Jump to content

Patatas Guisadas.

Puntuar este tema:


Morgana65

Recommended Posts


en casa un dia a la semana por lo menos toca guiso de patatas ya sea con chistorra, con ternerea, con carne magra, con costilla............me gustan los guisos de patata
yo si le pongo pimiento choricero y el otro dia compre un tarro de carne de pimiento choricero, pues mas rapido

Bueno, pues ya tienes otra recetilla más para tu colección. Espero que la hagas y te guste, y si te sobra un poquillo me lo mandas en un tupper ¡que están muy buenas!. :lol: :lol: :lol:- - - Actualizado - - -

Me gustan mucho estos platos de cuchara' date= gracias!

Es que son para mi gusto, los más sanos, habría que dejar más a un lado el tenedor y apuntarse al "cuchareteo" 8)
Un saludo :beso:- - - Actualizado - - -

Me encantan las patatas de todas las formas :meapunto: estas con jamón tengo que probarlas' date=' tienen una pinta estupenda!! :beso:[/quote']
Pues toma nota y me cuentas, porque son adictivas... :babas: :babas: :babas:
Un saludo :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DBien' date=' las riojanas van con el pimiento choricero. Probaré las de jamón primero (¡ojalá encontrara patata roja, es la que más me gusta!):up:[/quote']

Pues fíjate, yo contrariamente a lo que se suele hacer utilizo patata fresca para los guisos :o , me gusta más. Ya sé que se utiliza de otro tipo: añeja, roja, gallega..., pero el sabor lo noto distinto, me gusta más y con diferencia; como dice el refrán: "para gustos los colores", o en la variedad está el gusto.
Un beso :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Fresca? ¿quieres decir patata nueva?. A mí me gustan todas, soy super patatera y raro es que encuentre alguna que me parezca mala, pero las que últimamente encuentro son nuevas, están buenas pero demasiado duras y cuando las guiso, me gusta que se desmenucen un poco porque el caldo queda más trabado. En fin, es una preferencia, pero ya te digo que buenas a mí, me saben todas.:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Fresca? ¿quieres decir patata nueva?. A mí me gustan todas' date=' soy super patatera y raro es que encuentre alguna que me parezca mala, pero las que últimamente encuentro son nuevas, están buenas pero demasiado duras y cuando las guiso, me gusta que se desmenucen un poco porque el caldo queda más trabado. En fin, es una preferencia, pero ya te digo que buenas a mí, me saben todas.:up:[/quote']
Sí, esas son, y para más manía me gustan las patatas del supermercado DIA, las que vienen en una malla (¡anda, si me ha salido una rima! :lol: ), ya sé que son cosas mías, pero no me agrada el sabor de la patata añeja, quizás no se me desmorone tanto, pero también se me queda el caldo trabado, pongo el guiso a fuego muy bajo, para que no me hierva a borbotones y las voy removiendo con frecuencia y como están cortadas haciendo "crac", pues consigo un caldo espesito.
Un saludo :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Morgana, no recuerdo con exactitud cuándo ni dónde, puedo revisar por ahí... pero leí una vez que eso de "chascar" la patata para que suelte el almidón y engorde los caldos es una leyenda. Yo no digo ni sí ni no, porque soy lega... a ver si busco y encuentro algo sobre el tema...:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

quizas es una tonteria, pero yo antiguametne cortaba la patata a cuadrados bien cortados y desde hace años que lo hago asi,rompiendola y para mi queda mejor el guiso y la patata
pero................................hay gusto para todos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...