho y con las experiencias que he leído espero acertar a la primero o a malas a la segunda :lol:

Un saludo!


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Vas a disfrutar un monton con la manual yo tengo la imperia hace unos cuantos años, primero la hacia con la manivela, pero desde que me compre el motor ni te cuento, en casa se hace pasta de cualquier tipo al menos una vez en semana, y no se puede comparar la pasta fresca con la seca, con decirte que en la th la haces en 5 minutos y yo siempre la hago a mano es una gozada trabajarla.


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Pues la verdad es que tengo el motor también fichado simpatiaa ;) lo que pasa que con el precio estamos en las mismas... sólo el motor ya son unos 60€ :grrr: así que de momento me tendré que conformar, lo que si que es verdad que pasta corta como espirales y demás no podré hacer aunque por suerte los espaguetis son mis favoritos!

Y en cuanto a la masa womangirl de momento he investigado mucho y con las experiencias que he leído espero acertar a la primero o a malas a la segunda :lol:

Un saludo!


Vas a disfrutar un monton con la manual yo tengo la imperia hace unos cuantos años' date=' primero la hacia con la manivela, pero desde que me compre el motor ni te cuento, en casa se hace pasta de cualquier tipo al menos una vez en semana, y no se puede comparar la pasta fresca con la seca, con decirte que en la th la haces en 5 minutos y yo siempre la hago a mano es una gozada trabajarla.[/quote']


Claro que sí,habrá que apañarse con lo que hay,más adelante te apañarás el motor :D sin duda alguna como la pasta fresca no hay nada ;)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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