Jump to content

MANDOLINA manual o eléctrica?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Se da la casualidad de que hace unas pocas semanas, estuvimos mi morsito y yo en el trastero, poniendo un poco de orden: esto fuera, esto aquí, esto allá... estaba la mandolina bien empaquetadita en su caja, y le dije: vamos a subirla, hombre, tengo que darle uso... y aún no me he decidido. La tengo a la vista y me digo "la bajaré de nuevo", con el cuchillo le doy un pa'quí y un pa'llá y ya he terminado.

Esto es una de tantas cosas que son personales: unas encuentran algo muy útil y lo usan mucho y otras no. Yo la TMX la uso a diario y hay gente que la pone solo cuando quiere rallar pan:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    7

  • Maqui

    7

  • fenixvero

    6

  • parubia

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

fenixvero

Se da la casualidad de que hace unas pocas semanas, estuvimos mi morsito y yo en el trastero, poniendo un poco de orden: esto fuera, esto aquí, esto allá... estaba la mandolina bien empaquetadita en su caja, y le dije: vamos a subirla, hombre, tengo que darle uso... y aún no me he decidido. La tengo a la vista y me digo "la bajaré de nuevo", con el cuchillo le doy un pa'quí y un pa'llá y ya he terminado.

Esto es una de tantas cosas que son personales: unas encuentran algo muy útil y lo usan mucho y otras no. Yo la TMX la uso a diario y hay gente que la pone solo cuando quiere rallar pan:nodigona:


Mira como yo la MyCook que no le di uso para nada a la pobre y cada vez que la miraba veia 700€ ahi aparcados :evil:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

La mía es Lacor en V,corta bien y si la uso,la tengo a mano como los cuchillos,pero la tengo respeto porque ya me he cortado un par de veces,ya que el protector cuándo llegas al final del alimento no le sujeta bien y claro yo quiero aprovecharlo todo,para mí no es imprescindible pero ahorra tiempo y consigues cortes finos,que yo a cuchillo soy incapaz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que fácil se ve en el video :D
La mia no es de las malas tipo Lidl, espero que voy a mirar en la caja la marca....No te marches eeehhhhh :lol:
Inoxibar, os cuelgo una foto:

[ATTACH=CONFIG]18268[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]18269[/ATTACH]


La verdad que la de Tupperware tiene buena pinta, pero tambien la mandolina eléctrica que ya hace tiempo que me la queria comprar.
cbc cuentame porque no te gusta esa electrica???
La verdad que en el video tambien se ve interesante... pero claro en los anuncios de la tele se ve todo tan supermegafácil de utilizar :lol: y con resultados siempre optimos
https://www.youtube.com/watch?v=4h4LEqXyzYY



Ya estoy aquí :lol: que la eléctrica no vale pa ná :anda-ya: a estas mandolinas solo hay que cogerle el tranquillo :D está claro que cuando tengo que picar para un sofrito lo hago en la thermo :D si solo necesito picar una cebolla lo hago a cuchillo,pero....para cositas que mencioné antes,para patatas laminadas con cebolla para hacerlas a lo pobre mi mandolina es única y esta de tupperware me he gustado porque tiene muchos cortes diferentes y además regulables en grosores,y esas patatas onduladas me encantan :lol:
La mía es francesa, profesional, me costó un ojo de la cara (hace bastantes años, 80€, aún no me explico si estaba yo fuera de mis cabales o qué...). Aquí os la pongo, es de la marca "De Buyer", hay varios colores, este es el mío:

mandolinesSwingVERDE.jpg

Por no lavar luego las cuchillas, no la uso. Total, lo que suelo hacer es picar un ajo y una cebolla, poco más, para un sofrito:duda:


Maqui para matarte :grrr: usala pobrecita que es otra hija de dios ¿No te dá penita? Si tuvieras que hacer patatas para un regimiento seguro que la usarias :lol: si la limpieza es lo más fácil del mundo,solo la enjuagas con agua y la dejas escurrir :lol: la de tupperware también es cara pero será mia algún dia ya lo vereis :nodigona:a ver si paso el gran gasto que tengo cerca y ya lo vereis.....:lol::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

MUCHISIMAS GRACIAS A TODAS!!!
SIMPATIAA si es que ya leí otros post en los que decías que era una maravilla y te agradezco que me hayas contestado y sobre todo ayudado con la de Tuperware...no tenía ni idea, pero tiene una pintaza que da gusto.
Mi problema? Estoy operada de l a mano del túnel carpiano y me sigue costando muchisimo el poder pelar patatas para tortillas.....me duele bastante.
Se pueden laminar en la la mandolina verdad? Y ya ver que las corta para freir me parece increible jejejej
Y esas formas onduladas y con agujeritos para el peque de la casa me encanta!!!!
Veré en que precio anda y esperaré si hace falta jejejej
Gracias!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...