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Pastel alemán de manzana con streusel. Uno de los mejores que he probado!!!

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Hola a todos!!! Este pastel de manzana es probablemente el mejor que haya probado en muchísimo tiempo. La combinación de la manzana, el limón y la canela es indescriptible. Se tiene que probar. La parte de arriba es el "streusel", que viene a ser algo parecido al "crumble". Yo no tengo ni idea de alemán, pero según el blog de donde he pillado la receta, significa "algo esparcido". Es una especie de crujiente de harina, mantequilla, azúcar y canela, y está buenísimo.


La receta original es del blog Corazón de Caramelo, pero yo la he adaptado a la Thermomix. Me acordé de la otra vez que decidí hacer unas magdalenas de forma tradicional y cómo se me llenó la cocina de azúcar y mantequilla. Me acordé tarde, y ya había rallado el limón, o sea, que podéis rallar el limón o triturarlo junto con el azúcar, antes de añadir la mantequilla.


Sólo deciros que vale la pena probarlo, y que en casa seguro que lo volveremos a hacer, porque nos encantó.


Muchísimas gracias al blog Corazón de Caramelo por la receta.


Ingredientes:
Para la masa:



175 gr. de harina
175 gr. de azúcar
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
5 gr. de levadura química tipo Royal
La ralladura de un limón
2 manzanas
2 cucharadas de leche


Para el streusel:



115 gr. de harina
85 gr. de azúcar
85 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de canela en polvo


Preparación:



1 - Primero prepararemos el streusel, ya que ha de estar un ratito en la nevera. En un bol ponemos la harina, el azúcar y la canela.
2 - Remover con una cuchara todos los ingredientes, y una vez esté todo bien mezclado, añadir la mantequilla.
3 - Amasar con las manos hasta que la mezcla adquiera una consistencia como de arena mojada.
4 - Hacer una bola y envolverla con papel film. Meter la bola en la nevera para que se endurezca.
5 - Precalentar el horno a 180º.
6 - Poner en el vaso el azúcar con la mantequilla. Si os va mejor, antes de poner la mantequilla, se puede triturar el azúcar a velocidad 10 y mientras, echar la piel del limón para que se triture. Yo me decidí a hacerlo con la Thermomix cuando ya había rallado el limón.
7 - Mezclar durante 40 segundos a velocidad 3. Si no habéis puesto el limón, rallar el limón y añadirlo al vaso.
8 - Mezclar 30 segundos a velocidad 3 hasta que el limón quede repartido uniformemente en la mezcla. Añadir el primer huevo.
9 - Mezclar 2 minutos a velocidad 3. Añadir el segundo huevo.
10 - Mezclar otros 2 minutos a velocidad 3. Una vez haya terminado, añadir el tercer huevo.
11 - Una vez haya finalizado, tamizar la harina con la levadura y añadir al vaso. Mezclar con una espátula.
12 - Una vez esté mezclado, añadir las dos cucharadas de leche.
13 - Seguir removiendo con la espátula hasta que la leche se haya integrado.
14 - Verter la mitad de la mezcla en un molde engrasado.
15 - Pelar la primera manzana y quitarle el corazón. Partirla en gajos y repartirlos uniformemente en una sola capa encima de la mezcla que hemos puesto en el molde. Se ha de cubrir totalmente la superficie del molde.
16 - Verter la segunda mitad de la mezcla encima de la capa de manzana.
17 - Pelar y descorazonar la segunda manzana. Partirla en gajos y repartirla uniformemente sobre la mezcla en el molde. Se ha de cubrir toda la superficie.
18 - Sacar de la nevera el streusel y con ayuda de un rallador, esparcir por toda la superficie de la tarta.
19 -Introducir la tarta en el horno. La receta original indica unos 45 minutos, pero cada horno es un mundo. El mío necesitó 55 minutos. Para saber si está hecha, abrir un poquito el horno y con cuidado de no quemarse, introducir un palillo hasta el fondo. Si sale limpio, la tarta está hecha. Si el palillo está húmedo, todavía necesita más tiempo de horneado.
20 - Desmoldar la tarta una vez esté fría.




Buen provecho!!!

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Te ha quedado de lujo! :plas::plas::plas::plas:

:beso:


Muchas gracias Vicky!!!
:beso::beso::beso:
:DA mí también me tiene que gustar mucho porque la combinación de sabores me parece riquísima :up:


Lo tienes que probar, Maquineta. La combinación de sabores resulta buenísima!!!
:beso::beso::beso:
me lo creo que sea el más rico porque vaya pinta por favor!


Muchas gracias Sonia!!!
:beso::beso::beso:
Directo a la carpeta de pendientes' date=' Uff!!! como crece la carpeta:o:o.Te ha quedado de lujo, enhorabuena :plas::plas::plas:[/quote']

Muchas gracias Calandrita!!
Yo también tengo una mega-carpeta de pendientes!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Tiene una pinta increible de buena' date=gracias por la receta y la foto!


Gracias a ti Guaxa!!!
:beso::beso::beso::beso:

Qué bueno' date=' qué bueno, qué bueno!!!:plas::plas::plas:[/quote']

Muchas gracias Icook.
Pruébalo y verás lo buenísimo que está!!!
:beso::beso::beso:
¡¡qué buena pinta!!! la dejo en pendientes


Muchas gracias CharoJ!!!
No la dejes demasiado tiempo en pendientes!!! Vale la pena hacerlo!!!

:lol::lol::lol::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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