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Huevos rellenos

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CALANDRITA

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Con la llegada del buen tiempo, ya nos van apeteciendo platos más fresquitos, como las ensaladas, ensaladillas, o éstos huevos rellenos, que hoy os presento. No tienen nada de especial, son los típicos huevos que se han hecho siempre. En casa de mi madre se llamaban "huevos al serrín", y a mi de pequeña me hacía mucha gracia éste nombre, no sabía de donde procedía; en fin llamados de una manera u otra, un entrante delicioso, que se prepara con ingredientes sencillos, que siempre tenemos en casa.
Con éste maravilloso plato, quiero felicitar a todas las "mamás", espero que hayáis pasado un día estupendo.






DSC08172-huevos+rellenos+cabecera+I.png



HUEVOS RELLENOS


INGREDIENTES:

Huevos
Tomate frito (si es casero mejor)
Atún en aceite de oliva
Mayonesa
Aceite de oliva
Limón
Leche entera

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será poner a cocer los huevos en abundante agua, con un buen puñado de sal. Una vez rompan a hervir los tenemos 8 o 10 minutos, apartamos del fuego, refrescamos con agua fría y dejamos enfriar.

PicMonkey+Collage-huevos+preparacion.png


Cuando estén fríos, los cortamos por la mitad, los vaciamos y separamos las claras de las yemas.



DSC06947-mahonesa.png




Ahora vamos a darle un toque especial a la mayonesa, para que parezca "casera". Echamos en un bol una buena cantidad, añadimos unas gotas de zumo de limón, un poco de leche entera y buen chorreón de aceite de oliva virgen; removemos bien con unas varillas, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Nos debe quedar una mayonesa no muy espesa, para poder bañar luego bien los huevos, y que no queden pesados.




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En un bol, echamos tomate frito, el atún escurrido del aceite, un par de cucharadas de mayonesa y un par de yemas desmenuzadas. Removemos bien, probamos de sal y si es necesario añadimos, aunque solo un pelín, ya que todos los ingredientes ya llevan sal.
Con ésta mezcla vamos rellenando los huecos de las claras y las vamos colocando bocabajo en la fuente donde vayamos a servir los huevos.


PicMonkey+Collage-huevos+preparacion+II.png




Una vez tengamos todos los huevos, los vamos bañando con la mayonesa, hasta cubrirlos. Encima les rallamos el resto de las yemas cocidas. Y los ponemos a enfriar un rato en la nevera, antes de servirlos.




DSC08174-huevos+corte.png




Notas: No he puesto cantidades, ya que variarán en función de los comensales.

La mayonesa "arreglada" de ésta manera está muy buena, parece casera.

Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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